Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 19:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Итак, идея, поданная Светой DAISY, материализовалась!
Вашими стараниями материала хватит на добрых пять недель!
Выбор широк, и, я надеюсь, каждый найдёт для себя что-либо интересное из столь обширного списка.


Правила проведения Кулинарных недель.

Готовим и отчитываемся здесь, до 14 мая включительно.

Завтрак в стиле "Тунис"
Изображение
Ингредиенты: перец болгарский, помидор, яйцо, сыр твердый, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный, специи, тунец.

Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом
Изображение
Ингредиенты: рыба, пиво, изюм, уксус, специи, лимон, масло растительное, петрушка.

Куриная грудка в молоке с мятой
Изображение
Ингредиенты: грудка куриная, масло растительное, соль, мята, молоко, картофель, капуста цветная.

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Изображение
Ингредиенты: спагетти, перец черный, шпинат, сливки, сыр голубой, грибы, лук-порей, соль, масло сливочное.

Булочки "Арахисовое наслаждение"
Изображение
Ингредиенты: яйцо, маргарин, сахар, соль, вода, дрожжи, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, арахис.

Форель со слоеными сердечками "MON AMOUR"
Изображение
Ингредиенты: масло сливочное, шпинат, сметана, бульон, тесто слоеное, масло оливковое, филе форели, чеснок, креветки, морковь, сок лимонный, соль.

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
Изображение
Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, овсяные хлопья, кунжут, льняное семя, кориандр молотый, мускатный орех, перец черный свежемолотый, соль, оливковое масло.

"Мясо в шубке"
Изображение
Ингредиенты: говядина, тесто слоеное бездрожжевое, желток яичный, соль, сок лимона.

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Изображение
Ингредиенты: потроха куриные, овощи ассорти, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, сыр натёртый, соль и черный молотый перец.

Салат из редьки и моркови
Изображение
Ингредиенты: редька, морковь, сыр твердый, чеснок, сметана, сок апельсиновый, соль, зелень.

Морковь "А-ля Карбонара"
Изображение
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, сливки, соль, сыр твeрдый, бекон, перец черный.

"Pineapple Symphony" ананасовый соус и салат
Изображение
Ингредиенты: ананас, оливковое масло, вода, соль, перец молотый, укроп, лук зелёный, курино филе, картофель, лук, перец болгарский.

Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
Изображение
Ингредиенты: молоко, закваска, мука, масло сливочное, сахар, яйцо, соль, ваниль.

Брусничный кекс
Изображение
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, мука, сахар коричневый, разрыхлитель теста, соль, молоко, брусника.

А вот этот рецепт с вполне приличным рейтингом включён в неделю по просьбе Ниночки barska,
он ей жизненно необходим для подготовки журнального материала.
Поддержим?

Кeрeзeт по-венгерски
Изображение
Ингредиенты: брынза, шнитт-лук, чеснок, горчица, паприка сладкая, масло сливочное, тмин, сметана, хлеб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Вон оно чё! Вот это неделя намечается....

Для начала хАчу

Брусничный кекс

Керезет по-венгерски

ещё много чего хочу, но не знаю, как карта ляжет, подключусь по ходу сценария


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
А я, не зная, не ведая, накануне приготовила в очередной раз брусничный кекс. Голосовать не буду, праздники, дача и все такое, но если смогу что-либо приготовить из списка, отчитаюсь. Одно фото уже есть.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
:D
Девочки! Не голосуем!!! Смотрим, выбираем, покупаем продукты, готовим ЧТО ХОТИМ!
Лара, отчитывайся уже по низкорейтинговому кексу, будем исправлять ситуацию! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 20:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Отлично! Тогда я чур, первая!
Готовила этот кекс уже не раз. Такие продукты всегда есть в холодильнике, поэтому, когда хочется к чаю сладкого, то - вот он, рецептик. А ягоды можно любые взять. Правда, 350 грамм, это много. В этот раз я добавила последние 270 грамм брусники, а можно было бы и меньше. Как видите, кекс получился ну ооочень ягодный. И еще - обязательно нужно посыпать ягоды мукой, а то они тонут. Я так в первый раз опростоволосилась.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 21:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ларек писал(а):
Отлично! Тогда я чур, первая!

Вот спасибо, Лорик, за такой почин!!! :Bravo:
Прекрасное начало недели, необычной, надо признать :)
Я его тоже наметила, Танин кексик, хорошо, что ты про ягоды предупредила, уменьшу норму, не люблю слишком влажные от сока кексы :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 21:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Ириш, ну вот не знаю, почему у Тани 350 грамм ягоды. У меня брусника замороженная, может, она тяжелее свежей? Не знаю. Но и 270 грамм - это внушительного размера пакетик, а уж 350 грамм...могу представить. Но у всех ведь вкусы разные, кто-то любит ягод больше, кто-то меньше. Но кекс вкусный и простой. Замешать его - 5 минут, а вот выпекать гораздо дольше - около часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 21:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
ох, попробовать что ли к вам немного присоединиться :roll:

меня привлекают:
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе - оооооочень аппетитный рецепт, я с удовольствием себя побалую :twisted:
Форель со слоеными сердечками "MON AMOUR" - этот рецептик у меня в КК лежит все, ждет....
Брусничный кекс - правда наверно с другой ягодой, посмотрю, что осталось в морозилке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 21:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Ура, спасибо Лариса! Ведь очень приятно, я именно 350 г. добавляла,было очень ягодно и вкусно,поэтому без зазрения совести предложила его для недели. Обязательно его приготовлю, но уже с малиной,уже свежая зацвела, а у меня еще 10 кг. замороженной,надо истреблять запасы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 22:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
skyfuntik
Дашуль, давай! Присоединяйся!
Готовь, что только пожелаешь, уверена, будет отлично :wink:
Жду дележа впечатлениями :)

Ттшка
Таня, а 350 г. - это замороженной или ...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 22:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
irina_vip
Ира, у меня была замороженная, я ее даже не размораживала, только ты ее обязательно с мукой размешай, а то вся на дно опустится, я в рецепте написала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Цитата:
он ей жизненно необходим для подготовки журнального материала.
Поддержим?

Можно не напрягаться, кому не хоЦЦа! Майский материал уже ушёл в полиграфические заливки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Ира, подборка просто великолепна, глаза разбежались и возвращаться не собираються, зато теперь знаю чем семью кормить буду, а то без тебя как без рук. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:51 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ларек писал(а):
А я, не зная, не ведая, накануне приготовила в очередной раз брусничный кекс.


КпасивуЧий, очень стильный кекс! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 02:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Не знаю, получиться ли у меня с вами готовить в этот раз. Слишком уж много дел накопилось. :(

ларек
Ларис, кекс шикарный. Я его в Спасибо заметила и глаз положила. Может и успею...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты