Автор |
Сообщение |
lelika
|
Добавлено: 11 май 2012 16:43 |
|
Повар |
 |
|
ТтшкаОтличная морковка, Танюш. А у меня проблема с приготовлением этой моркови! Купила морковь, запланировала, а утром... морковки-то и нетути. Где овощч? Куды провалился? А на полу мелкие-мелкие остаточки, как будто мыши побывали. Но мышей на балконе нет и быть НЕ МОЖЕТ. Этой "мышью" оказалась вот эта вот кофейная "бобака - Соня", которую я застала на месте преступления, когда она поедала уже вторую закупленную мною порцию моркови. Пришлось спрятать в холодильник. Надеюсь, оттуда она не свистнет, и я все же смогу присединиться к сонму приготовивших и вкусивших.  А это она была "застукана" двумя неделями ранее в нашем балконном "овощехранилище" за поеданием капусты. Ну не кормим мы бедную девочку  , с голоду пухнет, питаясь овощами.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lelika 11 май 2012 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 11 май 2012 16:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): ларекЛарочка, удивляюсь, как ты умудряешься ещё и здесь успевать готовить! Во время "Зв.нед" я не успевала даже на комменты реагировать  . Очень нежная подача спагетти, прикинувшихся пенне!  Я бы сказала, что - это твоя тарелЬка, а не мужа! А что делать, Нин? Недели-не недели, а готовить-то надо, никуда не денешься. А тарелка и в самом деле моя. У тебя прям глаз-алмаз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 11 май 2012 16:49 |
|
Повар |
 |
|
a-lesa Красота, а не паста!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 11 май 2012 16:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): ларек писал(а): А у меня сегодня на ужин Иришины спагетти. Правда, у меня пенне. Лаконично и симпатично! Лара, ты повсюду успеваешь, и шедевры молекулярной кулинарии на главной размещать, и на форуме отчитываться. Сколько я помню, ты ещё и дачные работы вовсю работаешь! Это же просто восхищения достойна такая активность!  Боже упаси! Никаких дачных работ! Дача у нас только для отдыха - шашлык пожарить, в гамаке поваляться. А неделю уж давно приготовила, просто Женя, проявив чудеса дипломатии, поменяла меня с кем-то. Я думала долго - решаться на неделю или не решаться:oops: Поэтому только лето и осталось, а летом меня дома нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 11 май 2012 17:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Куриная грудка в молоке с мятой от Ларисоньки ЯлорисМне сочетание, мята + курочка, очень понравилось, прямо очень ! Я готовила со свежей мятой, но и сухой чуточку положила (для верности), а потом ещё и готовое блюдо посыпала свежей мятой, короче мята на мяте да мятой погоняет Ну люблю я мяту, ничего не могу с собой поделать, вкусно ! Мужу, кстати, готовое мятой непосыпала, ему не очень понравилось ... вот как бы для дЭвочек блюдо Или даже не для девочек, а для любителей мяты ... хотя может и нелюбители оценят, если немножко мяты положить Так вот, но выпаривать молоко, это долговато ... лучше просто в сливках протушить быренько и всё но с мятой, конечно же Спасибо за рецепт !!! п.с. В поисках свежей мяты, в палесаднике у свекрови, копанула себе немножко, в горшочке это ОНА  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 11 май 2012 20:36 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый Вечер!!! Какие Вы все молодцы!!!Столько наготовили!!! Спасибо Всем кто похвалил мой отчет по "Спагетти"!!! Я с отчетом: Кeрeзeт по-венгерскиЯ очень люблю брынзу и не сомневалась,что это блюдо мне понравится!Делала его уже дважды! Первый раз делала с брынзой без добавления творога!Показалось слишком соленым! А второй раз добавила к брынзе творог!Получилось отлично!!!Никогда раньше не слышала про это блюдо!!! Теперь точно буду делать его часто!!! Мой фотоотчет: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 11 май 2012 20:42 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария ПоЦитата: А на выпечку я слаба, не могу удержаться, глядя, как другие лопают её, родимую...Сразу упаковываю всё, мужу на работу, там они быстро со всем справляются ! Главное, что это доставляет не только тебе радость, но и всему рабочему коллективу мужа! sladkay83Цитата: Очень вкусная получилась рыбка. Делала в духовке, ... и на темном пиве. Пиво действительно не чувствуется, вкус необычный, нежный. Спасибо за доверие, Таня! Очень приятно видеть фотографии новичков в своих рецептах! А уж, если и по вкусу подошло, то я просто счастлива! irina_vipЦитата: Кексы произвели самое благоприятное впечатление, ушли на ура и вызвали обсуждение рецепта ....
Номер два отличался от первого ягодным наполнителем, в его качестве на сей раз выступала чёрная смородина. Ну, и форма, пресловутая форма. ....под шумок половину умял! Мы в шоке были! А вечером мне по телефону сказал: "Баба, спасибо, очень вкусный тортик!", старательно так вы говаривал каждое слово, я потом весь вечер в умилении пребывала! Ириш, у тебя там свой кулинарный форум образовался? А Егорка - богатырь!  Половину кекса съел, тьфу-тьфу-тьфу, - пусть будет только ему на здоровье! Представляю, какая окрылённая ты засыпала Цитата: Когда бы не рыбка твоя, не знать мне наслаждения Спасибо, Ириша! Рада, что тандем роыбки, пива и изюма тебе понравился! laraaЦитата: Такое сочетание пробывала впервые, думаю повторю. Здорово, что попробовала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 11 май 2012 21:10 |
|
Местный повар |
 |
|
SugarЦитата: Он получился у меня с малиной. Хотела сделать с клюквой, но при голосовании в домашнем совете, проиграла перед напором детей... А вот форма его... Ну вообщем, захотелось мне испробовать новую силиконовую форму, недавно купленную. Только бока у нее почему-то раздулись, по-этому получился кекс овальной формы, что значительно испротило мое настроение, даже фоткать его не хотелось, что заметно. Дети утешили:"Мам, ну не страшно, что не красивый, зато вкусный" Олечка, это же здорово, что детки тАк тебя поддерживают! А форма не всегда определяет содержание  ! laraaЦитата: Нинок, ты помо-у чавото перепутала, заправлять салат нужно всем сразу и соком и сметаной. Я правда вместо апельсинового, добавила лимонный.т к мне показалось, что немного кислинки не хватает. Ларкин, не перепутала. У меня была большая порция салата. Вот тот, что на фото, в стаканчике - всё по рецепту, но там апельсинового сока, "благодаря" чесноку абсолютно не чувствуется. А потом я уже начала эксперименты экспериментировать и рассказывать о них... Цитата: арахис у меня еше новогодний, в шелухе был. Ну, тогда понятно! А я-то удивилась, где ты его откопала? Придётся рецепт аж до НГ сохранить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 11 май 2012 21:11 |
|
Местный повар |
 |
|
миссСветик, отличные окорочка, а деревьев, конечно, жалко! Но, по-моему, у тебя из-за отсутствия мужа такое хандрючее настроение в744нтЦитата: какая шикарная подача казалось бы такого просто салата - а получается ( у некоторых ) просто шедевральное блюдо! У мення вот фантазии как-то не хватает.... Ленок, спасибо, солнышко! Я с этим салатиком и так и эдак мудрствовала, тарелок 5 испробовала, а потом совершенно случайно вспомнила про подачи салатов в бокалах, благодяря КН, естественно! Так что "?bung macht der Meister"  , аналог этой пословицы в рус.яз. - Дело мастера боится! panna1979Цитата: Пиво , действительно не чувствуется, а вот в изюм и сочетание чуть кисловатой рыбки со сладким изюмом я просто влюбилась. Натулечка, рада, что тебе понравилось!  ...хотя очень удивило "но" от мужа! Это "но" предназначалось изюму или использованному для рыбы пиву? Sea-greenВикуля, нужно нам неделю расширить, чтобы все реепты мы смогли попробовать! Красивый у тебя разрез у кекса! KeraniaЦитата: я готовила Морковь "А-ля Карбонара" по рецепту larik_malasha. К моему удивлению блюдо получилось очень вкусным, несмотря на мое равнодушное отношение к вареной морковке. Думаю, что это блюдо действительно может изменить отношение к вареной морковке! ТтшкаЦитата: Мужа было за уши не оторвать , да и меня тоже ! Танюшка, здорово! А фотки - отпад! Ты первую фотку делала, забравшись на ветку дерева?  Кажется, что с большой высоты снято...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 11 май 2012 21:17 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa[quote]Но вот со шпинатом повторять вряд ли буду, всё то же самое, но без онного, почему ? Потому, что он не всегда есть под рукой ... И вот голубой сыр ... интересно, если его заменить, как оно будет ... короче буду эксперементировать,[/quote] Лесик, во-первых огромное спасибо за посылку! Мы сегодня стояли обАлдевше-прибалдевшие от неё! Настя уже "рассадила" гидро-гелиевые шарики по стаканчикам и бегает любуется на красоту. Все обновки в виде обруча, заколочки, шампуньки, мыла - всё растаскано по закормам, испробовано, конфеты - съедены  . Вообщем, всё, как всегда! Зеркальце - просто фантастика! Очень элегантное и удобное! А посыпки для кексов умопомрачительной красоты, завтра же использую для тортика (у мужа 9 мая был ДР, бум завтра праздновать)! Короче, праздник души! Абрикосовые сердцевинки спрятала в холодильник, только расскажи, куда их применять, в какие рецепты  Спасибо, солнышко! ...да, во-вторых, про наших баранов, т.е. спагетти! Голубой сыр попробуй заменить на сыр "покрепче"  , я пробовала с горгонзолой - очень классно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 11 май 2012 21:23 |
|
Местный повар |
 |
|
lelikaЦитата: ..."бобака - Соня", которую я застала на месте преступления, когда она поедала уже вторую закупленную мною порцию моркови. Ну не кормим мы бедную девочку , с голоду пухнет, питаясь овощами... Ленчик, "бобака" ваша -умница! Вот бы моего мужа научить так питаться, я прям ему бы фото-обои с твоей умной Сонькой сделала бы, а то он, бедненький, так усиленно ходит на фитнесс, что за год +25 кг наел! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 11 май 2012 21:31 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesaЦитата: короче мята на мяте да мятой погоняет .... но выпаривать молоко, это долговато ... лучше просто в сливках протушить быренько и всё но с мятой, конечно же Вот везёт же "мятным" фанатам  ! Сразу видно - идиллия в натюрморте и в желудке! ли-ли-яЦитата: Я с отчетом:Кeрeзeт по-венгерски Я очень люблю брынзу и не сомневалась,что это блюдо мне понравится!Делала его уже дважды! Первый раз делала с брынзой без добавления творога!Показалось слишком соленым! А второй раз добавила к брынзе творог!Получилось отлично!!!Никогда раньше не слышала про это блюдо!!! Теперь точно буду делать его часто!!! Ниночка, мы прям на 100% сошлись с тобой во вкусовом пристрастии к керезету! Наверное, печенюшки тоже очень кстати его дополняют! Они солоноватые?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 11 май 2012 21:32 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, всем здравствуйте! К сожалению, не могу к вам пока присоединиться, но стараюсь наблюдать за вашими отчетами! Девочки, у меня к вам просьба, надеюсь Иришка ругать не будет  , что здесь обращаюсь. На носу 3 ДР подряд. С тех пор, как я появилась на сайте прошел год и накрывать стол привычными блюдами не очень хочется, да и родные и знакомые уже ждут нечто необычное! Не дайте упасть в грязь лицом! Помогите! Нужны рецепты не очень бюджетные (в смысле без каких либо необычных ингров), но оригинальные (хотя здесь всё оригинально!) закусок, салатов и можно горячих блюд. Хотела воспользоваться ранними КН, но там все ссылки исчезли! Кто может, скиньте, пожалуйста, ссылочки в личку! Заранее благодарна!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 11 май 2012 21:42 |
|
Повар |
 |
|
barska писал(а): Ниночка, мы прям на 100% сошлись с тобой во вкусовом пристрастии к керезету! Наверное, печенюшки тоже очень кстати его дополняют! Они солоноватые? Печенюшки слегка солоноватые!Если честно,то лень было хлеб жарить!А печенюшки под рукой оказались!Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 11 май 2012 22:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, большое спасибо за отчеты по моей мятной курочке - очень красивые и по-домашнему теплые. Мне безумно приятно!!!! За вашими кулинарными свершениями слежу с восхищением - умницы! Душою с вами, как только хоть немного появится просвет в нашей летней круговерти, сразу вернусь к вам. Скучаю и люблю! Ваша Лариса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|