Автор |
Сообщение |
Мария По
|
Добавлено: 23 дек 2011 06:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
селиванова татьяна писал(а): Мария По писал(а): детали при выпечки строго править, чтобы были ровнейшие края, А если краешки деталей на мелкой терочке подровнять? 
надо попробовать, уж больно сухие они у меня получились, спасибо  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 23 дек 2011 06:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
селиванова татьяна писал(а): Haruka писал(а): колокольчик буду завтра собирать! Колокольчик от Тескомы? Haruka писал(а): боюсь с белком украшать А почему?
Колокольчик- из кружков разного размера с дырочкой по середине для ленточки, по принципу сбора елки.
Про белок, свежие яйца не даю ребенку, белок- то свежий в украшении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
селиванова татьяна
|
Добавлено: 23 дек 2011 07:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Haruka писал(а): Колокольчик
Просто,когда покупала формочки для елки в Тескоме,там был комплект формочек для колокольчика.Света ( мисс) такой получила в подарок от Деда Мороза в лице Тани (Ladi Arfa)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 23 дек 2011 07:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
селиванова татьяна
Татьяна, я Вас люблю!!!  всё получается, благодаря терке. мало того, что края ровнее они ещё становятся шире, как раз для промазки!!!!Сколько рецептов не перечитала, нигде нет такой подсказки, спасибо Вам огромедное!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
селиванова татьяна
|
Добавлено: 23 дек 2011 08:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Мария По писал(а): спасибо Вам огромедное!!!!
Да пожалуйста!Всегда рада поделиться!Сама так делала,и ведь где-то вычитала наверное,даже не помню.Ко мне на ты,а то чувствую себя прямо дуэньей среди юных особ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 дек 2011 09:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
селиванова татьяна писал(а): Мария По писал(а): спасибо Вам огромедное!!!! Да пожалуйста!Всегда рада поделиться!Сама так делала,и ведь где-то вычитала наверное,даже не помню.Ко мне на ты,а то чувствую себя прямо дуэньей среди юных особ 
Мы с тобою две дуэньи, но ты хоть на дуэнью не выглядишь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 23 дек 2011 09:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Катюша Васильева писал(а): a-lesa писал(а): Катюша ВасильеваКатюша ! Какие вы хорошенькие !!! У меня младшего тоже Ярославчик зовут 1,5 годика  Спасибо огромное, мы чуть старше видимо, майские. Да мы в июле родились  чуть моложе селиванова татьянаОченьоригинальные подсвечнички !!! mila87 писал(а): А я в восторге от формы...супер идея круглые печеньки, а в них отверстия разной формы...я украду идейку?????  .
Конечно ! На здоровье  Я думаю с содержанием у тебя лучше полутся
Ялорис
Ларисонька, отличное печенько и шикарные конфетки !
Эпопея с конфенками удивительная, но главное все довольны
Девочки, всем спасибо всем за похвалу моих удашвихся конфеток
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 23 дек 2011 12:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Апельсин в шоколаде с английским кремом от Mazarati
Интересный рецепт, сочетание вкусов, в принципе, понравилось,
но... чесно скажу, лукавить не буду, врядли буду готовить часто.
Вот если угоститься где то - это пожалуйста, но запекать-варить, а потом ловить по тарелке ...
Дело ещё в подаче:
разрезать приходиться ножом, а кремчик вроде бы ложечкой нужно черпать ... ложечкой же так не придержишь, чтобы разрезать, значит нужно и вилочку брать
ну или я как то не так его кушала, хотя изначально подавала в таких маленьких пиалочках (чтобы не ловить по плоской тарелке), но всёравно как то не то ... уж простите меня неэстЕтичную

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 23 дек 2011 12:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
a-lesa
Леся, спасибо за комплименты. А печенюжки с леденцами, конечно интересные и дети в восторге, но просто поесть в следующий раз сделаю без леденцов (очень само тесто понравилось). У меня еще одно печенько затерялось среди других обычных. Так я через 3 дня его от конфетницы уже отдирала, леденец полу растаявший оказался. Наверное мне все таки не повезло с конфетами.
нютта
Ой, как приятно!  А я как раз к голубому спокойно отношусь, мне больше теплые тона нравятся.
orudakva
Мне с шапочками и самой понравились, тем более что шоколад нормальный пока так и не нашла, так что как вариант оформления очень подойдет, а можно еще глазки-ротик придумать и дети будут довольны.
селиванова татьяна
Спасибо! Рада, что и в одноклассниках теперь сможем общаться.
Идея с подсвечниками очень понравилась. Жаль формочек нет. Вот теперь думаю может самой попробовать вырезать  А подарочки , действительно пришлись как нельзя кстати, ну просто просились к печенью.
Haruka
Наташа, у меня тоже с десертами пока туго. А то, что успела приготовить, так просто ДР у ребенка был и гости. А вот дальше даже не знаю и хочется и не уверена или получится.
mila87
Сама до недавнего времени в дневники не заглядывала, а теперь "погуливаю" понравилось мне там. Так что рада, что удалось познакомится здесь.
Ялорис
Ларис, так захвалила, прямо вся горю  Шишки ну прямо как настоящие и конфетки-снежки такие красивые получились, прямо подарочный вариант.
Мария По
Цитата: Ой девочки, ну и намучилась я сегодня. Шкатулку, слава Богу слепила, а вот домик так и развалился с пятой попытки Sad . Надо делать в несколько рук, и детали при выпечки строго править, чтобы были ровнейшие края, иначе беда!!!Может я такая косорукая, у Марины всё раз-два, и готово. Завтра попытаюсь ещё, я настырная.
Удивляюсь и восторгаюсь терпению и трудолюбию, сама вряд ли решусь на такое чудо.
мисс
Света, спасибо, дорогая. Вот бы мне своего мужа заставить уборку делать. Ну вот все делать будет, а уборку только из-под палки да еще моих долгих упрашиваний
Алика
Спасибо и мне очень приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 23 дек 2011 12:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
a-lesa
Леся, апельсин может и не эстетичный (чего я совсем не заметила), но зато какой яркий, солнечный, веселый и аппетитный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 дек 2011 13:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
a-lesa
Цитата: а потом ловить по тарелке ...
А смотрится так красиво, такой взъерошенный апельсинчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 дек 2011 13:22 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979
Цитата: Вот бы мне своего мужа заставить уборку делать. Ну вот все делать будет, а уборку только из-под палки да еще моих долгих упрашиваний
Да, хоть бы не перехвалить. Я тебе больше скажу, мы только познакомились, мне 18 было, ему 22, он заканчивал Военное автомобильное училище, пришёл в гости, я уборкой занималась, решил помочь, начал отодвигать все кресла, диван и т.д. Там мыть. Мама моя просто в шоке была, всю жизнь вспоминала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 23 дек 2011 13:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): panna1979Цитата: Вот бы мне своего мужа заставить уборку делать. Ну вот все делать будет, а уборку только из-под палки да еще моих долгих упрашиваний Да, хоть бы не перехвалить. Я тебе больше скажу, мы только познакомились, мне 18 было, ему 22, он заканчивал Военное автомобильное училище, пришёл в гости, я уборкой занималась, решил помочь, начал отодвигать все кресла, диван и т.д. Там мыть. Мама моя просто в шоке была, всю жизнь вспоминала.
Зато, как я понимаю, полное одобрение мамы было получено сразу и безоговорочно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 23 дек 2011 15:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ялорис
Лариса, очень аппетитные у тебя отчеты! И печенье и конфеты замечательные получились!
Solen писал(а): Все апельсиново-шоколадные десерты прекрасны! И ложечки тоже понравились!
Спасибо, Света! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 23 дек 2011 15:37 |
|
Шеф-повар |
 |