Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 04 май 2012 19:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Итак, идея, поданная Светой DAISY, материализовалась! Вашими стараниями материала хватит на добрых пять недель! Выбор широк, и, я надеюсь, каждый найдёт для себя что-либо интересное из столь обширного списка. Правила проведения Кулинарных недель.Готовим и отчитываемся здесь, до 14 мая включительно. Завтрак в стиле "Тунис"Ингредиенты: перец болгарский, помидор, яйцо, сыр твердый, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный, специи, тунец. Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмомИнгредиенты: рыба, пиво, изюм, уксус, специи, лимон, масло растительное, петрушка. Куриная грудка в молоке с мятойИнгредиенты: грудка куриная, масло растительное, соль, мята, молоко, картофель, капуста цветная. Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусеИнгредиенты: спагетти, перец черный, шпинат, сливки, сыр голубой, грибы, лук-порей, соль, масло сливочное. Булочки "Арахисовое наслаждение"Ингредиенты: яйцо, маргарин, сахар, соль, вода, дрожжи, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, арахис. Форель со слоеными сердечками "MON AMOUR"Ингредиенты: масло сливочное, шпинат, сметана, бульон, тесто слоеное, масло оливковое, филе форели, чеснок, креветки, морковь, сок лимонный, соль. Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьямиИнгредиенты: пекинская капуста, морковь, овсяные хлопья, кунжут, льняное семя, кориандр молотый, мускатный орех, перец черный свежемолотый, соль, оливковое масло. "Мясо в шубке"Ингредиенты: говядина, тесто слоеное бездрожжевое, желток яичный, соль, сок лимона. Печень, сердце, желудки куриные по-итальянскиИнгредиенты: потроха куриные, овощи ассорти, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, сыр натёртый, соль и черный молотый перец. Салат из редьки и морковиИнгредиенты: редька, морковь, сыр твердый, чеснок, сметана, сок апельсиновый, соль, зелень. Морковь "А-ля Карбонара"Ингредиенты: морковь, лук репчатый, сливки, соль, сыр твeрдый, бекон, перец черный. "Pineapple Symphony" ананасовый соус и салатИнгредиенты: ананас, оливковое масло, вода, соль, перец молотый, укроп, лук зелёный, курино филе, картофель, лук, перец болгарский. Пирог с греческим йогуртом из топленого молокаИнгредиенты: молоко, закваска, мука, масло сливочное, сахар, яйцо, соль, ваниль. Брусничный кексИнгредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, мука, сахар коричневый, разрыхлитель теста, соль, молоко, брусника. А вот этот рецепт с вполне приличным рейтингом включён в неделю по просьбе Ниночки barska, он ей жизненно необходим для подготовки журнального материала. Поддержим?Кeрeзeт по-венгерскиИнгредиенты: брынза, шнитт-лук, чеснок, горчица, паприка сладкая, масло сливочное, тмин, сметана, хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 04 май 2012 20:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Вон оно чё! Вот это неделя намечается....
Для начала хАчу
Брусничный кекс Керезет по-венгерски
ещё много чего хочу, но не знаю, как карта ляжет, подключусь по ходу сценария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 04 май 2012 20:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
А я, не зная, не ведая, накануне приготовила в очередной раз брусничный кекс. Голосовать не буду, праздники, дача и все такое, но если смогу что-либо приготовить из списка, отчитаюсь. Одно фото уже есть.))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 май 2012 20:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девочки! Не голосуем!!! Смотрим, выбираем, покупаем продукты, готовим ЧТО ХОТИМ! Лара, отчитывайся уже по низкорейтинговому кексу, будем исправлять ситуацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 04 май 2012 20:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Отлично! Тогда я чур, первая! Готовила этот кекс уже не раз. Такие продукты всегда есть в холодильнике, поэтому, когда хочется к чаю сладкого, то - вот он, рецептик. А ягоды можно любые взять. Правда, 350 грамм, это много. В этот раз я добавила последние 270 грамм брусники, а можно было бы и меньше. Как видите, кекс получился ну ооочень ягодный. И еще - обязательно нужно посыпать ягоды мукой, а то они тонут. Я так в первый раз опростоволосилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 май 2012 21:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ларек писал(а): Отлично! Тогда я чур, первая! Вот спасибо, Лорик, за такой почин!!! Прекрасное начало недели, необычной, надо признать Я его тоже наметила, Танин кексик, хорошо, что ты про ягоды предупредила, уменьшу норму, не люблю слишком влажные от сока кексы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 04 май 2012 21:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ириш, ну вот не знаю, почему у Тани 350 грамм ягоды. У меня брусника замороженная, может, она тяжелее свежей? Не знаю. Но и 270 грамм - это внушительного размера пакетик, а уж 350 грамм...могу представить. Но у всех ведь вкусы разные, кто-то любит ягод больше, кто-то меньше. Но кекс вкусный и простой. Замешать его - 5 минут, а вот выпекать гораздо дольше - около часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skyfuntik
|
Добавлено: 04 май 2012 21:51 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
ох, попробовать что ли к вам немного присоединиться меня привлекают: Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе - оооооочень аппетитный рецепт, я с удовольствием себя побалую Форель со слоеными сердечками "MON AMOUR" - этот рецептик у меня в КК лежит все, ждет.... Брусничный кекс - правда наверно с другой ягодой, посмотрю, что осталось в морозилке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 04 май 2012 21:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Ура, спасибо Лариса! Ведь очень приятно, я именно 350 г. добавляла,было очень ягодно и вкусно,поэтому без зазрения совести предложила его для недели. Обязательно его приготовлю, но уже с малиной,уже свежая зацвела, а у меня еще 10 кг. замороженной,надо истреблять запасы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 май 2012 22:04 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
skyfuntikДашуль, давай! Присоединяйся! Готовь, что только пожелаешь, уверена, будет отлично Жду дележа впечатлениями ТтшкаТаня, а 350 г. - это замороженной или ...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 04 май 2012 22:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
irina_vip Ира, у меня была замороженная, я ее даже не размораживала, только ты ее обязательно с мукой размешай, а то вся на дно опустится, я в рецепте написала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 04 май 2012 23:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Цитата: он ей жизненно необходим для подготовки журнального материала. Поддержим? Можно не напрягаться, кому не хоЦЦа! Майский материал уже ушёл в полиграфические заливки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 04 май 2012 23:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Ира, подборка просто великолепна, глаза разбежались и возвращаться не собираються, зато теперь знаю чем семью кормить буду, а то без тебя как без рук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 04 май 2012 23:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
ларек писал(а): А я, не зная, не ведая, накануне приготовила в очередной раз брусничный кекс. КпасивуЧий, очень стильный кекс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 05 май 2012 02:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Не знаю, получиться ли у меня с вами готовить в этот раз. Слишком уж много дел накопилось. ларекЛарис, кекс шикарный. Я его в Спасибо заметила и глаз положила. Может и успею...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|