Автор |
Сообщение |
Delfaniya
|
Добавлено: 27 сен 2011 22:10 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
irina_vip Ир, а что за разрыхлитель ? пирог и правда, очень пышный получился !
я тут такой рецепт порошка для выпечки нашла, может кому пригодится:
Порошок для выпечки по Эткерсу.
Употребляется он вместо дрожжей. Главное условие для изготовления такого порошка - это соединить виннокаменную кислоту или кремофтартар с двууглекислым натрием (содой) таким образом, чтобы они в сухом виде не действовали химически друг на друга, дабы смесь могла сохраняться продолжительное время. Для этого сначала смачивают пшеничную муку водным раствором виннокаменной кислоты или кремофтартара, тщательно высушивают, а затем уже смешивают с двууглекислым натром (содой). Вот рецепт, рекомендованный доктором Эткерсом:
а) 77 виннокаменной кислоты, 100 пшеничной муки, 84 двууглекислого натра (соды);
б) 24 кремофтартара, 30 пшеничной муки, 12 двууглекислого натра (соды).
кремофтартар купила, пока не использовала, наверное, я буду смешивать соду с ним прямо в муке перед приготовлением теста. потому что не совсем понятно по процессу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 27 сен 2011 23:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Это я попробовала пиццетти сделать в аэрогриле
Форма для выпекания маленькая, в ней бы помещалось только по одной лепешке, что очень бы затянуло процесс выпекания. Поэтому я сделал всего две пиццетти-великана. Тесто делала из смеси кукурузной и пшеничной муки, розмарин был только сушеный. Вместо бекона брала пастрому, но бекон, как оказалось в последствии, действительно бы лучше подошел - получилось суховато.
Когда мой сын узнал, что и "пицца" будет ТОЖЕ с тыквой, как-то жалобно попросил: Брось сверху сыра-то хоть обычного... Пришлось пойти на уступки! Первой раз "ловлю" такое сочетание продуктов, и могу сказать, что оно мне пришлось по вкусу.
Фото из первой партии, в которую я забыла положить розмарин
Розмарин, хоть и сушеный, расставил все по своим местам. Люблю такие простые рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 27 сен 2011 23:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Delfaniya barska irina_vip , спасибо вам на добром слове!
Ириш, очень красивые равиолли. Я так не умею лепить  , поэтому и "отказалась" от этого супа.
Сегодня в лечери действительно тыква и мне напомнила персик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2011 23:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip
Ириша, как всегда превосходно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2011 23:51 |
|
Опытный повар |
 |
|
Delfaniya писал(а): Порошок для выпечки по Эткерсу. Употребляется он вместо дрожжей. Главное условие для изготовления такого порошка - это соединить виннокаменную кислоту или кремофтартар с двууглекислым натрием (содой) таким образом, чтобы они в сухом виде не действовали химически друг на друга, дабы смесь могла сохраняться продолжительное время. Для этого сначала смачивают пшеничную муку водным раствором виннокаменной кислоты или кремофтартара, тщательно высушивают, а затем уже смешивают с двууглекислым натром (содой). Вот рецепт, рекомендованный доктором Эткерсом: а) 77 виннокаменной кислоты, 100 пшеничной муки, 84 двууглекислого натра (соды); б) 24 кремофтартара, 30 пшеничной муки, 12 двууглекислого натра (соды).
кремофтартар купила, пока не использовала, наверное, я буду смешивать соду с ним прямо в муке перед приготовлением теста. потому что не совсем понятно по процессу
Машуля, мне как химику по специальности тут всё понятно, но людей такие названия шокируют, есть такую бякууууууууу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2011 23:53 |
|
Опытный повар |
 |
|
Irina2606
Шикарное фото, нет слов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 28 сен 2011 00:10 |
|
Повар |
 |
|
Добрый вечер, девочки! Полюбовалась вашими многочисленными отчетами - какие все молодцы! А я вот только с первыми двумя....
Тыква не очень привычный ингредиент в моем домашнем меню. Узнав о том, что предстоит "тыквенная" неделя, дружно стали протестовать. Ага, конечно... Я так просто не сдамся! Ну с выпечкой с тыквой мы знакомы, поэтому решила приготовить Тыквенно-миндальный кекс. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это восхитительно! Даже мой котенок ворчал, быстро уплетая, чтобы не отобрали  Только пекла я без ликера, поскольку его не оказалось дома...
Ну, а для себя я готовила Суп-пюре из запеченной тыквы Приготовила своим суп-пюре из красной чечевицы, а сама села дегустировать тыквенный суп. Поскольку семья дружно сказала нет, приготовила половину порции. Семечек у меня не было, зато добавил немного сливок прям в тарелочку. Рядом оказались любопытные лица - "А что у тебя?" Осторожно попробовали и... "О, это так вкусно!!!! А у тебя вкуснее!!! И мы хотим!!" Так к оставшейся тарелочке тыквенного супа возникла очередь. Сегодня на обед оставшуюся порцию муж с удовольствием съел!
У меня остался еще приличный кусок тыквы. Надеюсь, продолжить тыквенную неделю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 28 сен 2011 05:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Delfaniya
irina_vip
Однозначно, над готовить, тыкву под сыром!
barska
Нинуль, честно, не скажу. Тыкала, тыкала, то прибавляла, то убавляла. Когда посыпала, минут пять,250(хотелось, чтобы подрумянился сыр).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 28 сен 2011 05:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда
Тоня, красивый очень кекс, ну и супчик, замечательно оформлен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 07:27 |
|
Местный повар |
 |
|
Последний раз редактировалось irina_vip 28 сен 2011 17:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 28 сен 2011 07:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
Лианда
Тонечка, всё восхитительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 сен 2011 08:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
irina_vip
irina_vip писал(а): Сегодня мой стол украшали ещё два блюда "
Ирочка, твои блюда украсили не только твой стол, а весь сайт! Чудеснейшая подача блюд из рыжей красавицы!
Irina2606
Очень приятно видеть в Готовим вместе с таким красивым отчётом пиццетти! С дебютом!
малибу
С тыквенным началом! Я тоже начала с этого рецепта, сразу понравилось.
Ируня
Ириш, твоя чудесная запеканка мимо меня не прошла, я вот только не успеваю вовремя написать/ответить.....
barska
Нинуль, всё видела, всё читала, у тебя всегда всё интересно и прекрасно подано, чувствуется рука матера! Спасибо за похвалушки в мой адрес!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 28 сен 2011 08:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Какие оранжевые отчеты, девочки! Любимый цвет! Прям настроение понялось!!!
Мои мужчины мужественно ждут окончания "тыквенной недели"...
Потому как помимо заявленных блюд я уже подавала им на завтрак тыквенные оладушки, дважды использовала тыкву в рагу, повторила мороженое. Перебор
Это я перестаралась, прямо скажу. Запланировала еще пирог (как и Ириша, думала, с него начну  ) и тыквенные варенички. После перерывчика небольшого снова верну семью в лоно сообщества "Тыквоедов"
Пока поделюсь впечатлениями по двум супчикам:
Суп-пюре из запеченной тыквы http://www.povarenok.ru/recipes/show/50063/
Очень приятный супчик. Упростила себе жизнь - запекала и тыкву, и чеснок в микроволновке. Готовила без соуса. Семечками не посыпала. Приправила имбрием, корицей, паприкой и мускатным орехом.
Тыквенный суп-пюре с беконом http://www.povarenok.ru/recipes/show/30945/
Очень понравилось домашним наличие курочки в составе
Приятный супчик, подавала с кусочками карбонада
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 сен 2011 08:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
mamoki
Ирина, твоё произведение пиццетти в ,,квадрате,, радует, съел и наелся сразу!
Лианда
Тонечка, какой КЕКС!!! Какое фото, каждая крошечка восхитительна!
Вон оно как семья твоя супчик ,,раскусила,,! Моим тоже очень понравилось, хотя по началу вроде косо смотрели, что я готовлю...
мисс
Светик, чё то тебя мало видно, ты где?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|