crazy_doll
Спасибо, дорогая! :-* И отдельное спасибо за ссылку! Именно Светочкин рецепт я хотела поставить в качестве иллюстрации!

Мысли сходятся! ))))
Я перешерстила рецепты Зебр, точно такого же не нашла, поэтому все же дам свой вариант ))
4 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, + 100 растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. гашеной соды и 2,5 стакана муки. Разделить на 2 части, в одну добавить 2-3 ст.л. какао, в другую столько же муки (так тесто будет одинаково по консистенции). Выкладывать в смазанную или застеленную пергаментом форму поочередно темное и светлое тесто, фото можно посмотреть в рецепте Светы -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43570/
Я пеку на 180-200 градусах до сухой зубочистки.
Количество муки можно немного уменьшить, все-таки мука везде разная и сметана с яйцами тоже тоже.
Готовый пирог можно разрезать на коржи и прослоить сметанным кремом - будет торт

В моем детстве это был очень популярный рецепт торта...
Светин вариант немного более бюджетный, насчет вкуса не сомневаюсь, у нее всегда отличная выпечка
Еще на всякий случай даю ссылку на мой "зебристый" кекс на сгущенке, тоже вкусно и полосато )))) -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49841/url
Вот такой получается кексик
