Автор |
Сообщение |
katico
|
Добавлено: 27 сен 2011 00:37 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:11 Сообщения: 43
|
barska писал(а): На Украине, кстати, кутья готовится только из пшеницы и на Рождество.
Ниночка, у нас еще в некоторых семьях на Пасху кутью готовят в поминальные дни, а моя мама всегда только рисовую кутью готовит, я кстати, как твое Лечери увидела, сразу мамину кутью вспомнила- вкус детства  только на узваре и с орехами! Я Лечери обязательно приготовлю, должно быть вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2011 01:47 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ялорис
Лорик, мороженное просто шедевр, и фотоооооо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2011 01:50 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
mamoki
Интересно попробовать с твоими добавками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2011 01:53 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Delfaniya
Цитата: а я больше года сыра не ела Жуть, Машуля, вот без сыра не могу, без колбасы запросто. Я набираю на пробу в городе в супермаркете сразу видов 5 по 200-300 гр, мы любим с сыном дегустировать, цена от 200 до 1200, вчера набрала опять риротты, моцареллы, стрикотты, йогуртового и простого "Сливочного".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 27 сен 2011 08:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
Ялорис
СоблЯзняешь мороженым!!!! У меня осталось тыквы на 2 блюда!!! Разрываюсь тепереча!!!
irina_vip
Ириш, мне они понравились! С одной стороны похожи на вареники - с другой - ярче и ароматней (тыква свое дело делает). Правда теста у меня получилось прям достаточно - на один раз покушать - половину нормы надо!
Людмила Новосёлова
Спасибо!! Я люблю тыквенные супчики со сметаной! Ну а украсить такой яркий суп-пюре - это просто радость!!! Пиццетте мне безумно понравились!!!!!
Алика
Попробуй!!! Я о варениках мечтала давно!! Да все руки не доходили тесто сделать!!! А тут само в руки!!Будешь делать с сыром - мой совет сыр возьми поароматней! Чтоб хотя бы один был "интересный"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 27 сен 2011 09:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
малибу
Ох, не знаю как у вас, у нас тыква стоит от 100 руб. и выше!!! Вроде и не большие деньги, но и тыква небольшая!!!
barska
Нинуль, суп реально ШИКАРНЫЙ!!! Очень пряный, осенний такой!!! Домашний... Теплый уютный!!! Кстати по поводу того, что тыквенное тесто можно просто отварить!! Я же вчера так и сделала... У меня остался кусочек, я его раскатала, рюмкой вырезала, отварила.. Масличком полила, сыром посыпала - вкусно!!! Практически галушки!!!
mamoki
сегодня хочу найти виноградный сок!! а то вчера только из светлого винограда попадался! советы будут очень кстати!! Тоже обожаю чурчхелу!
иррез
Ирочка, это тебе ОГРОМНОЕ спасибо за этот суп! А Иришке (та, что VIP) за то, что тыквенную неделю объявила! А то так бы и откладывала приготовление!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 27 сен 2011 09:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 сен 2011 10:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уже столько отчетов, а я только с первым))) Очень все у всех красиво! Такое мороженое у всех аппетитное, что тоже подумываю приготовить (хотя изначально не собиралась - уже не лето, а дома у нас откровенный дубак).
А пока я приготовила восхитительную Наташину Тыквенно-рисовую запеканку - http://www.povarenok.ru/recipes/show/49206/ . Я часто готовила нечто подобное, т.к. обожаю блюда из тыквы. Но вот с такой заливкой не пробовала. Мне очень понравилось! И радует, что не только мне!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 27 сен 2011 10:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
barska писал(а): Delfaniya писал(а): что дешево или нормально в России казалось - тут кажется уже безумно дорогим, и глупостью деньги на это тратить, когда местные аналоги почти всех привычных продуктов есть. единственное из-за чего страдаю, сыр намного дороже. а мы все равно дешевый нашли недавно. нам Чеддер завезли за 800 р\ 2 кг. взяли с друзьями напополам. хотя, они-то недавно в Москве были, там наелись впрок )). а я больше года сыра не ела. думала наброшусь на него разом )) а нет, наслаждаюсь по одному бутерброду утром и нормально. вот думаю, чего из него еще приготовить вкусненького, может Тыквенные куоричини попробовать... хоть с одним сыром, это ж уже праздник Very Happy а еще у нас плюс: все, что есть - растет круглый год - как тыква, например, или мои любимые арбузы Smile А мы аналоги как-то не оч. первое время воспринимали. Гречка в нем.маг. - это просто катастрофа, совсем не разваривается! Покупали в русских магазинах, а потом научились готовить из булгура, кус-куса и пр., так теперь о гречке вспоминаем раз в полгода! А вот без сыра я лично - не могу!  Оч. рада, что здесь такое разнообразие! Этим летом начала есть арбуз с брынзой-фета - это, оказывается, так вкусно! А тыквенное тесто, по-моему, можно и просто лепёшечками отварить, а сверху - посыпать сыром. 
Ой, девчата! Трудно, наверное, менять свои привычки.
Все время думала, что за границей продукты вкуснее и свежее  А общаясь с вами поныла, что везде свои заморочки.
Нинуль, арбуз с сыром - это что-то новенькое!
И про тыквенное тесто идея твоя мне понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 27 сен 2011 10:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
katico
barska
венера71
larik_malasha
Девочки, спасибо за похвалу
Delfaniya
Уф, какой обед тыквенный! Прелесть!
девочка с плеером писал(а): Алика Попробуй!!! Я о варениках мечтала давно!! Да все руки не доходили тесто сделать!!! А тут само в руки!!Будешь делать с сыром - мой совет сыр возьми поароматней! Чтоб хотя бы один был "интересный"!
Хорошо, Ксюшкин. Так и сделаю. Спасибо тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 27 сен 2011 11:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ируня писал(а): А пока я приготовила восхитительную Наташину Тыквенно-рисовую запеканку Я часто готовила нечто подобное, т.к. обожаю блюда из тыквы. Но вот с такой заливкой не пробовала. Мне очень понравилось! И радует, что не только мне!
Ириш, везет тебе. Твою тыквенную любовь поддерживают...
Аппетитная запеканочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 27 сен 2011 11:06 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
katico писал(а): Ниночка, у нас еще в некоторых семьях на Пасху кутью готовят в поминальные дни, а моя мама всегда только рисовую кутью готовит, я кстати, как твое Лечери увидела, сразу мамину кутью вспомнила- вкус детства Smile только на узваре и с орехами! Я Лечери обязательно приготовлю, должно быть вкусно! Smile
Катюш, может, в регионах, которые ближе к России. Я на западной Украине родилась, впервые про рисовую кутью услышала только здесь в Германии... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 27 сен 2011 11:13 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Алика писал(а): Ой, девчата! Трудно, наверное, менять свои привычки. Все время думала, что за границей продукты вкуснее и свежее Very Happy А общаясь с вами поныла, что везде свои заморочки. Нинуль, арбуз с сыром - это что-то новенькое! Wink И про тыквенное тесто идея твоя мне понравилась.
Со временем привыкаешь... Просто здесь нужно уметь разбираться в этом разнообразии продуктов и искать то, что тебе лично нравится. Я здесь "запала" на всё средиземноморское.
А вот китайская кухня оч. быстро надоела, прям "по самое немогу".
Арбуз с брынзой - это супер! Обычно после сладкого тянет на солёненькое, а после солёненького на сладкое, а если вместе - ну просто песня! У греков подсмотрела.
А про тесто - это мне вспомнилось, как у меня вареники развариваются и вся начинка в воде плавает, так вот, чтобы не мучаться с лепкой и не страдать от разочарования - люблю ленивый вариант, особенно нравится со свежей клубникой (+сахар + сметана)!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 27 сен 2011 11:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
mamoki писал(а): Ну, а пока отчет о Лечери. Готовила пол-порции на 100% виноградном соке, рис брала обычный круглый. Сначала вкус лечери мне не очень понравился... Embarassed И я решила поэкспериментировать: добавила ложку коричневого сахара, чуть сливочного маслица, а сверху посыпала грецкими орехами. Вкус тут же стал напоминать мою любимую чурчхелу! И еще, в следующий раз мне захотелось сделать это блюдо в горшочках, ну как-то не хватило мне "томления" (или терпения...., сразу пробовать начала). Нинуль, тем не менее, спасибо за новый вкус!
Привет, Ириша! Мне в тёплом и холодном виде понравилось больше. Но было интересно приготовить именно без изменений, как готовят в Кобулети. У каждого региона - свои вкусовые предпочтения. Но всё равно, спасибо, что попробовала и усовершенствовала под свой вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 27 сен 2011 11:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
мисс писал(а): Интересно попробовать с твоими добавками Не смотря на то, что я маслице добавила, в холодном виде мне почему-то еще больше понравилось девочка с плеером писал(а): сегодня хочу найти виноградный сок
удачи в этом нелегком деле , я вчера в перекрестке только нашла НЕ нектар, НЕ с яблоком, а именно 100% и темный. Это был "Рич", до того натуральный, что на языке оскомина осталась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|