Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 04:33 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
molohovez писал(а):
ларек писал(а):
И все таки я его сделала. Клубничное чатни. Сумасшедший вкус! Шикарно!

Ларек, по твоему соблазнительному примеру употребляли сие приворотное зелье с бужениной и куриной грудкой! Сфоткать не смогла, как обещала! Работаю целый день за компом, муж все подносит, причем весьма декоративно! :roll: Может его на Поваренок записать? =@

Обзавидоваться. %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 11:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
molohovez писал(а):
ларек писал(а):
И все таки я его сделала. Клубничное чатни. Сумасшедший вкус! Шикарно!

Ларек, по твоему соблазнительному примеру употребляли сие приворотное зелье с бужениной и куриной грудкой! Сфоткать не смогла, как обещала! Работаю целый день за компом, муж все подносит, причем весьма декоративно! :roll: Может его на Поваренок записать? =@


Вот это муж! Говоришь, ко мне засобирался? :twisted: Пусть приезжает :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 18:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Сегодня фотосессию не пережил вот этот горшочек, посыпанный какао. Содержимое было уничтожено еще теплым. Остальные Pots de Creme охлаждаются в холодильнике. На сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого карамельного кустарда.
ЗЫ. Срочно уничтожаю остатки продуктов перед отъездом, поэтому активизировалась. :D

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 19:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59
Сообщения: 246
Откуда: Украина, г.Харьков
Лариса, и я хочу такой крем-карамель (или как правильно?). Где можно подсмотреть рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 19:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Рита, нет ничего проще и быстрее.

250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка
Сахар делим на три равные части - по 50 грамм.
* Молоко и сливки смешиваем с первой частью сахара и доводим до кипения

* Еще 50 г сахара расплавим до состояния карамели, и в эту горячую карамель выльем горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится.

* Оставшиеся 50 г сахара смешаем с яйцами и желтками. Закаляем яйца получившимся карамельным соусом. Проще говоря - вливаем карамельную смесь в яйца, интенсивно помешивая. Налить крем в "горшочки", поставить в посуду с высокими стенками, добавить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек и запекать на водяной бане при 175 С до готовности. У меня занимает минут 10. Серединка должна колыхаться, потом она застынет в холодильнике. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь. Это самое сложное, у меня никогда не получается.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 19:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59
Сообщения: 246
Откуда: Украина, г.Харьков
Спасибо, Лариса. Попробую сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 19:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
стажер писал(а):
Спасибо, Лариса. Попробую сделать.


Рита, не может не получиться. Обязательно приготовь. Гораздо сложнее и дольше готовить какой-нибудь бисквитный торт с кремом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 20:03 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59
Сообщения: 246
Откуда: Украина, г.Харьков
Лариса, а когда вливаем карамельную смесь в яйца, она должна остыть (я за яйца переживаю, не свернутся?) ? Хочу сегодня сделать , все продукты есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 20:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
стажер писал(а):
Лариса, а когда вливаем карамельную смесь в яйца, она должна остыть (я за яйца переживаю, не свернутся?) ? Хочу сегодня сделать , все продукты есть.

Нет, вливаешь понемногу, тонкой струйкой, размешивая, яйца постепенно нагреваются и свернуться не успевают. Ведь, к тому моменту, когда смесь будет достаточно горячей для того, чтобы свернулись яйца, они уже будут "закалены", то есть, смешаны с большим количеством карамельной смеси. Карамель тоже можно делать потемней, посветлей. Тогда и вкус, и цвет будет более или менее насыщенным. Я до глубокого янтарного цвета карамель варю. Напиши потом, как получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 20:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59
Сообщения: 246
Откуда: Украина, г.Харьков
Напишу, конечно, и даже покажу . Ещё вопрос по поводу яиц. Яйца и желтки только смешиваем с сахаром, не взбиваем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 20:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
стажер писал(а):
Напишу, конечно, и даже покажу . Ещё вопрос по поводу яиц. Яйца и желтки только смешиваем с сахаром, не взбиваем?

Только смешиваем, разбиваем вилочкой. Взбивать не надо.
Еще - форму с водой застели бумагой, вода не будет булькать и не попадет случайно в крем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 20:15 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Ларек
Цитата:
Остальные Pots de Creme охлаждаются в холодильнике. На сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого карамельного кустарда.
ЗЫ. Срочно уничтожаю остатки продуктов перед отъездом, поэтому активизировалась. :D


Ты вот, Ларек, моего мужа к себе пригласила, я ему рюкзак на плечи...а сама то ты уезжать собралась и остатки продуктов перед отъездом уничтожила! Оставь хотя бы пару Pots de Creme в холодильнике... Думаю ему придется по вкусу! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 20:19 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59
Сообщения: 246
Откуда: Украина, г.Харьков
Спасибо , Лариса, пошла я на кухню. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 20:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
molohovez писал(а):
Ларек
Цитата:
Остальные Pots de Creme охлаждаются в холодильнике. На сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого карамельного кустарда.
ЗЫ. Срочно уничтожаю остатки продуктов перед отъездом, поэтому активизировалась. :D


Ты вот, Ларек, моего мужа к себе пригласила, я ему рюкзак на плечи...а сама то ты уезжать собралась и остатки продуктов перед отъездом уничтожила! Оставь хотя бы пару Pots de Creme в холодильнике... Думаю ему придется по вкусу! :wink:

:lol: Гыыы, я такая, да. Подлая обманщица. :lol: Тут, Лен, не до чужих мужей. Своего бы прокормить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 11:57 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59
Сообщения: 246
Откуда: Украина, г.Харьков
Лариса, мой десерт честно простоял ночь в холодильнике . Вкусный, очень вкусный. В моей духовке он сидел не 10 мин , может потому, что я включила её поздно, а может духовка такая. Смотри, что получилось.

Изображение Изображение Изображение

Может и не совсем такой как надо получился, но мне понравился крем (как все-таки правильно назвать?) . Спасибо , Лариса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты