Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с dolphy и иррез
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 19:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Я испробовала еще одно блюдо недели. Это Кекс с курагой Курагу замочила на несколько часов в коньяке. Цедру натирала на терке из замороженной в морозилке апельсиновой кожуры. Не помню, кто из девочек советовал на Поваренке, но всегда держу в морозилке кожуру, потом чуть оттаявшую ее очень удобно натирать. Пока пекла, на кухне стояли умопомрачительные ароматы. Кекс в духовке шикарно поднялся, потом слегка опал. Но получился очень вкусным и чуть влажным...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 19:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, всем привет!
Вот и я наконец-то приготовила восхитительную Лепешку из творожного теста с сыром. Всё очень просто и вкусно. Чеснок заменила сушеной петрушкой с оглядкой на ребятёнка. Муж обалдел от счастья! Так как сегодня у меня ещё и особенно удачный борщ получился, сваренный "наоборот", но об этом, наверное, не здесь...
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 19:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
barska
Замечательная фотография лепешки! Такая яркость красок!
Дочка сказала, что кажется что фотографировали летом на рассвете.

lakshmi-777

Про страшное количество винограда: может вина сделать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 19:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Geleo2005 писал(а):
подскажите какой все же творог лучше использовать в лепешке.мы и подумали, а если с рубленным мясом и луком такую лепешку сделать???как думаете?

Я лично использовала диетическую творожную массу, кварк называется.
Думаю, что сюда подойдёт скорее ветчина или копчёная курица, смешанные с сыром и кусочками паприки или колечками маслин, например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 19:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
малибу писал(а):
barska
Замечательная фотография лепешки! Такая яркость красок!
Дочка сказала, что кажется что фотографировали летом на рассвете.

Доче - привет! Фотографировала сейчас, у нас оч.яркое солнце, несмотря на то что уже по-осеннему прохладно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 19:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Лианда
barska
Ну, хоть не заходи. Время спать, а вы тут дразните меня. Повышается аппетит. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 19:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Лианда писал(а):
Цедру натирала на терке из замороженной в морозилке апельсиновой кожуры. Не помню, кто из девочек советовал на Поваренке, но всегда держу в морозилке кожуру, потом чуть оттаявшую ее очень удобно натирать.


Спасибо, я не знала! я обычно ножом, как возможно срезала белую часть, потом отправляла просто в холодильник хранится. А перед готовкой, измельчаю в блэндере-комбайне. не так мелко, конечно, получается, как на терке. но на терке кожуру сложно натереть, а заморозить не догадалась. т.е. замораживала уже , когда накопилось, но потом все равно размораживала и чистила\измельчала.)) У меня она быстро используется, я куда только эту цедру не добавляю, люблю еще чай с ней заваривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 20:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
barska
Нина, красиво ! А где же про борщ, или это не тот борщ, который сейчас все варят ?

lakshmi-777
Анжела, я еще вспомнила, видела рецепты закваски для хлеба или кваса - изюмная, она на изюме с косточками обязательно делается. Можно насушить изюм для этих целей из винограда, хранится он долго. А на закваске можно не только хлеб, но и в кексы по чуть-чуть добавлять, вместо разрыхлителей - натуральные дрожжи. И в блины, оладьи - очень пышные получаются !
Просто целиком ягоды в духовку на низкую температуру с открытой дверцой. я так сушила уже изюм, но без косточек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 20:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 20:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Delfaniya писал(а):
А где же про борщ, или это не тот борщ, который сейчас все варят ?

Не, меня бы не поняли! Борщ у меня классическим борщом должен быть :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 21:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Лианда писал(а):
Это Кекс с курагой

Кекс с курагой явно удался, очень аппетитный.
barska писал(а):
Вот и я наконец-то приготовила восхитительную Лепешку из творожного теста с сыром

Нинуль, твоя лепёшка и правда восхитительна, да и фотографии выше всяких похвал!
И спасибо за похвалы, преувеличение, но так приятно :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 21:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29
Сообщения: 423
Девочки,всем спасибо за добрые слова. :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 21:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 21:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
Delfaniya интересная подача котлеток, да и выпекание их в духовке отличная идея, диетическое блюдо получилось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 21:50 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 21:26
Сообщения: 22
Откуда: Минск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с dolphy и иррез Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 92  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты