Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 02 окт 2011 19:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
девочка с плеером писал(а): Вчера вечером приготовила сумасшедший пирог. Очень интересно, необычно вкусно!!!! Влажный кекс, в котором тыква (как мне показалось) превращается в ананас!!! Лесеньке большущее спасибо за рецепт!
Ксюня, какой кекс-красавец получился !!!
Могу сказать только "на здоровье"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 02 окт 2011 20:17 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
[quote="irina_vip"]А у тебя какой гриллер, Цептеровский? Ну, и как тебе сей предмет, довольна? [/quote]
Иришка, спасибо за похвалу моего кусочка
Гриллер фирмы Bohmann, я купила вместе с набором кастрюль. Я думаю, это китайская подделка "великого и ужастного" Цептера, судя по смешной цене 1920 руб. за 11 предметов (сотейник, гриллер, три кастрюльки, пароварка (она же кастрюля для спагетти, она же сито) + пять крышек, каждая из которых снабжена термоконтролером).
Пока, приспосабливая цепторовские рецепты, все получается . Может быть, дело в недолговечности? Но я - оптимистка, поживем - увидим! Пока очень довольна!
Скажи, а ты тыкву солила, перед тем как ее сыром и сахаром посыпать? Мне вчера, когда попадались более соленые кусочки, вкус нравился меньше, чем у "пресных".
Последний раз редактировалось mamoki 02 окт 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 02 окт 2011 20:22 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
иррез писал(а): Соблазнительный кусочек!
panna1979 писал(а): Тыква по-французски ну прямо как долька персика или абрикоса в сливками мммм ням Wink
Спасибо! Я вот что заметила, тоненькие дольки тыквы после обжаривания стали такими гибкими, что их можно было чуть ли не в трубочку свернуть, а те, которые потолще, сразу разламывались... Во как!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 02 окт 2011 20:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
mamoki писал(а): Скажи, а ты тыкву солила, перед тем как ее сыром и сахаром посыпать? Мне вчера, когда попадались более соленые кусочки, вкус нравился меньше, чем у "пресных".
Ириша, я тыкву солила и перчила и зирой посыпАла, а потом тёртым сыром и немного сахаром. Именно сочетание сладкое-солёное мне понравилось.
Но я тебе советую пару кусочков посахарить, чтобы не слишком рисковать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 02 окт 2011 22:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
Не держала руку на пульсе форума, где-то с 30-ой страницы. Заработалась, заболела, все выходные провела в обнимку с имбирем, медом и лимоном. Сегодня оклемалась и с большим удовольствием все посмотрела.
Девочки, какая красота!
Хоть у нас в семье пока тема тыквы приостановлена , в будущем я все равно буду её периодически готовить и в выпечке, и с мясом, и по-французски А пока просто любуюсь отчетами и потрясающими фото. Спасибо Ире за такую яркую солнечную неделю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 02 окт 2011 22:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 02 окт 2011 22:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Ялорис
Цитата: Танюш, веришь, только днем вертела в руках такие же кокотницы!!!! Но их осталось всего 2, для нашего семейства маловато, не купила...
Ларис, не поверишь, но у меня их именно две, больше небыло в магазине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венера71
|
Добавлено: 02 окт 2011 23:10 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Всем привет!!!!!!!!! Делала "Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой".
Правда, тесто у меня другое, делала своим мужичкам пирожки, а себе на пробу три штучки Пиццетте, розмарина не было, рикотта из морозилки. Мне очень понравилось сочетание начинки!!!!!!!!!!
Оксане спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 окт 2011 00:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
девочка с плеером
Ксюш,как ты права на счёт освещения.Я всё лето таскала продукты на балкон,а сейчас уже прохладно там.Сегодня пока провела фотосессию чуть не околела
mamoki
Хороший экспресс-вариант тыквы по-французки.Я первый раз приготовила строго по рецепту,а вчера вечером не выдержала ещё сделала порцию в сковороде,сыр не тёрла,а ломтиками положила поверх тыквы,выключила газ и крышкой накрыла.Мужу дала попробовать,он в восторге был.Сказал чтоб ещё такое готовила.
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Какое красивое мороженное!Я бы тоже не приготовила если б не Иришина наводка Столько рецептов лежит в КК,а руки не доходят
иррез
Ирочка,какие красивые фотографии!Мне твоя тарелочка тоже очень нравится.Видела такую в наборе,но стоит недёшево.
panna1979
Наташа,сердечки у тебя красиво в супе пристроились!
irina_vip
Ирочка,пирог фантастический у тебя получился!Я тоже иногда трафарет вырезаю из бумаги,в основном снежинки зимой клепаю А цветы я тоже как то и не заметила - все стала любить.Раньше очень белые розы любила и белые гладиолусы,а теперь все подряд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 окт 2011 00:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
ли-ли-я
Нина,очень солнечный пирог получился!
Alissania
Такое блюдо как "зять" не может не понравиться.Я думаю надо пробовать! У меня супруг ничего не ел из тыквы кроме каши.А теперь хомячит всё подряд.Так что немного терпения
Людмила Новосёлова
Замечательный пирог получился - такой шоколадный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 окт 2011 00:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Ялорис
Лариса,твои цветочки прямо ювелирная работа!Зрела я зрела на это блюдо,но не успеваю в рамках недели.Завтра на работу,уже наверно и не успею ничего приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоника
|
Добавлено: 03 окт 2011 00:52 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
irina_vip писал(а): я испекла этот волшебный парижский пирог
Ириш, пирог сказочный просто!
Сижу тут , слюнями на всё обтекаю. Мало того что заработалась, так ещё и свекровь приехала, слава богу на неделю только, думаю успею ещё ЗЯТЯ приготовить. А пока ей только вареники сделала, ну и тут, на сайте, заодно выложила.
Все умнички, фотки вкуснейшие! И новички просто молодцы, так активно включились.
Кстати, а как вы у клёцок-цветочков края слепляли? Что-то никак не пойму технику Уж очень красавчики получились у всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 окт 2011 01:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
венера71
Пиццетте солидные такие получились!
Ну вот и моя тыква по-французски. Буду краткой - это восхитительно! Тыкву поджаривала с солью, перцем и итальянскими травами, сыр использовала "охотничий". Успела приготовить дважды, пока донесла первый отчёт. Второй раз не хотела гонять духовку, а приготовила в сковороде, сыр не тёрла, а нарезала ломтиками. Блюдо ничуть не проиграло во вкусе. Фото представляю с первого захода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 окт 2011 01:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Демоника
Оля,"зятя" надо обязательно приготовить!Уж больно он вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 окт 2011 01:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Несмотря на холод в квартире и на улице, всё-таки рискнула и приготовила пряное тыквенное мороженое. Мне и мужу очень понравилось, для дочки оставила порцию, завтра приедет из гостей, дам попробовать. Жаль, что начались холода, я мороженое запивала горячим чаем. Можно будет ещё готовить и не раз, вот как отопление включат, чтобы хоть в квартире было тепло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|