Автор |
Сообщение |
селиванова татьяна
|
Добавлено: 21 дек 2011 10:48 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 13:43 Сообщения: 181
|
Solen
Вкусные и красивые отчеты!А я как раз хочу приготовить Лимонное семифредо.И мне нравится порционный вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 21 дек 2011 10:49 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Сегодня делала Карамелизованный апельсин http://www.povarenok.ru/recipes/show/61485/
Вообще без проблем, и как говорится: между делом. Взяла апельсины: очень вкусные, продолговатые, ярко оранжевые, с тонкой шкуркой. Как прочитала уже дома на этикетке - США (хотя думала, опять Китай) по 101.80, именно их надо и к НГ взять. Нарезала на бёрнере, даже не стала кипятить, потому что уже ела их даже со шкуркой ( в желе на чизкейке, вкусно) насыпала сахар на сковороду, и сверху апельсина, налила около стакана воды, включила, сказала мужу:"Начнут подгорать, позовёшь". Он сидит на кухне за ноутбуком, с тётками общается. Он на меня удивлённо посмотрел, промолчал. Короче за 50 минут они совсем выкипели и карамелизировались. Карамели осталось совсем мало, вкуснючая, я её всю и съела, даже попыталась делать паутинку, тянется хорошо, но я не умею. В духовке тоже быстро подсохли и стали совсем твёрдыми, карамельными. А я всё карамельку ела с бумаги, муж спрашивал, что я там всё хрумкаю. Потом в шоколаде обмазала, специально купила весового 1 кг для таких целей. Муж критически отнёсся к цвету апельсина, сказал, что будто я его в пустыне сушила.
Короче, конкурентов на это блюдо не было, а я очень рада, мне очень понравилось. Под шампанское на НГ само то. Хотя в Абрау-Дюрсо на дегустации сказали, что шампанское не закусывают шоколадом и цитрусовыми. Так что это сочетание - нонсенс. Но мы и салом могЁм и селёдкой. Шутка.
На заднем плане тарелочке в форме апельсина от Людочки Новосёловой, которую я вчера получила в подарок, которая пришла разбитой, а муж её из кусочков склеил.
А на другом фото шампанское из Абрау-Дюрсо, храню до Нового года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 21 дек 2011 11:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
мисс
Вот оно че, Петрович! Упростила, значит, апельсиноварение. Надо взять на вооружение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 21 дек 2011 13:16 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Sea-green писал(а): mila87 писал(а): А что за тыквенное мороженое??? Я думаю, света имела в виду Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами из "рыжей" кулинарной недели Да-да, я про него и говорила. Но это на мой вкус Алика писал(а): Семифредо в силиконовой формочке делала?
да, в ней
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 21 дек 2011 13:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
селиванова татьяна
Спасибо.
мисс
Классные апельсинки! А я вот тоже подумала, что их под шампанское будет хорошо, а оказывается вот оно как. Ну раз низзя - значит низзя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 21 дек 2011 13:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
mila87 писал(а): a-lesa Почему намудрила:?:...по-моему твои печеньки больше всех на шишки похожи, скажи доче спасибо!:D !!!!! orudakva писал(а): a-lesaЦитата: О да, это я намудрила с тестом А по-моему, так и должно быть! Устами младенца (в данном случае руками) глаголит истина!
Спасибо
Lady Kitten
Отличные конфеты и шикарный крем !
Фото - восхитительны !!!
А какие ложечки оригинальные !!!!
Solen
Сколько чудесных отчётов ! Очень аппетитно !
мисс
Обалденные апельсинки !!! Пойду делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 21 дек 2011 13:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Печенье-леденец от ларек
Печенье конечно вкусное
Но вот не стоят у меня руки в нужном направлении (или в нужном месте ),
не смогла я нормально его приготовить, но старалась
Так вот, вроде и карамелька правильная и дырочка в печенюшке нужного размера,
но, передержала в духовке, но не потому что недоглядела, а ждала пока полностью растает карамелька,
и когда она наконец полностью растаяла, то стала коричневая
И всё бы ничего, но отодрать печенье с карамелькой от бымаги для выпечки я не смогла
Короче серединки, вырезаные из большего кусочка, я тоже запекала - как простое печенье, это вкусно, вопросов нет, а вот с карамелькой ...
Но Ларисиной вины нет ни капли - рецепт сказочный, подтверждением тому есть отчёты других поварят, получилось у всех,
окромя меня этто и есть подтверждение моей косорукости
Но я не расстраиваюсь сильно, так как знаю, что со сладостями мне не сильно везёт ...
вот пермешать что то с чем то - это я могу, а вот украсить, вырезать, это, блин, никак
Но ! За рецепт спасибо, оставила несколько штучек повесить на ёлочку,
вот у кого как а у меня реально новогоднее украшение и не более (прости Ларисонька) !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orudakva
|
Добавлено: 21 дек 2011 13:53 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
мисс
Цитата: Но мы и салом могЁм и селёдкой.
От это точно!!! Мы вчера годовщину отмечали с супругом, а накануне все простудились. Так вчера шампанское салатом "морковь-сыр-чеснок" закусывали!
Я, правда, вчера нагрешила, и ещё апельсинами карамелизованными шампанское закусывала. А ведь не сочетается!!!
Светик! Апельсинки супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orudakva
|
Добавлено: 21 дек 2011 13:58 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Solen
Света, вот ты отчиталась! Очень рада, что понравился апельсин! Крем у тебя в очень красивой пиалочке!
Цитата: Без кристалликов правда не обошлось, хоть и добавляла коньяк
У меня тоже самое было. И мне его хотелось чем-нибудь полить. А на Новогодний стол я бы тоже пряное мороженое выбрала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 21 дек 2011 13:59 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa
Solen
Спасибо, девочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geleo2005
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:01 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orudakva
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:01 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Alefniunia
Очень милые шишечки!
Lady Kitten
Ой, как красиво! Супер отчеты!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
a-lesa
Леся, мне кажется или высокая температура запекания была, или карамель неправильная. Не должна она была подгореть. А вообще, заметила, у меня идеальная духовка - в ней никогда ничего не подгорает, скорее, недопечется, чем сгорит, поэтому на меня не равняйтесь, приспосабливайтесь к своим привередам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geleo2005
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
Далее у нас по списку карамелизированный апельсин получилось очень вкусно, правда липко. Ну и шоколад пролежав ночь на столе почему-то покрылся налетом. Толи у меня дома с влажностью что-то не то, толи с шоколадом, толи с руками))
Последний раз редактировалось Geleo2005 21 дек 2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orudakva
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:14 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
a-lesa
Леся, не расстраивайся! Во всем нужна сноровка! Первый блин комом, а потом лучше будет получаться!
Geleo2005
Какие красивые конфетки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|