Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 13 июл 2012 23:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Изысканная, красивая и вкусная неделя с Леной объявляется открытой, приступаем, девочки! Готовим и отчитыватемся до 23 июля. Здесь. По не вошедшим рецептам - в теме для голосования.Правила проведения кулинарных недель - здесь. 1. Теплый салат из горошка, латука и зеленого лукаИнгредиенты: горошек зеленый, лук зеленый, вода, салат, масло сливочное, лимон. 2. Творожная закуска с овощамиИнгредиенты: творог, сметана, редис, огурец, помидор, лук красный, перец сладкий желтый, петрушка, перец черный, соль. 3. Салатная заправка / Salad CreamИнгредиенты: мука, порошок горчичный, сахар, соль, яйцо, уксус, сливки. 4. Цуккини с гриля с фетой и мятойИнгредиенты: кабачок, масло оливковое, чеснок, томаты вяленые, фета, петрушка, мята, лимон, специи. 5. Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетойИнгредиенты: фарш мясной, яйцо, йогурт, сухари панировочные, масло оливковое, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, вино красное сухое, помидор, чеснок, орегано, зира, паприка, корица, сахар, вода, фета. 6. Суринамская курица с гарам масалаИнгредиенты: окорочок куриный, масло растительное, лук репчатый, перец болгарский, перец жгучий, чеснок, приправа, томатная паста, соевый соус, сахар, картофель, фасоль, бульон, яйцо куриное. 7. Хлебцы с сыром и петрушкойИнгредиенты: соль, дрожжи, сахар, сыр твердый, петрушка, мука, йогурт, масло оливковое. 8. Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjesИнгредиенты: мука, дрожжи, соль, сахар, вода, масло растительное, яйцо куриное, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, сухари панировoчные, зелень, горчица, перец черный, сыр. 9. Фризийский сахарный хлеб или Fryske SukerboleИнгредиенты: молоко, дрожжи, сахар, сахар ванильный, сироп имбирный, соль, яйцо куриное, масло сливочное, мука, сахар-рафинад, корица. 10. Шафранный хлебИнгредиенты: мука, сахар, молоко, масло сливочное, дрожжи, соль, шафран, орех мускатный, корица, сухофрукты, цукаты. И маааленький мой каприз -Бутерброд с сыром и карамельным яблокомИнгредиенты: сыр мягкий, булочка, сахар, яблоко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 14 июл 2012 00:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 14 июл 2012 00:26 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 14 июл 2012 01:20 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Solen Светик, всё супер, хлебушек впечатляет, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 14 июл 2012 11:08 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Solen Света, все чудесно выглядит, свежо и аппетитно. На счет брабантских хлебцов - совершенно верно, котлета в тесте, мало кто откажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 14 июл 2012 12:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
SolenСветик, очень красивые фото! Цуккини с гриля вообще умопомрачительное, колбаски тоже очень хороши, и до чего ж антураж им к лицу, не смотря на то, что он (антураж то есть) наш, славянский, а не бельгийско-голландский! Фризийский сахарный хлеб великолепно получился, румяный, с красивым рисунком мякиша! Я обожаю этот хлеб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 14 июл 2012 13:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Фризийский сахарный хлеб, сдоба необычная и волшебно-вкусная. Год назад, попробовав испечь его впревые и влюбившись бесповоротно, написала вот что: Цитата: Леночка, огромное спасибо и низкий поклон за этот чудесный рецепт! Твоё подробное и точное описание не даёт шанса ошибиться и сделать что-либо неправильно. Тесто в работе послушное и приятное. Выпекала 45 минут, загорело очень красиво и даже не норовило подгореть. А какой вкус восхитительный, мы с мужем в восторге! Праздничная выпечка, судя по настроению, которое она создаёт! Хлеб разрезала горячим, не смотря на твои настоятельные рекомендации дождаться остывания, но не смогла я, не смогла И на форуме: Цитата: Я в восторге и от процесса приготовления хлеба и от поистине волшебного результата! Муж сказал: "Вкуснее сдобы я не ел!". И ещё: "Это нужно занести в анналы". Небольшая ремарка. Должного остывания я дождаться не смогла и нарезала хлеб ещё горячим, потому такая структура. Уверяю, хлеб пропечённый и правильный Очень и очень рекомендую и советую! Получите гарантированное большое удовольствие! И фото:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июл 2012 18:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, привет! Очень люблю Леночкины рецепты, поэтому готовлю всегда по ним очень охотно и ещё ни разу не разочаровалась в них! На сегодняшний день отчитываюсь по следующим вкусностям со своими же комментами к рецептам: Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука http://www.povarenok.ru/recipes/show/59351/Готовила из айсберг-салата. Легко, просто и вкусно. Такой салат сделает любую диету удовольствием. Цуккини с гриля с фетой и мятой http://www.povarenok.ru/recipes/show/65854/Готовила, как и Света, на обычной сковороде, не пережаривая. Очень понравилось!!! Буду готовить постоянно, пока есть упругие цуккини. Цитата: Готовила без мяты и без лимонной цендры, сорри, а всё остальное присутствует и очень гармонично сочетается! Буду готовить постоянно Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой http://www.povarenok.ru/recipes/show/49531/Это блюдо понравилось ВСЕМ членам семьи! Цитата: Блюдо восхитительное, понравилось всей семье. Соус - просто бархат! *IN LOVE* Станет обязательно постоянным хитом семьи Цитата: Готовила из говяжьего фарша, из специй упустила корицу и чеснок (с оглядкой на ребёнка) . Тушила в духовке, но чуток меньше по времени. Обалденный аромат и вкус, бархатная консистенция соуса - всё перфектно, даже "плюсквамперфектно"! Леночка, огромное спасибо тебе за замечательные рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alefniunia
|
Добавлено: 14 июл 2012 19:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29 Сообщения: 423
|
Девочки! Всем привет! Очень вкусная и интересная неделя. С удовольствием что-нибудь приготовлю,только вот отчитаться не смогу. У нас сейчас чужой комп,наш ноутбук сдох,и у меня не получается на новый скинуть фотки, столько есть всего,что хотела бы показать и вкусного и мою поездку в Германию,но увы ,придется подождать,когда кто-то более грамотный поможет. Всем удачной готовки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 14 июл 2012 20:09 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
мисс irina_vip Спасибо за добрые слова.
olena luchtenberg Лена, спасибо за отклик и за прекрасные рецепты!
irina_vip Ирочка, уже видела твой хлебушек- шикарный! Желание его приготовить возникло у меня в том числе и после твоего фото - очень оно аппетитное!
barska Ниночка, фотографии как всегда очень красивые. Отчет по мясным шарикам вдохновил. И так собиралась их готовить, теперь еще больше уверена, что нужно делать )).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 14 июл 2012 20:17 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Сегодня приготовила Шафранный хлеб. Замесила тесто и увезла к маме, поднималось в дороге)). Выпекала уже в маминой плите, она электрическая, а у меня газовая. Поэтому немного непривычно. К тому же у мамы верхний+нижий нагрев. В общем у меня уже через полчаса хлеб сильно потемнел, а цукаты сверху подгорели. Так что я его выключила через 40 минут. Но все нормально, готов)). Хлеб понравился, а какой аромат!!!! С маслицем очень вкусно. Честно говоря, мы не дождались, пока он полностью остынет, кушали теплым)).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 14 июл 2012 20:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Solen Света, ну ты и темп задала! Вот умничка, столько аппетитнейших отчетов выдала!
barska Ниночка, одно блюдо краше другого, чувствуется с какой любовью все приготовлено, отличные фото!
irina_vip Ириша, Фризийский сахарный хлеб в твоём исполнении выглядит волшебно, красавЕц, так ровненько загорел и с очень симпатичными вкраплениями, ВАУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 14 июл 2012 22:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Solen - Светочка!Очень красивые отчёты!И цуккини и хлебцы полный восторг!Сахарный хлеб - великолепный!Положила глаз на многие блюда,но готовить буду скорее с недели.Готовилась к дню рождения,эксперементировать времени небыло. barska - Ниночка!Очень красивые отчёты!Фото как всегда класс!! irina_vip - Ирочка,потрясающий сахарный хлеб!!!!А антураж какой красивый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 14 июл 2012 22:19 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
С большим удовольствием приготовила Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes. Готовила на даче: тесто месила вручную ( обычно ХП), абсолютно никаких проблем. Единственное отступление: не стала сыром посыпать. Были некоторые сомнения насчет того успеет ли сырой фарш запечься: все получилось нормально. Очень вкусно получилось: а особенно оценил хлебцы сын-подросток, практически сам все съел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 14 июл 2012 22:32 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
С Хлебцы с сыром и петрушкой я немного схитрила: использовала тесто как в хлебцах с колбасками ( делала двойную порцию). И эти хлебцы очень понравились , друзья прокомментировали : Как в ресторане... ( друзья смогли попробовать только их- на те что были с мясом не успели )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|