Автор |
Сообщение |
Solen
|
Добавлено: 14 ноя 2011 12:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
мисс писал(а): Хотя, когда постоит в общем, даже вкусно, но не впечатлило.
постояло, стало лучше, даже вкусно) но..
выбрасывать не буду, конечно, будем с мужем потихоньку кушать с чем-нибудь, глядишь, и во вкус войдем
у меня сегодня утром доча 1,5г с хлебца слизнула и еще просила так что если что - буду ее кормить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нютта
|
Добавлено: 14 ноя 2011 12:49 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
Девочки,здравствуйте всем!!!Какие же всё-таки потрясающие у всех отчёты!Спасибо вам огромное,благодаря вашим рекомендациям и мнениям вчера испекла Леках-еврейский пирог!Как порядочная,заныкала его до сегодня,чтоб настоялся...и вот сегодня угощала в обед сына и его девушку!Алёнка сказала,что это божественный пирог евреев!Так он ей понравился,сын был более скуп в оценке(мужчина же!)сказал-М-м-м-м-м!И попросил ещё добавки!А я только умопомрачительные ароматы вдыхаю....чтой-то я себя расслабила со сладким и ка результат-подскочил сахар Теперь вот на минералочке сижу....Эх!!!Но пирог точно в моём кулинарном списке-даже запах с ума сводит!Кстати,такой пирог я пробовала,будучи в Израиле,но там он подавался специально для диабетиков-без сахара!Надо попробовать,мне кажется,такого количества мёда вполне достаточно,и что немаловажно,пирог-из ржаной муки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 14 ноя 2011 12:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 14 ноя 2011 13:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Вторым обязательным номером программы у меня была намечена Muhammara (Махаммара) Мне она не показалась не острой и никакой, скорее наоборот. Слишком ядреный попался перец чили, и хотя я его дала всего 1,25 шт, но соус у меня перекочевал в разряд острых приправ Подавала вечером с макаронами, муж-любитель острого спокойно положил сразу столовую ложку, и потом еще немного добавил, мне же хватило на порцию и половины ложки. Но сам вкус при этом мне очень понравился. В таком виде как у меня получилось прекрасная альтернатива аджике.
Жаль только, что с моцареллой попробовать совершенно невозможно. Как сказала моя кума это соус для дракончиков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нютта
|
Добавлено: 14 ноя 2011 13:02 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
И ещё один отчёт(так сказать-в последний вагон уходящего поезда успела! )Делала Арабская лепешка "Bint Al-sahn" Девочки,вы правы-это такой вариант хлеба,мужу очень понравилось,с чайком за милую душу уписывал!Я ещё "отсебятины" немного добавила-в растопленное масло добавила специи(для более восточного вкуса)
кардамон,молотую гвоздику и корицу-по чуточке!Всем понравилось!Спасибо ещё раз автору за рецепт и всем девочкам за мнения и рекомендации!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 14 ноя 2011 13:07 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
И финальное блюдо на ужин завершающейся недели Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/48183/. Хотя это у меня и не курица вовсе, а индейка (или индюшка, но уж точно не индиЯнка). В холодильнике уже месяц валялась голень, и сынок затребовал приготовить, кстати, на фото только половина её, ооооочень большая. Да ещё и условие поставил не тушить, а запечь в духовке. А остальное всё по рецепту. Использовала большой ассортимент сухофруктов: курага, изюм, груша, инжир, вишня. Пока готовила (1,5 часа), аромат стоял обалденный. В таком виде блюдо, ну, очень понравилось. У нас уже почти ночь, (20.05) фото на кухне при лампочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 14 ноя 2011 13:15 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
minorex
Цитата: звиняйте за фото, какое получилось на лету.
Да, уж, сама постоянно в такой ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 14 ноя 2011 13:17 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
нютта
Цитата: Алёнка сказала,что это божественный пирог евреев!
Ещё бы она сказала что-нибудь другое. А пирог на самом деле красивенный, я так и не сделала, как-нибудь удосужусь всё-таки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 14 ноя 2011 13:19 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
panna1979
Классные блюда под "занавес".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 14 ноя 2011 13:20 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
нютта
Красота, такие тоненькие блинчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нютта
|
Добавлено: 14 ноя 2011 14:13 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
мисс
Светланочка,твоя индюшка просто глаз не отвести!Очень красивое фото,я тоже хотела сделать,но в Неделю не успела,но обязательно сделаю!А вот с индюшатиной у нас какая-то заковыка-не продают так,наразвес,а только можно в Метро купить,но коробкой-аж по 15 кг! ,может когда зима наступит совсем морозная,куплю и на балконе буду хранить,в морозильник такая масса и не влезет!А вообще,индюшиное мясо наааааааамного вкуснее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wwb80
|
Добавлено: 14 ноя 2011 14:14 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010 17:24 Сообщения: 20 Откуда: Самара/Стамбул/Триполи
|
Давно здесь не была...
Приятно удивлена,что выбрали мои тулумбы. Спасибо!
Девочки,всё не перечитала,только первые страницы. Хочу сказать,что тулумбы должны получаться хрустящими снаружи,мягкими внутри.Хрустящими получаются выпуклые полосочки,тк хорошо зажариваются.
marinamurat,а мы всегда покупаем хрустящие тулумбы! (живём в Стамбуле) . Мягкими они становятся когда полежат день-два.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нютта
|
Добавлено: 14 ноя 2011 14:16 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
panna1979
Ух,как всё аппетитно!(особенно сейчас,когда на минералочке сидЮ) А нам пасту даже поострей хотелось сделать! Наверное,перец у всех разный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 14 ноя 2011 14:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
нютта
Анюта, пирог просто сказка! И хлеб симпатичный!
panna1979
Наташа, какой восторженный у тебя отчет. Очень симпатичные фото!
мисс
Светочка, ну очень красивая и румяная ножка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 14 ноя 2011 14:35 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
нютта
Самое интересное, что это блюдо мне понравилось больше всего из того, что готовила за неделю, и точно буду готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|