Долгожданная неделя с Тонечкой началась!
Нас ждут девять превосходных рецептов и одиннадцать дней общения по этому поводу и не только.
Знаю, что многим из нас есть уже чего показать и рассказать, а потому долго томить не стану - начали!
Правила проведения кулинарных недель читаем
здесь>>>
Готовим, отчитываемся и обсуждаем результаты
с 3 по 13 февраля включительно, в этой теме.
1.
Булочки со смородиной и творожной начинкой
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Наконец к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам... Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и... белой шапкой из взбитого белка... Заходите, посидим вместе!
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, соль, яйцо, творог, смородина черная, сахарная пудра, ванильный сахар. Тэги: обед, завтрак, десерт, полдник, ужин.
2.
Запеканка из риса и лосося
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки
Хотите накормить свою семью вкусным и быстрым ужином? Предлагаю вам рецепт, для которого вам нужно немного риса, кусочек лосося, спаржевая фасоль и немного хорошего настроения... Готовится такая запеканка быстро и без хлопот. И довольные остаются все... И хорошего настроения становится уже много! Прошу взглянуть!
Ингредиенты: рис, яйцо, сыр твердый, укроп, лосось, орегано, перец душистый, сок лимонный, соль, фасоль. Тэги: второе, обед, ужин, завтрак.
3.
Ржаные блины с яблоком и творогом
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники
Прошли первые новогодние праздники с тортами и пирожными... А к вечернему чаю все равно хочется чего-нибудь вкусного. Я угощала свою семью ржаными блинчиками с яблоком. А в качестве начинки предложила домашний творог с вареньем из крыжовника. Вот такой быстрый вкусный и не тяжелый десерт... Заходите, угощайтесь...
Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель теста, масло растительное, яблоко, творог, варенье. Тэги: десерт, ужин, полдник, обед, завтрак.
4.
Теплый салат из курицы с картофелем и спаржевой фасолью
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Летом хочется побольше зелени и свежих овощей. А чтобы такой салат был еще и сытным, можно добавить туда куриное филе, запеченное в духовке. Этим салатом можно пообедать или сытно поужинать.
Ингредиенты: филе куринoe, белок яичный, сыр твердый, фасоль, картофель, салат, маслины, масло оливковое, уксус, базилик, соль, перец черный. Тэги: ужин, обед, закуска.
5.
Кус-кус с маринованным куриным филе
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты: филе куриное, кус-кус, имбирь, лайм, перец красный жгучий, орехи кешью, лук зеленый, зира, карри, барбарис, бульон, соль. Тэги: ужин, обед, завтрак, второе.
6.
Рулетики из творожного теста
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты
Недавно я открыла для себя этот вид теста. Работа с ним приносит одно удовольствие. Сегодня я предлагаю вам рулетики из творожного теста с начинкой из яиц и зеленого лука - такой весенний вариант. Добро пожаловать!
Ингредиенты: мука пшеничная, творог, молоко, масло растительное, саxар, соль, яйцо, разрыхлитель теста, сыр полутвердый, укроп, лук зеленый, кунжут. Тэги: обед, закуска, завтрак, полдник, ужин.
7.
Рисовые маффины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
За праздники немного устали от майонезных салатов и сложных блюд. Вспомнились гарниры из каши... А можно приготовить маффины из риса. Быстро и вкусно.
Ингредиенты: рис, яйцо куриное, курица, сыр твёрдый, сливки, арахис, куркума, соль, перец. Тэги: закуска, обед, ужин.
8.
Запеканка "Слоенка" творожно-пшенная
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С творогом
Когда на улице хмуро и холодно, хочется на стол поставить еду красочную, солнечную. С этой ролью у меня отлично справилась запеканка из пшена с творогом. Полезная, желтая, как ласковое солнышко. Ну, а так как от реалий никуда не денешься - немного творога... зима все таки... Но настроение улучшает!
Ингредиенты: пшено, творог, молоко, яйцo, масло сливочное, саxар, орехи грецкие, варенье, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, куркума. Тэги: ужин, завтрак, полдник.
9.
Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Я очень люблю несладкую выпечку. Решила объединить приятное с полезным. В результате получились очень вкусные, мягкие, ароматные лепешки с овсяными хлопьями. На ужин к чаю, думаю, будут очень кстати. Рецепт подсмотрен в просторах Инета и немного изменен.
Ингредиенты: сыр твeрдый, яйцо, хлопья овсяные, мукa пшеничная, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, соль, шампиньоны. Тэги: ужин, завтрак, обед.
Напоминаю, что тема для голосования не закрыта, в ней мы отчитываемся по рецептам в вышеизложенный список не попавшим, но от того не менее замечательным.