Баклажаны "Пармежано"
Приготовление:
Нарезаем баклажаны очень тонко вдоль, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле.
Раскладываем на тарелке почти веером (крест-накрест 2 раза)
Сыр мацарелла (или фета) смешиваем с тёртым помидором
(совсем чуть-чуть) . сыр подавите вилкой или взбейте в блендере,
приправьте Итальянскими травками.
Выложите сыр в середину веера , заверните баклажаны и укрепите зубочисткой, чтобы горка не развалилась!
Украсить можно листочком мяты и поперчить!
Соус.
Обдаём помидоры кипятком, чтобы снять кожу, взбиваем в блендере, перчим, можно добавить базилик.
Вместо соуса можно использовать кетчуп, например, хайнц с чесноком или пряностями.
Бон аппетит))