Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 31 окт 2011 16:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 31 окт 2011 17:23 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Девочки, неделя подходит к завершению. Наготовили аж на 50 страниц Отчеты шикарнейшие! Спасибо всем огромнейшее за ваш труд! Я лично не была знакома с Балканской кухней и очень рада, что благодаря этой неделе пополнила свою копилочку блюд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша Васильева
|
Добавлено: 31 окт 2011 17:53 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27 Сообщения: 363
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinamurat
|
Добавлено: 31 окт 2011 18:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2010 22:43 Сообщения: 107 Откуда: Bodrum Ст.25 Жилище неприкосновенно!
|
panna1979
фотография турецкого риса получилась замечательная и аппетитная!!!! Я рада что это блюдо вам очень понравилось. В Турции это самый главный гарнир и к нему обычно подают много всяких блюд: мясных и не мясных. Мой муж и любой другой турок свой обед вообще не представляет без пилава; я иногда заменяю его на булгур, готовлю по той же технологии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 окт 2011 19:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, привет!
Прыгаю к вам с последним отчётом в последний вагон уходящей темы, которая, кстати, мне очень понравилась и пополнила мою личную кулинарную копилку вкусными блюдами...
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции не раз пробовала, интересно было самой приготовить, никаких сложностей не вызвало. Сочетание - оч. вкусное. Для мужа - с мясом, для себя - просто так или с салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 окт 2011 19:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Delfaniya писал(а): Нин, наводнение вроде где-то там идет -в Бангкоке, как говорят. до нас далеко. это, наверное, как от Москвы до Екатеринбурга. вот завтра поедем на материк, надо на границу уже визу обновлять, посмотрим, что там происходит на большой земле )). а наш остров очень удачно расположен, идеальнее, наверное, сложно места найти. на нем, согласно, географическому положению, не может быть никаких катаклизмов, как мы читали - ни цунами, ни землетрясений. даже от дождей нас соседний - Ко Самуи защищает. там льет во всю. у нас так - в меру. раз в пять меньше, наверное, чем в России осенью Smile
Хорошо ж вы устроились! Специально остров выбирали или так получилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 31 окт 2011 19:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
мисс писал(а): Мне и столько не даёт, когда спешим.
Ха,мне повезло,муж машину еще не взял....ВОТ.
lakshmi-777
Анжел,у тебя,как всегда,без коментариев. Все красииииво.А супница улетная.
laraa
Тоже на славу потрудились.А такое красивое у вас покрытие.(то ли вкатерть,то ли полотенце).Яркое,позитивное.
иррез
minorex
Alefniunia
ВикторияЛ
panna1979
Катюша Васильева
barska
Девченочки,у вас всех все очень красиво и аппетитно. Все вы молодцы.
ДЕВОЧКИ,хочу выразить благодарность нашим организаторам недели: НИНОЧКЕ(barska) и ИРИНКЕ(irina_vip).За чудесные и вкусные блюда. Ну и,естественно, все учасникам "Кулинарной недели".У всех очень красивые и аппетитные отчеты были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 31 окт 2011 20:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Приветствую всех-всех-всех! Приготовила "Лаханоризо". Была уверена, что блюдо на 100% мое - и не ошиблась. Приготовила с отклонениями. Часть капусты заменила на черешковый сельдерей. И воды лила меньше. Я всегда готовлю рис по такой же технологии - 1 часть риса + 2 части жидкости (это может быть не только вода, обожаю рис с апельсиновым соком, уже не раз об этом писала), в этот раз при определении количества жидкости учла 100 мл сока. Специи - кориандр + смесь перцев.
ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нет возможности просматривать все отчеты, но, мельком увидев некоторые, поняла, что картофельный салат и пилав приготовлю обязательно.
Большое спасибо Ирише и Ниночке! Очень надеюсь, что у нас все наладится, и мы еще долго будем готовить ВМЕСТЕ!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 окт 2011 20:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 окт 2011 20:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
DAISY писал(а): Приготовила "Лаханоризо". Была уверена, что блюдо на 100% мое - и не ошиблась. Приготовила с отклонениями. Часть капусты заменила на черешковый сельдерей. И воды лила меньше. Я всегда готовлю рис по такой же технологии - 1 часть риса + 2 части жидкости (это может быть не только вода, обожаю рис с апельсиновым соком, уже не раз об этом писала), в этот раз при определении количества жидкости учла 100 мл сока. Специи - кориандр + смесь перцев. ОЧЕНЬ вкусно!!! Светочка, спасибо за доверие! Очень рада твоему отчёту! Цитата: Очень надеюсь, что у нас все наладится, и мы еще долго будем готовить ВМЕСТЕ!!!!
А у нас ЧТО-ТО случилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 31 окт 2011 20:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
barska писал(а): А у нас ЧТО-ТО случилось?
Вроде нет. Но нашего лидера не видно, и я не в курсе, будет ли следующая неделя такой же, как уже много месяцев или мы на какое-то время уходим в свободное плавание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 окт 2011 20:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
DAISY писал(а): Вроде нет. Но нашего лидера не видно, и я не в курсе, будет ли следующая неделя такой же, как уже много месяцев или мы на какое-то время уходим в свободное плавание. Sad
Ириша писала в теме для голосования, что у неё аврал по работе, но думаю, что мы её не подвели и тему поддержали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 31 окт 2011 21:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Нин,а следующая кулинарная неделя будет или пока отбой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 окт 2011 21:22 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Водолейка писал(а): Нин,а следующая кулинарная неделя будет или пока отбой.
Танюша, жду объявления вместе с вами, чесслово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|