Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 01:05 
Опытный повар

Desert rose
Нинуля, красотааааа :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 02:53 
Местный повар

Какие все молодцы! Столько всего наготовили! а я вот все не дойду до магазина, чтобы посмотреть, есть ли тыква в продаже... Я вот люблю тыквенные супы-пюре, но не думаю, что осмелилась бы приготовить десерт из тыквы... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 06:12 
Местный повар

laraa писал(а):
Ириш, глядя на фото Пиццетте, твои и Оксаны, мне кажется, что суховато будет. Все ни как не рискну.

Лара, Оксана уже ответила, и я повторюсь, лепёшки потоньше, у меня всё же толстоваты были (из предложенной нормы должно получиться 10-12 лепёшечек, как я теперь понимаю, у меня же вышло 8), тыквы на жалеть, она хорошо звучит в этом трио, я на каждую пиццеттку положила по 3 кусочка, а надо было по 5, рикотты полную чайную ложку на каждую, и бекон, конечно, тут будет более уместным, у Оксаны видно, как она полоску беконовую свернула цветочком.
Я обязательно проведу работу над своими ошибками, потому что мне рецепт очень понравился :)

Desert rose писал(а):
Девочки, я снова в ваших рядах!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Наконец-то!!!!
Эх, твоих бы, Нинуля, "пельмешков"! Такие зазывные!
А мороженное - вещь! Я не понаслышке знаю, сейчас тоже отчитываться буду :wink:

larik_malasha
Ларочка, я пока что один только десерт сделала - мороженное. Ну, оооочень вкусно, сейчас расскажу :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 06:32 
Местный повар

Вчера сделала Пряное тыквенное мороженное с мёдом и грецкими орехами.
Скажу вам по чести, я от этого лакомства в полном восторге!
Но сначала по процессу приготовления.
Ни минуты не сомневаясь в том, что десерт придётся мне по вкусу, сразу исходила из двойной нормы продуктов.
Отступления: уменьшила вполовину количество мёда, "от себя" добавила щепотку натёртого мускатного ореха (как дикая, впервые купила этот орех в виде ореха, теперь тру его, ну, конечно, не всюду, но много куда, очень нравится), кардамон и гвоздику растолкла в ступке, корица и имбирь были уже молотые.
Сливки использовала питьевые, но высокой жирности - 35%.
Орехи грецкие, как и рекомендовано Автором. На мой взгляд именно эти орехи наиболее предпочтительны здесь - они идеально оттеняют вкус десерта!
Удвоенной порции хватило на 6 силиконовых формочек и маленький хвостик.
Очень богатый и насыщенный вкус у мороженного, глубокий, густой, долгоиграющий! Основное определение - пряный, как я люблю!
Ничего подобного я никогда не ела (имею в виду мороженное), этот рецепт попал в разряд моих любимых, за что Катюше огромное спасибо!
Тыква здесь не солирует, а, гармонично вплетаясь в общее звучание десерта, придаёт тёплую, уютную нотку!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 08:22 
Повар

Desert rose писал(а):
Сегодня выступаю с двумя тыквенными блюдами:

"Тыквенные куоричини "4 сыра"

Когда рассматривала рецепт - подумала, что если буду готовить, то форму сделаю попроще- вижу единомышленника. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 09:58 
Новичок на кухне

подскажите что приготовить в тыкве используя её как горшочек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 11:17 
Местный повар

Лена70
Посмотрите эти рецепты, быть может, что-нибудь подберёте -
Суп тыквенный
Крем-суп из тыквы "Осеннее настроение"
Тыковка с сюрпризом
Фаршированная тыква
Тыква "Оранжевое солнце"
Печёная тыква с креветками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 11:32 
Местный повар

Девочки, я полна гастрономических эмоций!
Приготовила к обеду Ирочкин Суп-пюре из запечённой тыквы - упоительный суп (если можно выразиться так о супе)!
Делала на две порции, едва удержалась, чтобы и вторую не слопать! :D
Но, по порядку.
Как уже говорила, готовила половину нормы, но количество чеснока, лука и имбиря не уменьшала.
Табаско не добавляла (всё никак запасы не восполню, но попробую с этим соусом обязательно), из приправ: рекомендованное карри,
а ещё тёртый мускатный орех и свежесмолотый чёрный перец.
Подавала с ложкой сливок и веточкой петрушки, но для чистоты процесса познания нового вкуса попробовала и без добавок.
Превосходный суп, яркий овощной вкус, при том не могу сказать, что вкус тыквы агрессивен.
Я вообще, как не прислушивалась, не различила тот привкус, характерный для нашего тематического овоща, который меня всегда настораживал.
С удовольствием переписала рецепт от руки в книгу для записей, потому что этот суп прочно и надолго занял место в моём меню!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 13:56 
Местный повар

Desert rose писал(а):
Девочки, я снова в ваших рядах! Friends

Нинуль, ну просто глаз не отрвать, какая красотААА!

Desert rose писал(а):
Новое кулинарное переживание, я так бы охарактеризовала этот десерт!

Вот здорово! :good:

irina_vip писал(а):
Скажу вам по чести, я от этого лакомства в полном восторге!Очень богатый и насыщенный вкус у мороженного, глубокий, густой, долгоиграющий! Основное определение - пряный, как я люблю!

Какая интересная характеристика для мороженого, а описание - просто волшебное!

irina_vip писал(а):
Превосходный суп, яркий овощной вкус, при том не могу сказать, что вкус тыквы агрессивен.
Я вообще, как не прислушивалась, не различила тот привкус, характерный для нашего тематического овоща, который меня всегда настораживал.
С удовольствием переписала рецепт от руки в книгу для записей, потому что этот суп прочно и надолго занял место в моём меню!

Ириш, твои кулинарные отчёты - это просто роман с аппетитнейшей фото-иллюстрацией!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 14:26 
Шеф-повар

Desert rose
Очень веселые куоричини, а мороженное такое солнечное! И даже очень хорошо, что много не съешь, зато удовольствие можно растянуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 14:29 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Девочки, я полна гастрономических эмоций!
Приготовила к обеду Ирочкин Суп-пюре из запечённой тыквы - упоительный суп (если можно выразиться так о супе)!

Очень понравилось фото, а описание - так и хочется пойти и себе приготовить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 14:35 
Шеф-повар

Я тоже решила попробовать первое да так что бы еще и деток полезностью покормить, поэтому выбрала Тыквенный суп-пюре с беконом от Венерик. Он оправдал все мои ожидания, малышка с удовольствием поужинала, даже старшего нехочуху удалось уговорить немного съесть, муж сказал, чтобы еще как-то приготовила. Ну а я кроме своей порции еще и доела "сладкие остатки". Суп и сам без добавок очень сытный и нежный, а уж с копченым бекончиком - просто умопомрачительный аромат.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 15:18 
Поваренок-практик

irina_vip
Твой отчет по Пряному тыквенному мороженому с мёдом и грецкими орехами сбил с ног! Честно сказать, готовить его не собиралась, а вот сейчас пойду в магазин закупать ингредиенты. Ну про фото вообще молчу! Утираю слюни :D

panna1979
Ну если даже муж попросил еще приготовить, значит действительно стоящий супчик!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 16:09 
Шеф-повар

Девочки, всем привет!
Тыква - forever!!!
Отчеты у всех наиаппетитнейшие, очень соблазняют!
Отчитываюсь по Тыквенному крем- супу от Оксаны http://www.povarenok.ru/recipes/show/38010/

Изображение
Нам очень понравилось, удивительно, но мужчины супчик одобрили единогласно :) Мальчишки в полном восторге от процесса отламывания крышечек из слоеного теста. А я была приятно удивлена питательностью супчика, очень сытно получается.
Конечно, подстраховалась (на второе приготовила ризотто и карбонад, кстати, огромное спасибо, Ириша, за рецепт ризотто - не успела на прошлой кулинарной неделе опробовать Ксюшин рецепт. Благодаря тебе, теперь знаю, что вполне возможно в домашних условиях сделать ничего себе ризотто :) Ксюше - мой поклон!)

Однозначно, супчик буду готовить еще, тем более, что готовится он очень просто и достаточно быстро.
Мороженое по Катиному рецепту в морозилке, небо хмурится, Бог даст, успею до дождя сделать фото :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 16:59 
Опытный повар

irina_vip
Ириша, нет слов. А я всё отдыхаю: море, речка, а сегодня водопад, это что-то. Ещё два дня, и муж уедет, начну готовить.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.