Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть первая.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 22:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, всем добрый-добрый вечер!

НичЁ себе так стартанули, за вами не угонишься, но попробую вот с таким супермэном и Абалденным рецептом от Мариночки Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой.
Готовила всё по рецепту с козьим творогом (сыром), луком пореем, перчиком чили и белым бальзамическим уксусом. Очень всё гармонично дополняет друг друга. Мы с супругом 8 греночек за 10 минут на обед приговорили...Единственное, что... я смазавала батон ароматизированным маслом ДО выпечки, поэтому всё хрустело по-настоящему!:D Буду повторять и не раз, начиная с завтра (обещала свекрови закуски на ДР)!

Изображение Изображение

А теперь о дгуих кулинарных опытах...
Закусочные шарики с оливками Приготовила полную порцию теста, но теперь придётся думать куда применить эту универсальность.... как для нас (Олечка, сорри), но довольно жирновастенько (свекрови завтра такое вряд ли понесу, так как там проблемы с поджелудочной и остальной "букет стариковских радостей"). При запекании шарики превратились в лепёшечки, обваливала в пармезане.
Полистала сегодня кучу журналов по просьбе Тани (Ттшка) и обратила внимание на немецкое песочное тесто (именно песочное!), там оч. часто заменяют половину порции масла обезжиренным творогом (может, кому-то эта информация пригодится)
Изображение

Стаканчики с персиком и Бри
Это интересно и "оригинально", как сказал мой муж, но тесто внизу осталось сырое (показываю 2 фото)... Возможно, стаканчики сначала нужно запечь, а потом выложить в них сыр и персик? И ещё немного подогреть в духовке?
Персики брала консервированные, сыр - каммембер, мёда - меньше кофейной ложечеки.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 22:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
barska
Ниночка, волшебно ! Новый год уже на пороге ! Коростини прийдётся и мне делать, все так хвалят :D
А вот персики ещё подумаю ... нет у меня персиков пока :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 22:50 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
barska писал(а):
При запекании шарики превратились в лепёшечки

Нинуль, оно у тебя и правда, слишком какое-то жирное получилось, даже с виду. Оно не должно расплываться лепёшками. Может тебе стоило бы муки добавить? Они должны быть не такими с виду :( Кстати, это не песочное тесто.

А всё остальное у тебя по-новогоднему красиво. С сыром и персиками вряд ли буду делать, но это очень красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Демоника писал(а):
Нинуль, оно у тебя и правда, слишком какое-то жирное получилось, даже с виду. Оно не должно расплываться лепёшками. Может тебе стоило бы муки добавить? Они должны быть не такими с виду Sad Кстати, это не песочное тесто.

Олечка, я знаю, что есть расхождения в помоле муки, поэтому муку ещё дополнительно добавляла, после выемки теста из холодильника.
Попробую завтра ещё немного муки добавить и небольшую порцию сделать (для молодёжи, так сказать).

Цитата:
С сыром и персиками вряд ли буду делать, но это очень красиво.

Я тоже врядли буду повторять эту закуску, потому что давно влюблена в др. "Десерт из камембера" от ХельгаС, и лучше него пока что ничего не встречала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
a-lesa писал(а):
Ниночка, волшебно ! Новый год уже на пороге ! Коростини прийдётся и мне делать, все так хвалят Very Happy

Спасибо, солнышко! Кростини тебя не разочаруют!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
irina_vip
Ира!Очень праздничное фото!Возможная замена сыра меня порадовала,приготовлю!
Sea-green
Вика!Рулетик очень даже аппетитный,"хоть ему и годик"!
panna1979
Наташа!Балык выглядит очень аппетитно!Правда,я пока не решила делать его или нет!
"Кростини" хочется сделать!

nuf_nuf писал(а):
Я готовила Паштет с брусничным желе.

Сара!Очень красиво!Глянцевый журнал!

