Автор |
Сообщение |
Ируня
|
Добавлено: 02 ноя 2011 16:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Oxana_71
Однозначно надо что-то думать и делать. Итак уже откатились назад на пару лет по уровню рецептов на главной....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 ноя 2011 17:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, я на главной практически не бываю, просматриваю только те рецепты, что приходят в рассылках (ну и те, конечно, в на форуме хвалят), и должна сказать, что в последнее время рассылки совсем не радуют  Просмотришь выборку и думаешь - "неужели это лучшие рецепты за день? А что ж тогда с остальными?".
Повторов множество, и при малейшем замечании в ответ сразу кто-нибудь кидает фразу о придирчивых "старичках", намеренно придирающихся к новеньким. Прямо в лоб хочется дать за это
Мне кажется, что единственный выход - это предварительная модерация рецептов, но на практике, наверное, это нереально, ибо труд титанический и неблагодарный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 02 ноя 2011 17:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Привет, Оксаночка!
Цитата: Честно говоря, думала, что меня сейчас яйцами и тапками закидают! - это ты зряяяя! Я б ими тех вон "шедевровыкладцев" закидала... (слово-то какое.. надо запомить  ) А с предварительной модерацией впринципе согласна, но это ж круглые сутри сидеть и отслеживать все надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 03 ноя 2011 08:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, я на сайте новичок, стараюсь искать похожие рецепты перед выставлением, но это не реально просмотреть двадцать страниц, которые выдает поиск. Могу максимум 5-6страниц просмотреть, время не позволяет. И если удаляют рецепт- повтор не обижаюсь, согласна, что не нужно засорять сайт. И не нужно ругаться по этому поводу с модераторами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 03 ноя 2011 15:21 |
|
Местный повар |
 |
|
я выпала из форума, столько интересного пропустила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша Васильева
|
Добавлено: 05 ноя 2011 00:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, а я вот сама только что наткнулась на эту темку, читаю и понимаю, как всё серьёзно, а раньше и не задумывалась даже. Может как-то с главной страницы сюда людей заманивать. Есть же на главной странице ГОТОВИМ ВМЕСТЕ, а рядышком, чтоб было ГОТОВЛЮ ТАК ЖЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 12 ноя 2011 20:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 14 ноя 2011 16:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Морковку а-ля по-корейски готовлю, практически, как и все, но идентичного варианта (я готовлю с луком, точнее обжариваю лук в масле и выкидываю его потом) не нашла, поэтому напишу).
1кг (вес уже очищенной) моркови трем на терке для корейской моркови (у меня другая терка используется), немного помнем, чуть-чуть посолим и добавляем 3-4 ст.л. уксуса, перемешаем. Оставляем на 2-3 часа. Если выделилось много сока, сливаем его частично. В морковь добавляем 2 ст.л. сахара, 6-8 зубчиков чеснока, приправу для корейской моркови (пачку) или по вкусу кориандр молотый, черный перец, перец чили, паприку и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Берем пару луковиц, режем кольцами и обжариваем в 1/2 стак. растительного масла (без запаха) до золотистого цвета (помешивая). Лук из масла вылавливаем быстренько (шумовкой, например), а кипящее масло выливаем в морковь. Перемешиваем, охлаждаем и убираем в холодильник примерно часов на 5.
Я пробовала различными способами делать, этот мне нравится больше всего - остро, сочно, вкусно. Так делал мой папа, потом почти идентичный рецепт увидела на пачке одной из приправ для корейской моркови.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 ноя 2011 15:12 |
|
Местный повар |
 |
|
Готовлю так же голубцы, только нашла новый метод - в силиконовых формочках. Если у вас остались только маленькие кусочки капусты, то можно сделать так!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 ноя 2011 16:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha
Лорик, так классно, напиши в личку подробнее, что-то не могу рассмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 ноя 2011 16:43 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс
Делаю так: в формочку для маффинов кладу большой лист, на него - фарш, сверху опять маленький лист, фарш... верхних слой - большой лист, края заворачиваем внутрь. Залить соусом (вода, сметана, томат.паста), выпекать в духовке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 18 ноя 2011 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha
Красивые голубцы получились.
У меня сегодня фото тоже в таком цвете
Делаю салат почти так же. Только с рукколой и без маслин. Заправка - винегрет.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 ноя 2011 12:09 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): миссДелаю так: в формочку для маффинов кладу большой лист, на него - фарш, сверху опять маленький лист, фарш... верхних слой - большой лист, края заворачиваем внутрь. Залить соусом (вода, сметана, томат.паста), выпекать в духовке 
классссссссс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 21 ноя 2011 17:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha
Лар, мне тоже понравилась идея! Спасибо, что поделилась!
nuf_nuf
Нуф, ну у тебя, как обычно, супер-аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 21 ноя 2011 17:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я сегодня с одним из самых любимых пирогов! Пирог с картофелем и мясом. Похожие варианты - http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/ , http://www.povarenok.ru/recipes/show/39975/ , только я использую дрожжевое тесто. И меньше мяса)).
В общем, делаю дрожжевое тесто, делю на две части (побольше и поменьше), раскатываю ту, что побольше по размеру противня + еще чуть-чуть. Выкладываю поочередно слоями сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками + соль + перец черный - репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами - опять картофель со специями - лук. Мясо (свинину, примерно 150-200г) режу мелкими кусочками солю, перчу, укладываю сверху равномерно. Пару лавровых листиков для аромата. Раскатываю второй пласт, накрываю пирог и защипываю, в середине делаю отверстие для выхода пара. Смазываю желтком и выпекаю 1 час. Получается очень вкусно, ароматно и сытно!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|