Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 12:44 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Delfaniya
Машуля, я, конечно, не такой уж спец, но по мне что то вредно, что это. Просто вынуждены этим пользоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 13:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Ну вот, я грустная! Специально поехала в самый большой супермаркет, чтобы купить тыкву, но ее нет нигде! Все обошла несколько раз, НЕТ! Возможно, что на рынке она есть, но рынок здесь по опред. днем и только по утром, я никак не могу на него попасть - работа, а в воскресенье ой как лень вставать в 9 утра, чтобы туда поехать. Поэтому никак не смогу поучаствовать в Неделе, а попробую эти блюда только зимой, когда тыквы здесь будет навалом... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 14:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Всем здравствуйте! Пока просматривала Ваши чудесные отчеты, чуть котлеты не сожгла :oops:, получились такие загорелые)))))))

Наконец таки и я присоединяюсь со своими отчетами. Сначала я приготовила Тыквенно-рисовую запеканку. Готовить ее я не собиралась, даже не голосовала, но насмотревшись форум, решилась и не зря. Очень вкусно и ново для нас. Правда дите мое есть запеканку категорически отказалось :( , поэтому досталась она только нам с мужем...

Изображение


Последний раз редактировалось Sea-green 28 сен 2011 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Потом были супчики. Понравились оба и Тыквенный суп-пюре с беконом

Изображение

и Суп-пюре из запеченной тыквы

Изображение

Однозначно, буду готовить еще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
larik_malasha

Лар, сочувствую... Надо было тебе тыкву посадить на своем огороде! Я лично собираюсь на следующий год))

Sea-green

Викуль, запеканочка твоя вызвала ностальгию по закончившейся моей.)) Рада, что ты тоже попробовала это блюдо! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:23 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Добрый день, девушки!
Спасибо ОГРОМНОЕ за ваши красивые отчёты. Прошу прощения, что не ответила каждому в рецепте, но не могу запостИть ответ, зависает сайт.

Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза! Два пирога продала даже...

80 мл молока (в рецепте рисовое молоко, но это не важно!)
100 гр чёрного шоколада
300 гр пюре запечённой тыквы (один из пирогов я сделала 150 гр тыквы и 150 гр яблоко)
2 яйца
100 гр коричневого сахара
100 гр рисовой муки (для любителей рисовой муки!)
50 гр овсяной муки
2 ч.ложки разрыхлителя

1. Шоколад поломать и вылить на него горячее молоко. Очень хорошо размешать. Примечание: я делала с разным типом шоколада, т.е. с 60% и с 75%, мне больше понравилось с 75%.
2. В миксере смешать тыквенное пюре, сахар, яйцо.
3. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку, конечно можно взять и пшеничную, за неимением рисовой, но если есть возможность купить рисовую, то лучше её.
4. В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешивая венчиком. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад.
5. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную коричневым сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при темп. 150°. Именно эта температура, не выше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Oxana_71 писал(а):
Добрый день, девушки!

Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!


Спасибо за рецепт ! А как же такое чудо называется ?
Очень интересное сочетание ! Я обязательно попробую !!!
Тем более из Парижа :Rose:


Последний раз редактировалось a-lesa 28 сен 2011 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
a-lesa
a-lesa писал(а):
Мне понравилось, некий лёгкий гарнирчик -
это моё + свежие овощи + ещё нечто не жирное (гренки с сыром)

Леся, мне тоже очень понравился твой некий лёгкий вариант :)
Irina2606
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Девчонки, смотрю на ваши блюда, хоть самой беги ублажать зятя.....
Irina2606
очень красивое фото!
lakshmi-777
Анжела, я давно глаз на этот кекс положила, ты меня похоже ,,добила,, гляжу на твое творение и руки чешутся... :roll: Красавчик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:33 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
a-lesa
Cake fondant au potimarron et au chocolat.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Sea-green
Вика, у тебя прям конвеером отчет получился, супчики у всех готовивших себя хорошо зарекомендовали, просто и вкусно, твоя запеканочка аппетитнейшая!
Oxana_71
Оксана, спасибо за подброшенный рецепт, очень понравился, перепишу ка я его в свою кулинарную книжечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Людмила Новосёлова писал(а):
a-lesa
a-lesa писал(а):
Мне понравилось, некий лёгкий гарнирчик -
это моё + свежие овощи + ещё нечто не жирное (гренки с сыром)

Леся, мне тоже очень понравился твой некий лёгкий вариант :)


Спасибо большое !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Людмила Новосёлова писал(а):
Вика, у тебя прям конвеером отчет получился, супчики у всех готовивших себя хорошо зарекомендовали, просто и вкусно, твоя запеканочка аппетитнейшая!



Спасибо, просто времени не было отчитаться, они у меня давно своего часа дожидаются :roll: А супчики действительно очень приятные и заслуживают внимания!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Oxana_71
Оксана, а как бы по-русски этот рецепт назвать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:41 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Людмила Новосёлова писал(а):
Oxana_71
Оксана, а как бы по-русски этот рецепт назвать?


Сейчас наша француженка-Ларчик скажет как лучше и красивее перевести. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:43 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Людмила Новосёлова
Я бы перевела как "Шоколадно-тыквенный кекс", но это кривой перевод :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты