| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 07:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Голосование закончено, прошу пройти к "мартену"!  Готовим, отчитываемся, обмениваемся мнениями и впечатлениями до 9 июля.Правила проведения кулинарных недель смотрим тут.Тема для знакомства здесь.Итак, на этой неделе мы готовим блюда из следующего списка.1.  Томатный суп с сырной корочкой Ингредиенты: сок томатный, кукуруза, лук репчатый, бекон, сыр твeрдый, зелень, сметана, масло растительное, соль, перец черный.  2.  Crispy Gratin Ингредиенты: картофель, лук репчатый, прованские травы, сливочное масло, соль, перец черный  молотый.  3.  Пшенник Ингредиенты: пшено, молоко, масло сливочное, соль, изюм, курага. 4.  Необычные колобки "Все на пикник!" Ингредиенты: маргарин, молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо.  5.  Финские лепешки Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло растительное, сметана.  6.  Лепешки на минеральной воде Ингредиенты: вода газированная, сахар, соль, масло растительное, мука.  7.  "Умное" пирожное Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, вода, молоко, ванильная эссенция, сахар, сахарная пудра.  8.  "Крем-брюле" творожное Ингредиенты: творог, молоко сгущенное, молоко.  9.  Мороженое а-ля "Glasses" Ингредиенты: сливки, молоко сгущенное. 10.  Домашний лимонад из лимонов Ингредиенты: лимон, сахар, вода.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 07:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						У меня два отчёта. Один - давнишний, датированный апрелем прошлого года. Это  Лепёшки на минеральной воде от Олечки Бабич. За давностью времени подробностей, разумеется, не помню, поэтому позволю процитировать собственный к рецепту комментарий:  Цитата: Лепёшки и остыть не успели, как исчезли без следа!   Мужу и маме пришлись по вкусу необыкновенно, завязалось живейшее обсуждение всевозможных начинок, мамочка распечатанный рецепт унесла с собой.  Нужно знать мою маму - это что-нибудь, да значит. Начинка - адыгейский сыр, мелкорубленные зелёный лук и петрушка, немного соли и чёрного молотого перца. Рецепт не сложный и не много времени берёт. Вот помню, делала хычаны, там намучалось, а с твоими лепёшками работать одно удовольствие - тесто не липнет  (правда, у меня побольше муки ушло, подсыпала ещё примерно с полстакана, но крутым оно не стало), не рвётся - красота! Одним словом, спасибо, дорогая Олечка, за рецепт! И от моей мамочки тоже особое мерси.   
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 08:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Второй - свежие впечатления, по рецепту Алины. "Умное" пирожное. Круто! (пардон за вульгаризЬм   ) Тесто в виде супа безропотно разделилось на три составляющих, это ж надо такое придумать!!! Теперь по процессу. Поскольку рецепт, мало сказать, необычен, отступлений от рекомендаций Автора не допустила. Правда, время выпекания сократила на 5 минут, но это нормально для моей духовки - всегда время уменьшаю от рецептурного. Выпечка у меня "порвалась" в одном месте, ближе к борту формы. Тесто вздулось, теперь понимаю, что нужно было его аккуратно проткнуть, но я этого не сделала, в результате пирог "лопнул".  "Бисквитный" слой в этом месте стал самостоятельным, отделившись от нижних, но на вкус это в конечном итоге не повлияло, тем более, что повреждения составили лишь 1/8 от общего количества. Продолжение следует...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 08:02   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Вернусь к эмоциям. Пользуясь образовавшейся при выпечке деформацией изделия, я энту деформацию изъяла и начала пробовать, разумеется, в горячем виде. Интересовала меня, натурально, консистенция, но не вкус. И я осталась вполне удовлетворённой результатом - три слоя были в наличии, прекрасно резались и держали форму. То, что во вкусе отчётливо слышен омлет, меня не пугало, я понимала, что по мере охлаждения этот вкус смягчится. Но ведь ещё один дегустатор прискакал!    И потребовал выдать пробный кусочек. Съел. Сказал скучным голосом: "А, запеканка..." Мои уверения, что после холодильника вкус изменится, до него не дошли. По случаю вспомнила пословицу "Дураку половину работы не показывают"      После того, как пирожное остыло, поставила в холодильник на ночь. Утром оно (пирожное) принимало бурные извинения и признания в искренней преданности отныне и вовеки    Ну, и на мою долю эмоций перепало    Резюме: процесс наипростейший, результат отличный, охлаждать обязательно!!! Алиночке огромное спасибо за доставленное удовольствие    
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 08:31   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Иришка, красивые отчеты! Ты меня своим коментарием 2 раза уже до слез довела, спасибо тебе огромное за доверие, за выбор рецепта для недели и за такие теплые слова. Я тебя крепко целую!          
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 08:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ну, как я могла забыть?!!    Тоже мне, лепёшколюб! Я же Машины  Финские лепёшки пекла, сразу, как рецепт был опубликован. Очень хорошие воспоминания! Процитирую себя же: Цитата: Такие мягкие, нежные! Машенька, спасибо за прелестный рецептик! Очень не сложно и быстро приготовить. Чуток муки переложила, тесто было слегка плотноватым, но лишь слегка. Пекла в духовке, жарить не стала. По вкусу напомнило сушки, но только не сухие, а пушистые  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 08:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Я сразу отчитаюсь,что успела сделать за эти дни и за то,что готовила раньше. Людочкины колобки  http://www.povarenok.ru/recipes/show/65558/,делала и со сладкой начинкой.Кто еще не решился их приготовить,я просто настоятельно советую.Очень быстро,просто,а результат потрясающий. Спасибо Людочка тебе огромное за такой замечательный рецепт!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 08:38   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 08:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 08:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Вот пока все,к вечеру добавлю еще фото,есть кое что приготовленное,надо сфоткать 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 09:02   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Привет всем! Надо же, пока я готовила и ела, тут уже темку открыли. Да, так удачно, у меня 4 попадания (все). 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 09:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
				
					
					
						На улице стояла дикая жара, у меня работала духовка, я вовсю пекла, климат у нас резко континентальный, неожиданно с + 36 термометр показал + 16, отошла от духовки, давай делать мороженое...... Вот мой вариант мороженого от Леси, принимайте, ставьте зачет  http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/  Проще простого, но один момент, Леся писала, что мороженое отправить в морозилку и не надо перемешивать, я всё таки минут через 15 мороженое достала, перемешала и опять в морозилку отправила.  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 09:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip писал(а): Сначала надулся приличный такой пузырь, теперь понимаю, что нужно было его аккуратно проткнуть, но я этого не сделала, в результате он "лопнул".  Верхний слой в этом месте немного вывернуло наружу, средний под ним затянуло небольшой плёнкой. Ириша, не пиши так.      У меня возникли медицинские ассоциации.  Сама прочитай цитату    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 09:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Людмила Новосёлова писал(а): На улице стояла дикая жара, у меня работала духовка, я вовсю пекла, климат у нас резко континентальный, неожиданно с + 36 термометр показал + 16, отошла от духовки, давай делать мороженое...... Вот мой вариант мороженого от Леси, принимайте, ставьте зачет  http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/  Проще простого, но один момент, Леся писала, что мороженое отправить в морозилку и не надо перемешивать, я всё таки минут через 15 мороженое достала, перемешала и опять в морозилку отправила. Люд,а я просто взбила сливки до пиков,размешала со сгущенкой и поставила в морозилку и забыла про него,к вечеру вспомнила,достаю,а там все готово,стоит мороженко ждет,когда это детки его возьмут и скушают    Они себя ждать не заставили,уже ничего нет!   Отчет у тебя просто    
					
							
  
							Последний раз редактировалось Ольга Бабич 29 июн 2012 09:12, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 июн 2012 09:12   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip писал(а): Вернусь к эмоциям. Пользуясь образовавшейся при выпечке деформацией изделия, я энту деформацию изъяла и начала пробовать, разумеется, в горячем виде.
  Ириша, ты вообще о чём? Мы уже под столом с сыном валяемся, читая твои описания.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |