Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Еда впрок
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еда впрок
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 19:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 июл 2010 00:14
Сообщения: 6
Небольшое предисловие:сын,студент.Учится в другом городе.Приезжать чаще чем раз в месяц сложно.Готовить наверно будет лениться.Кто может посоветовать что то приготовить из мяса ,курицы.Чтоб можно заморозить и держать в морозильнике.И по мере оголодания :) доставать с морозильника,подогревать.А картошку или макароны надеюсь сам сварит.Конечно на месяц не наготовишь,но хоть на 2 недели.Обедать можно в студенческой столовой,а вечером.. .А кафе и тому подобное.,не всегда качественно,и в разы дороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 20:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Знакомая тема! Родители в свое время с собой в общагу тоже готовили...
Можно сварить какой-то суп, а потом заморозить, пироги маленькие и большие при наличии микроволновки тоже неплохой вариант.
Конечно тут вопрос, сколько ехать от дома до общаги? Если не очень долго, то например, котлеты или отбивные взять с собой и потом положить в морозильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 20:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Мне папа тушил мясо(говядину), я ставила в морозильник и потом разогревала в микро, так же и с курицей можно сделать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 20:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 июл 2010 00:14
Сообщения: 6
ехать ,если брать все виды транспорта вместе,4-4,5 часа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 20:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 июл 2010 00:14
Сообщения: 6
Что то похожее уже думали.Может еще что то кто то подскажет.Мне кажется у трети родителей ,если не больше,имели такие же проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 06:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Валентина Третьякова
Можно наделать котлет, хоть рыбных, хоть мясных. Блинчиков с разными начинками. Пельменей, вареников, голубцов. А заворачивать порциями, чтобы доставать только столько, сколько он съест за 1 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 16:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Валентина Третьякова
Заготовки типа квашеной капусты или соленых/маринованных овощей, грибов тоже неплохо хранятся в холодильнике и с ними можно потом делать салаты.
Жареная курица или мясо-закинул потом на сковородку, чуток воды и готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 17:29 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Мне кажется неплохой вариант- тушенка в банках. У нас делали домашнюю- в автоклаве, но думаю и покупную студенты съедят с удовольствием( понятно, что не каждый день). Надо только партию удачную найти. А так каша из пакетика ( любой сварит) и тушенка- милое дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 17:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Еще во время студенчества мама закатывала салат из овошей с рисом - можно было поесть по-быстрому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
малибу
Я кстати очень люблю тушенку, папе раньше на паек давали очеень вкусную :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 23:03 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Можно воспользоваться рецептом Лены olena luchtenberg и приготовить Рийет из свинины. Очень вкусно и может долго храниться в холодильнике. Только съедается быстро...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 23:03 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 июл 2010 00:14
Сообщения: 6
на счет покупных тушенок- разочаровались.делают абы что.попробуем сами делать.есть где домашнее мясо купить.по поводу тушенки на пайки.мужу когда то ,в советское время,выдавали тушенку изъятую с хранилищ госрезерва.банка вся в каком то желтоватом консерванте.и год выпуска указан,лет 20 назад.но вкусная и ароматная была,до сих пор при вспоминании слюнки бегут.тогда был ГОСТ а теперь ТУ(технические условия),которые непонятно кто пишет и тем более кто их соблюдает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 23:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 июл 2010 00:14
Сообщения: 6
ну и салаты домашние консервированные.пробуем заморозить домашние котлеты.какие будут у сынка впечатления -посмотрим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 23:10 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 июл 2010 00:14
Сообщения: 6
Да,чуть не забыла.Лианда интересный рецепт порекомендовала.Спасибо Вам.Выглядит привлекательно.Обязательно попробуем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 23:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Обязательно попробуйте, я теперь всегда баночку в холодильнике держу. Иногда очень выручает. А вку-у-усно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Еда впрок Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты