Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2012 02:31 
Опытный повар

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Цитата:
Сижу и плачу. И так все деревья в гарнизоне пилят, домоуправ сказал, свет нужен, а не тень, я видимо одна чего-то не понимаю, все согласны с ним.

Светик, не грусти так сильно, зато витамина Д3 от солнышка наберешься. Тарелочка новая или я что-то пропустила?

Спасибо, а посудка старая.
Про кашель...
У меня сейчас вирусный, но по жизни, уже 15 лет, аллергический хронический бронхит, так что всё сразу.
Я и гормоны брызгаю - серетид, пью аскорил (он с сальбутамолом), сын натирает на ночь медвежьим жиром, пила по утрам медвежий жир с мёдом, хорошо помогает, но из-за жира видимо стала болеть поджелудочная, делаю ингаляции (чайное дерево, пихтовое масло).
Но уже неделю мало сдвигов.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 02:40 
Опытный повар

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Какое мясо обалденное в шубке, муж бы оценил, но пока одна дома.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 05:47 
Опытный повар

Всем привет! Все спят, а я бездельничаю одна дома. На улице мерзко +12, пасмурно.
Приготовила себе на обед Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе. Насмотрелась у всех вкуснющий фото и решила сделать.
Пусть меня простит Ириша, но я опять "камня на камне" не оставила от её рецепта. Во-первых не люблю шпинат, да и нет этого "зверя" у нас в магазине, купила замороженную смесь под название "Щавелевый суп", там щавель почему-то в виде спрессованных перемолотых кусочков, поотделяла эти кусочки. Лук простой - репчатый, и сыр - сулгуни. Не любим мы такие изыски, как дор блю, брала пару раз, готовила с ним, а остатки покрывались уже другой плесенью и выбрасывала.
Короче..... получилось безумно вкусно, хорошо, что я одна и ни с кем не надо делить эту тарелочку. Муж не стал бы есть, ему и щавель нельзя из-за подагры, а вот в оценке младшего сына сомневаюсь.
Я вообще люблю любое сочетание спагетти с сыром, сливками, грибами, а ещё особенно с морепродуктами, меня не понимают (в ресторанах), как можно есть такое неаппетитное месиво, а это так вкусноооооо. Недавно в каком-то фильме показывали (учили девушку для выхода в свет), как правильно их есть, наматывая на вилку и помогая ложкой.
Да, смотрится (у меня) это не очень эстетично и по цвету и по виду, но очень вкусно.
И опять "Приколы нашего городка"....
Я теперь (как и многие из вас, наверно), когда гуляю с Гошей (собакой), рву цветочки, веточки, листики и т.д. Вчера увидела новые жёлтые цветочки, нарвала, там на заднем плане на фото, правда, не в фокусе. А сама думаю, а ведь у меня и так аллергия, а я всё в подряд собираю, рву.
И вспомнила, как в прошлом году отдыхали с родственниками мужа, путешествовали и были в Абхазии, пошли в Сухуми в Ботанический сад. А сестра мужа имела привычку: сорвёт листик, разотрёт между пальцами и даёт нюхать. Я ей говорю:"Наташа, не суй мне всё в подряд, у меня аллергия". И что думаете? У Наташи к вечеру глаза опухли, морда отекла, нос течёт. Она:"Чтобы это могло быть?" Мозги иметь надо!!!!! :D

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 08:26 
Шеф-повар

a-lesa
А как она уживается в горшке, ей там не тесно, вот мысль меня посетила тоже ее посадить :roll: , а то она уж больно дорогая в магазине.

Та растёт, вроде, я молоденькой посадила, а как дальше себя "поведёт", посмотрим :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 08:29 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):

Лесик, где ж ты столько солнца завсегда берёшь?! Поделись, а :D

Ирочка, ну где же у нас солнышко может жить ? Только на подоконнике, к сожалению ... :D
Поэтому оно оно уменя "под углом" всегда "смотрит" :twisted:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 09:20 
Поваренок-практик

мисс
Света, сочувствую :cry: У крестной моего ребенка тоже весенняя аллергия, лицо пятнами покрывается, нос красный как у дед мороза, да еще и слезы из глаз, мучается каждый год по месяцу (в период цветения). А однажды, ее вообще сильно прихватило, температура поднялась и дышать не могла. Это очень страшно... Ребенку прописывали аскорил, интерферон в нос капать, бисептол, ингаляции щелочные (1ч.л. соды на 200 мл холодной кипяченой воды) и с ротоканом (1ч.л. ротокана на 100 мл. воды)- специально для ингаляций прибор покупали небулайзер. Брали дорогой за 3000р для всей семьи, у супруга уже 10 лет один носовой ход заложен, а после процедуры он смог дышать (делал перед сном, всю ночь нормально дышал, а утром снова заложило, хотя от одного раза полного выздоровления ждать глупо), не представляешь сколько радости у него было, весь вечер носился со своим носом. Очень хорошо и быстро выводит мокроту из бронхов препарат Бронхипрет, он на растительной основе (почитай про него в инете).

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 09:23 
Поваренок-практик

Мисс
Светик, глядя на твои спагетти, тоже захотелось, уже сто лет их не ела.

Вообще не удобно стало общаться :cry: Писала предыдущее сообщение, оказалось слишком большим, не отправлялось. Отдельное предложение надо новым сообщением отправлять, что за бред :crazy:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 09:44 
Опытный повар

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо, я писала тоже аскорилом спасаюсь и ингалятор у меня хороший.
Почитаю про твой препарат.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 11:58 
Местный повар

ли-ли-я писал(а):
Я с отчетом:Кeрeзeт по-венгерски.
Я очень люблю брынзу и не сомневалась,что это блюдо мне понравится!Делала его уже дважды!

ли-ли-я писал(а):
Я с отчетом:Брусничный кекс.
Готовила кекс по рецепту Тани,но со свежей черешней!

Нина, я очень рада, что ты находишь время и принимаешь участие в Неделях!
Твои яркие, жизнерадостные фотографии - поистине украшение КН :)
Кекс со свежей черешней - настоящее чудо! И вазочка с ягодами рядом - тоже :roll:

barska
Ниночка, поздравляю с подарками!
Всё яркое, разноцветное, видно, что Леся со знанием дела выбирала подарок для маленькой принцессы :good:

Ялорис писал(а):
За вашими кулинарными свершениями слежу с восхищением - умницы!
Душою с вами, как только хоть немного появится просвет в нашей летней круговерти, сразу вернусь к вам.
Скучаю и люблю! Ваша Лариса :Rose:

Скучаем и ждём, Ларочка! И, конечно же, любим! :friends:

a-lesa писал(а):
Булочки "Арахисовое наслаждение" от Машеньки Мария По
булочки - отличные !!!!!! Делала малютками - для Мируськи старалась, её так веселит, когда выпечка-кроха.
Спасибо за рецепт!

О, да! Это чудесные булочки, я знаю это!
Но о своём воплощении Машиного рецепта чуть ниже, а пока о твоём, Лесичка, отчёте!
Ты, импульсивная и порывистая натура, конечно же, всё делаешь стремительно, в том числе и готовишь,
живая мысль опережает взгляд, начало рецепта схвачено, и вот ты уже на кухне - творишь! :wink:
Думаю, таким образом и делаются кулинарные открытия!
Я вот совсем другая, у меня всё по букве рецепта, что вы хотите - юрЫст :D

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 13:34 
Шеф-повар

Отчеты добавляются так быстро, что всех лично прокомментировать уже сложно. Зато какие все красивые и аппетитные и гонят на кухню готовить то, что казалось бы и не собирался. Правда сегодняшнего моего блюда это не касается, приготовила бы в любом случае - вся семья обожает макароны, поэтому обойти стороной Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе Решила в это раз не отступать от буквы рецепта, даже спагетти итальянские прикупила, но не сложилось: и сыр голубой купила и лук-порей, а вот шпинат не смогла найти ни в свежем ни в замороженном виде, пришлось заменить на смесь щавеля (замороженного) со свежей мятой мятой. Улетели спагетти со стола мгновенно, хорошо что фотографировала до того, как звать за стол.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 14:01 
Местный повар

Ира, ты словно заговорила кекс, шикарно улегся, очень фотогенично. Залила монитор слюной :crazy:
Цитата:
Стыдно сказать, стояла у печки, варила кофе в турке, и... подъедала рис, предварительно выбрав на ложку несколько изюминок, прямо остановиться не могла

а на фото вовсе и не кофе налит :D

Натали, мерси за комплимент :)
Да, ты права, в стакане вовсе не кофе, а совсем даже наоборот - пиво :D Но его я пить не стала, а в бутылку обратно перелила, если в ближайшее время не придумаю, куда его пристроить, вылью в раковину :twisted:
А кофе варила и рис подъедала уже без фотоулик :roll:

Сегодня приготовила Мясо в "шубке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/60237/. Вкус неожиданно порадовал! Спросите почему неожиданно? Да потому что не ожидала, что обычное жареное мясо, обмотанное тестом может понравится.

Наташа, подача потрясающе убедительная и аппетитная!
Я бы с удовольствием угостилась с твоего позволения, хотя к мясу равнодушна :oops:

Solen писал(а):
Девочки, привет. Я, к большому сожалению, совсем выпала из этой недели - попала с дочей в больницу еще в прошлый четверг, у нас серьезные проблемы. Вернуться-то домой вернулись, а вот ни настроения, ни сил готовить нет.

Светочка, желаю вам с доченькой здоровья и бодрости духа, поскорее оправляйтесь от болезни, окончательно и бесповоротно!

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 14:01 
Местный повар

мисс
panna1979

Света и Наташа ударили по пасте! Я с вами, но без улик :D Тоже её готовила на вчерашний ужин, сегодня доели, замечательный рецепт!
Ваши вариации рецепта, девочки, заслуживают самого пристального внимания :wink:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 14:29 
Опытный повар

panna1979 Какие макарошки, ты хитрючка, не смешала, так фотогеничнее, а смешанные-то вкуснее.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 14:33 
Опытный повар

Моя подруга, которая смотрит мои фото еды в "Одноклассниках", но никогда не комментирует, я так понимаю из зависти :D И то сегодня не выдержала и про спагетти сказала: "Хочу".

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 14:37 
Шеф-повар

Sea-green
Вика, а что за ягоды в кекс добавляла?

Бруснику, она у меня давно уже в морозилке лежит :)

irina_vip писал(а):
Викуля, не расстраивайся, думаю, девочки обратили внимание на твою рыбку и взяли на заметку :)
Судя по отчётам этой недели, некоторые не любят шпинат, также встречались настороженные отзывы относительно варёной моркови...
Видимо это обстоятельство и повлияло... Ведь в твоём рецепте и то и другое наличествует.

Да я и не расстраиваюсь :wink: Как я уже выше писала, сердечки с морковкой - больше для антуража, их можно и не готовить. Отдельное спасибо за оценку моего отчета по кексу, очень солнечный и теплый денек был.

мисс
panna1979

Замечательные у вас макарошки, я вот тоже вчера хотела их приготовить и обнаружила, что забыла купить сливки да и сыра у нас такого не продают, так что буду заменять на какой-нибудь другой. Думаю сегодня приготовлю :roll:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.