Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 28 сен 2011 12:44 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Delfaniya
Машуля, я, конечно, не такой уж спец, но по мне что то вредно, что это. Просто вынуждены этим пользоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 сен 2011 13:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Ну вот, я грустная! Специально поехала в самый большой супермаркет, чтобы купить тыкву, но ее нет нигде! Все обошла несколько раз, НЕТ! Возможно, что на рынке она есть, но рынок здесь по опред. днем и только по утром, я никак не могу на него попасть - работа, а в воскресенье ой как лень вставать в 9 утра, чтобы туда поехать. Поэтому никак не смогу поучаствовать в Неделе, а попробую эти блюда только зимой, когда тыквы здесь будет навалом... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 28 сен 2011 14:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Всем здравствуйте! Пока просматривала Ваши чудесные отчеты, чуть котлеты не сожгла  , получились такие загорелые)))))))
Наконец таки и я присоединяюсь со своими отчетами. Сначала я приготовила Тыквенно-рисовую запеканку. Готовить ее я не собиралась, даже не голосовала, но насмотревшись форум, решилась и не зря. Очень вкусно и ново для нас. Правда дите мое есть запеканку категорически отказалось  , поэтому досталась она только нам с мужем...

Последний раз редактировалось Sea-green 28 сен 2011 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
larik_malasha
Лар, сочувствую... Надо было тебе тыкву посадить на своем огороде! Я лично собираюсь на следующий год))
Sea-green
Викуль, запеканочка твоя вызвала ностальгию по закончившейся моей.)) Рада, что ты тоже попробовала это блюдо! )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Добрый день, девушки!
Спасибо ОГРОМНОЕ за ваши красивые отчёты. Прошу прощения, что не ответила каждому в рецепте, но не могу запостИть ответ, зависает сайт.
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза! Два пирога продала даже...
80 мл молока (в рецепте рисовое молоко, но это не важно!)
100 гр чёрного шоколада
300 гр пюре запечённой тыквы (один из пирогов я сделала 150 гр тыквы и 150 гр яблоко)
2 яйца
100 гр коричневого сахара
100 гр рисовой муки (для любителей рисовой муки!)
50 гр овсяной муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1. Шоколад поломать и вылить на него горячее молоко. Очень хорошо размешать. Примечание: я делала с разным типом шоколада, т.е. с 60% и с 75%, мне больше понравилось с 75%.
2. В миксере смешать тыквенное пюре, сахар, яйцо.
3. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку, конечно можно взять и пшеничную, за неимением рисовой, но если есть возможность купить рисовую, то лучше её.
4. В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешивая венчиком. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад.
5. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную коричневым сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при темп. 150°. Именно эта температура, не выше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Oxana_71 писал(а): Добрый день, девушки!
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!
Спасибо за рецепт ! А как же такое чудо называется ?
Очень интересное сочетание ! Я обязательно попробую !!!
Тем более из Парижа 
Последний раз редактировалось a-lesa 28 сен 2011 15:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
a-lesa
a-lesa писал(а): Мне понравилось, некий лёгкий гарнирчик - это моё + свежие овощи + ещё нечто не жирное (гренки с сыром)
Леся, мне тоже очень понравился твой некий лёгкий вариант
Irina2606
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Девчонки, смотрю на ваши блюда, хоть самой беги ублажать зятя.....
Irina2606
очень красивое фото!
lakshmi-777
Анжела, я давно глаз на этот кекс положила, ты меня похоже ,,добила,, гляжу на твое творение и руки чешутся...  Красавчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
a-lesa
Cake fondant au potimarron et au chocolat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Sea-green
Вика, у тебя прям конвеером отчет получился, супчики у всех готовивших себя хорошо зарекомендовали, просто и вкусно, твоя запеканочка аппетитнейшая!
Oxana_71
Оксана, спасибо за подброшенный рецепт, очень понравился, перепишу ка я его в свою кулинарную книжечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Людмила Новосёлова писал(а): a-lesaa-lesa писал(а): Мне понравилось, некий лёгкий гарнирчик - это моё + свежие овощи + ещё нечто не жирное (гренки с сыром) Леся, мне тоже очень понравился твой некий лёгкий вариант
Спасибо большое !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Людмила Новосёлова писал(а): Вика, у тебя прям конвеером отчет получился, супчики у всех готовивших себя хорошо зарекомендовали, просто и вкусно, твоя запеканочка аппетитнейшая!
Спасибо, просто времени не было отчитаться, они у меня давно своего часа дожидаются  А супчики действительно очень приятные и заслуживают внимания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Oxana_71
Оксана, а как бы по-русски этот рецепт назвать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:41 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Людмила Новосёлова писал(а): Oxana_71 Оксана, а как бы по-русски этот рецепт назвать?
Сейчас наша француженка-Ларчик скажет как лучше и красивее перевести. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Людмила Новосёлова
Я бы перевела как "Шоколадно-тыквенный кекс", но это кривой перевод 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|