Людмила Новосёлова писал(а):
обжарила печень вместе с луком, а потом в рецепте прочитала

Люда!Главное,что паштет вкусный!Очень красивое фото!

laraa писал(а):
Выставляю фото тоже из ранее приготовленных"Свекольный мусс с сельдью"

Лариса!Очень красиво!Правда с этим блюдом я еще не определилась!

мисс писал(а):
не думала делать, боялась, что трудоёмко, надо подумать.

Света!Проще не бывает!
"Креветка" очень красивая!Таких ковырялок не видела!
мисс писал(а):
сопьюсь с антуражами.

Кростини шикарные!
девочка с плеером
Ксюша!Балык впечатляет!Но пока я в сомнениях!
a-lesa
Алеся!Филе в твоем исполнении сподвигло на мысли...
Мусс «на боку» - шикарный!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
багет то какой необычный. Резался без проблем?

Наташа!Никаких проблем не было!Шикарное блюдо к завтраку!

Ируня
Ира!Балык аппетитный!
Ladi Arfa
Красивая закуска!
Демоника писал(а):
закуска чисто для баб-с, но для стола очень красиво, быстро и эффектно.

Оля!Очень красивая композиция!Я попробую сделать немного себе на пробу!
Tatiana Mila писал(а):
Взрыв вкуса!!! Всем рекомендую.

Таня!Хочется испытать взрыв вкуса!!!
обескураженный тунец писал(а):
приготовила Салат "Креветка"

Красиво и вкусно выглядит твой салатик!
селиванова татьяна
Таня!Ничего себе - "немного поиграла слоями"!Какая красота!
barska
Нина!Отчеты очень красивые!Новогодние!


Последний раз редактировалось ли-ли-я 17 ноя 2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
barska писал(а):
Было интересно узнать о пристрастиях.

Вообще не пью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
barska
Нин, у тебя уже Новый год?! :) Фото все такие праздничные! Красота!

barska писал(а):
Это интересно и "оригинально", как сказал мой муж, но тесто внизу осталось сырое (показываю 2 фото)... Возможно, стаканчики сначала нужно запечь, а потом выложить в них сыр и персик? И ещё немного подогреть в духовке?

Даже не знаю что тебе сказать... Обычно слоенное тесто быстро готовится и не требует предварительного запекания. Видимо все зависит от духовки :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
irina_vip
Людмила Новосёлова
ларек
panna1979
мисс
селиванова татьяна
Мария По
девочка с плеером
crazy_doll писал(а):
Спасибо, что выбрали мой рецепт, это так приятно

Отличный рецепт!За утренним кофе Твои бутербродики нас очень порадовали!И на НГ будет отлично!
a-lesa
lelika
barska

Спасибо,девочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 00:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Lady Kitten писал(а):
Нин, у тебя уже Новый год?! Smile Фото все такие праздничные! Красота!

Ларочка, готовлю всё в НГ стиле, п.ч. нужно срочно сдавать материал в ж-л.

Цитата:
Обычно слоенное тесто быстро готовится и не требует предварительного запекания.

Для слоёного теста у нас стоит время запекания - 20 минут, сыр с мёдом и персиком просто растворили дно корзиночки у меня за это время... :oops: От сыра осталась только "попка".
Ларочка, я просто тестирую "наши" продукты на выносливость :wink: . По-моему, российские продукты более выносливые!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 00:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ladi Arfa
Я Света и на "ты", да, мусс эффектный, но не моё блюдо. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 00:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
barska писал(а):
Для слоёного теста у нас стоит время запекания - 20 минут

чёто много :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 00:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
a-lesa
Демоника
ли-ли-я
Lady Kitten

Спасибо огромное! Очень рада всем замечаниям и похвалам, конечно, да и реагирую, как барометр, на все ваши малейшие нюансы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 00:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Демоника писал(а):
barska писал(а):
Для слоёного теста у нас стоит время запекания - 20 минут

чёто много Unknown


Мне иногда и не хватает :oops: Электродуховки + разное напряжение...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть первая. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 76  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты