Автор |
Сообщение |
natali_020769
|
Добавлено: 20 сен 2011 23:43 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010 13:34 Сообщения: 1
|
Хочу приготомить горчицу с зёрнами но не знаяю, рецепта. Помогтье пожалуйста.
С уважением, Натали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аяшка1
|
Добавлено: 02 окт 2011 20:43 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2011 20:35 Сообщения: 1
|
Всем привет!!!Недавно нам привезли индюка на поезде,но пока он ехал у него появился запах.Можно ли его запекать?И если можно то какие рецепты бы хорошо смотрелись на праздничном столе??Помогите пожалуйста!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
белошвейка
|
Добавлено: 10 окт 2011 13:10 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009 15:22 Сообщения: 19
|
Smadina писал(а): Всем привет! Я тут новичек! хотела спросить....я недавно решила выпечь рогалики. Просмотрела все рецепты тут. Когда сделала, почему то рогалики не подрумянились сверху. Почему не знаю. Сверху они белые, снизу подрумянились. Я живу в Америке, может так получилось из-за муки или сметаны? Я выпекала при тем 180С, 20-25 минут. Очень хотелось бы научиться делать рогалики красивыми! Заранее благодарю за помощь!!! Добрый день, у Вас просто духовочка снизу греет сильнее, противень с выпечкой необходимо ставить выше. Желаю удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 20 окт 2011 16:34 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
Я обычно пользуюсь подсолнечным и оливковым, но знаю, что есть множество других видов: льняное, тыквенное, виноградное... Может, кто-нибудь пробовал, поделитесь опытом!))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 25 окт 2011 00:39 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Льняное масло имеет специфический вкус, к нему надо привыкнуть, употребляется только для заправки салатов, каш. В жарку не годится.
Тыквенной - оно темное густое такое, вкусно заправлять салаты , особенно из сырых овощей.
Виноградное- делается из виноградных косточек, вкусное, идет в салаты
Масло грецкого ореха, кедровых орехов, кунжутное (есть темное и светлое) ими затравлять салаты , для жарки - не используются, зачем переводить добро! У нас эти масла дорогие.
Я практикую такое- мы с дочерью покупаем несколько видов масел, потом по братски делим их пополам, разливаем в бутылочки и используем для заправки салатов в основном. Это позволяет менять вкус одних и тех же салатов.
Осторожно надо добавлять в салаты темное кунжутное масло- оно имеет специфический вкус, добавлять всего капельку - и ваш салат зиграет совсем другими вкусовыми ощущуниями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 25 окт 2011 09:15 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
Здорово, Вы специалист прямо!))))) Я помню, мне говорили, что масло виноградной косточки в качестве средства для лица используют!)))
Я вот обсудила этот вопрос с подругой, она мне подарила кунжутное масло, фирма "ДиалЭкспорт", мне вроде понравилось, я видела, в 7 континенте продается))))) Я им салат заправляла))))
А Вы маслом какого производителя пользуетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиличка_РыС-на
|
Добавлено: 27 окт 2011 19:27 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2010 13:17 Сообщения: 6
|
Света-ро писал(а): У меня тоже вопрос-можно ли в печенье где по рецепту нужно сливочное масло заменить на маргарин?
Если ещё актуально - да, можно. Правда, от этого пострадает вкус, будет "менее сливочным" Но не катастрофично, я почти во всех рецептах выпечки масло на маргарин заменяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фумарола1
|
Добавлено: 02 ноя 2011 06:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 06:05 Сообщения: 2
|
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Так получилось, что мы купили яйца и забыли забрать их домой из машины. Ночью мороз -10 и все три десятка замерзли. Что я теперь могу из них приготовить и можно ли эти яйца вообще теперь употреблять в пищу? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией - помогите советом!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиличка_РыС-на
|
Добавлено: 02 ноя 2011 09:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2010 13:17 Сообщения: 6
|
Фумарола, я думаю, можно спокойно их использовать! Здесь на форуме есть темка "заморозки", там хозяюшки даже специально замораживали оставшиеся белки, чтобы не испортились, а потом их использовали. Ничего страшного с этими яйцами произойти не могло. Единственное - от мороза у них скорее всего потрескалась скорлупа, а значит срок хранения таких яиц - очень маленький. Так что постарайтесь их использовать в ближайшее время
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фумарола1
|
Добавлено: 02 ноя 2011 11:31 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 06:05 Сообщения: 2
|
Лиличка_РыСёна, спасибо за ответ! Большая часть яиц осталась нетреснутой. Я правильно поняла, что взбиваться они тоже будут, например, для Птичьего молока? Или в этом случае лучше не рисковать, а использовать в рецепте попроще для теста.
Еще меня очень волнует вопрос: в какой форме лучше всего выпекать коржи для тортов? Извиняюсь, если этот вопрос не по теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиличка_РыС-на
|
Добавлено: 02 ноя 2011 15:23 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2010 13:17 Сообщения: 6
|
Фумарола, честно говоря, сама не пробовала, но пишут, что взбиваются не хуже свежих, так что думаю, можете смело пробовать!
Что касается формы для коржей - какая именно характеристика Вас интересует? Размер, сама форма (квадратная, круглая, другие), материал, из которого форма сделана?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 17 ноя 2011 23:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
ПрасковьяИздалека писал(а): Здорово, Вы специалист прямо!))))) Я помню, мне говорили, что масло виноградной косточки в качестве средства для лица используют!))) Я вот обсудила этот вопрос с подругой, она мне подарила кунжутное масло, фирма "ДиалЭкспорт", мне вроде понравилось, я видела, в 7 континенте продается))))) Я им салат заправляла)))) А Вы маслом какого производителя пользуетесь?
Вообще даже сейчас и не отвечу вам, т.к. бутылка оригинальная у дочери
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 21 ноя 2011 16:58 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
Понятно! Сама такая же, просто неохота на подделку или некачественный товар попасть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 21 ноя 2011 18:03 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
ПрасковьяИздалека
На кунжутном масле хорошо жарить курицу или мариновать в нем.
Я делаю такой маринад -соевый соус+ немного кунжутного масла+чеснок. Очень вкусно и ароматно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anksunamun
|
Добавлено: 21 ноя 2011 19:42 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 20:34 Сообщения: 40
|
Необходимо свежее молоко вскипятить и остудить примерно до 36 гадусов. Купить закваску сухую "йогурт" либо через Инет, либо в супермаркете в отделе молочных продуктов, либо еще как-то... Добавить закваску в молоко и перемешать. Разлить по баночкам и в йогуртницу часов на 6-8 или в термос, или в духовой шкаф с такой функцией! Вот и будет Вам настоящий йогурт со сроком хранения 3 дня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|