| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Ирина Писаренко
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 ноя 2011 20:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 ноя 2011 20:16 Сообщения: 3
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 мне очень нравится хлеб который продается у нас на Украине в сети магазинов АМСТОР, особенно хуторской. думаю жители Украины меня понимают (просто я незнаю есть ли в других странах такой же хлеб). очень хочется научиться готовить такой или хотябы немного похожий. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуйста. заранее спасибо. муж будет в восторге. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Delfaniya
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 06 дек 2011 22:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 [quote="natali_020769"]Хочу приготомить горчицу с зёрнами но не знаяю, рецепта. Помогтье пожалуйста.  
 С уважением, Натали.[/quote]
 
 
 1 стакан холодной воды
 1 cтакан сухой горчицы
 3/4 cтакана зерен горчицы
 1 1/4 cтакан сухого белого вина
 1 cтакан уксуса (5 процентный)
 1/2 cтакан коричневого сахара(можно заменить обычным сахаром с добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком много, я бы вообще его убрала.)
 1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука
 1 1/2 ч.л корицы
 1/2 ч.л соли
 1/2 ч.л турмерика(куркума)
 2 ячный желтка, слегка взбитых
 можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха
 
 
 В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу 
 Дать постоять 30 минут 
 В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи. 
 Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.
 Процедить уксусную смесь. 
 Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь. 
 Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не появятся пузырьки. 
 Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой
 Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.
 Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением
 переводила с этого текста
 
 Whole Grain Mustard Recipe
 Sauces	
   
 Ingredients:
 •	1 c. cold water
 •	1 c. dry mustard
 •	3/4 c. mustard seed
 •	1 1/4 c. dry white wine (or
 •	cooking wine)
 •	1 c. vinegar
 •	1/2 c. packed brown sugar
 •	1/4 c. chopped onion
 •	1 1/2 tsp. ground cinnamon
 •	1/2 tsp. salt
 •	1/2 tsp. ground turmeric
 •	2 egg yolks, slightly beaten
 •	
  Directions:
 In a medium mixing bowl, stir together the cold water,
 dry mustard and mustard seed. 
 Let mixture stand about 30 minutes. 
 In a medium saucepan combine wine, vinegar, brown sugar, onion, cinnamon, allspice, salt and turmeric. 
 Bring to boiling; reduce heat. 
 Simmer uncovered for 10 to 15 minutes.
 Strain the vinegar mixture, discard the solids. 
 Stir the egg yolks into mustard mixture. 
 Stir in 1 cup hot liquid into mustard mixture. 
 Return all mixture to saucepan. 
 Cook and stir over medium heat until thickened and bubbly. Place saucepan in bowl of ice water. 
 Stir 1 to 2 minutes. 
 Store in refrigerator. 
 Stir before serving. 
 Makes 5 (3/4 cup) serv-ings. 
 May store in refrigerator up to 2 months. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Wrigleys
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 янв 2012 13:40   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 19 дек 2011 04:35 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Добрый день!
 Во многих рецептах встречаю "сливочный плавленый сыр" среди ингредиентов. Сыров в магазине столько, что стою и не знаю что выбрать)) Поварята, подскажите, в данном случае лучше обойтись простецкой "Виолой", которая, согласно упаковке, тоже сливочная и плавленая, или же купить какую-нибудь "Филадельфию" или ещё что-то? 
 "Филадельфия", насколько я знаю, не плавленый, но добавлять в блюда "Виолу", идущую у нас в семье максимум на бутерброды в поездках, как-то боязно. Поделитесь советами)) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Sugar
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 янв 2012 05:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Veida писал(а): Ну я "натуральный йогурт" заменяю Активией без добавок.....Просто йогурт. У меня другой вопросик. Сразу прошу прощения, если не в тему: как правильно выбрать авокадо? Купила один раз, а он горький оказался. А совсем мягкие я боюсь брать: они как сливы.....    
Я немного запоздала с ответом    , но все таки... Надо покупать твердые авокадо, затем заворачиваем их в газетную бумагу и держим при комнатной температуре 2 дня. Дозреют, как миленькие. Я часто так делаю. Правда один раз попробовыла в целофановом пакете, у них появился какой-то мыльный вкус.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Chelina
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 11 фев 2012 23:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:07 Сообщения: 4 Откуда: Украина, г.Зеленодольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Уважаемые знатоки! Внимание вопрос. У меня двое маленьких деток: 4,5 и 2,5. Проблема в том, что младшая постоянно болеет и ни под каким предлогом не хочет есть фрукты! Никакие! Что можно такое соорудить, чтоб ребенок поглотил эти витамины, в конце концов!     Можно подключить в рецепты творог... с ним тоже проблема     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Калинка Анна
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 02:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 фев 2012 21:27 Сообщения: 9
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А овощи ест? в них тоже есть витамины. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Chelina
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 08:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:07 Сообщения: 4 Откуда: Украина, г.Зеленодольск
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ест. Особенно капусту просто обожает! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Chelina
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 08:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:07 Сообщения: 4 Откуда: Украина, г.Зеленодольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Но хотелось бы и к фруктам приучить     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ELENKA53
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 фев 2012 18:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 дек 2011 20:39 Сообщения: 6
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Чтобы хлеб не плесневел, положите в хлебницу половинку яблока 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Haruka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 фев 2012 18:15   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Chelina
 У нас дочка творог и ягоды кушает только в десерте с тертым шоколадом:ягода, протертый творог с сахаром и сметаной,тертый шоколад, ягода, и т.д. Нравится еще слой с печеньем!
 Маленькая только творожки из коробочек ела, а сейчас может просто из пачки сухие кусочки творога просто кушать.
 Не нужно заставлять. Давайте витамины. Все приходит со временем! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Chelina
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2012 01:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:07 Сообщения: 4 Откуда: Украина, г.Зеленодольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Только это и остается!      Пичкаем витаминами.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Онежа
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 11 дек 2012 09:54   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 дек 2012 12:19 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Подскажите, пожалуйста, как правильно разморозить-разогреть в э\духовке замороженные булочки, пирожки, пироги??? Помогите! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ilona_LV
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 14 янв 2013 13:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 14 янв 2013 13:18 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Пожалуйста, помогите! Я украшала торты творожым, масляным кремом и кремом из взбитых сливкок и каждый раз появляются трещины на креме. Почему это происходит и как этого избежать? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Reiga
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 фев 2013 12:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2013 12:34 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Всем привет)  У меня сломана духовка, можно ли готовить блюда, где используется духовка, каким-то другим способом и каким? Например, мясо по-французски. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Татушка77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 фев 2013 21:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06 Сообщения: 229
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Девочки,подскажите пожалуйста:чем в лазанье можно заменить помидоры в собственном соку?Так хочется сделать завтра,а у нас такие не продают!Что делать????? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |