Ой, девочки, боюсь, что если буду навёрстывать упущенное время, комментируя появившиеся за последние сутки отчёты, не успею отчитаться сама!
Так что, сначала расскажу о блюдах, которые приготовила сегодня, а потом продолжу знакомство с новыми отчётами.
Итак, рецепт, заинтересовавший меня с момента его публикации -
Кубэ манные с мясной начинкой.
Была уверена, что это блюдо мне понравится, перечитав немалое количество отчётов по кубэ, обрела полную уверенность.
Дело в том, что толстый слой теста для меня - достоинство, я вообще люблю всякие клёцки/галушки, в детстве даже пельмень себе лепила заветный с начинкой из... теста
Ну, так вот, всё по рецепту, только в соус, помимо рекомендованной куркумы добавила ещё приправу под заглавием "Османский микс" (чего в ней, я не знаю

), про которую дочь сказала, что её "везде можно". И ложку Олиного сацибелли (того самого).
Тесто в работе вело себя как паинька, растягивалась и тянулось, слипалось и скатывалось, при этом тогда, когда это было нужно мне
Удовольствие получила я от этого процесса небывалое!
А уж как мне понравился результат!
Одно плохо, некому было меня палкой из кухни выгнать, а потому съела больше своих возможностей... не скажу сколько
Но на завтра осталось ещё и 4 штуки заморозила - интересно, заметна ли будет разница...
Соус вкуснейший, суповая нотка, о которой кто-то из девочек рассказывал, мне очень понравилась! Вкус Олиного соуса, кстати, звучит полной нотой, выделяясь из общего "хора". Он очень украсил вкус подливы!
А вот, собственнА и фото, оно ночное... Других, похоже не скоро будет...