Автор |
Сообщение |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 14 ноя 2012 13:58 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Ну и главное - Хлеб-бублик Ciambella http://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/ ! Готовила его по рецепту с единственным своим отступлением - вместо дрожжей использовала хмелевую закваску (ну такой у меня пунктик). Если честно, то я в шоке от результата. Тесто очень хорошее в работе. Самым моим большим удивлением было, как оно чудесно держит форму и не расползлось по противню. Ну и конечно вкусно! Все закончились мои эксперименты с белым хлебом - буду использовать этот рецепт как основу! Ирочка, СПАСИБО!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 14 ноя 2012 15:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
миссСвета,у нас с тобой маффины-близнецы Я тоже сегодня созрела на пол порции Заварных шоколадных маффиноф. Все строго по рецепту,и разрыхлитель  . Тесто действительно шикарное,как дрожжевое поднималось в маленькой кастрюльке. Я побоялась,что сильно вылезут и буквально по 2 столовых ложки выливала в форму,получилось 11 мини-маффинов. Безумно вкусные,нежные,просто тают на губах и мега-шоколадные. Ирочка,я и гостья,в восторге,муж пока не пробовал  . Спасибо дорогая  . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 14 ноя 2012 16:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Марья Криворучко Булочка получилась очень домашней, уютной. Смотрю на неё голодными глазами....Меня в последнее время как то прорвало на домашний хлеб, хочу, и все тут....
Мария По Мисс Маша, Света, дружно вы девчата по маффинам ударили. Света, насчет Куиндим, там вкус кокосовой стружки явно выражен. Я любитель баунти и раффаэло, мне в кайф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 ноя 2012 16:59 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Ирочка, ну, ктобы в тебе сомневался. Я же вечно тороплюсь, у меня куча: хлеб, хлебб, хлеббб и т.д. А ещё: г, гл., главное, главнейшее, главнейшееее и т.д. Вот это система!!! мисс писал(а): Хотела сегодня замариновать твою курочку, но неожиданно собралась вся семья и времени на это уже не было. Стала делать вчерашний с главной рецепт "Цыплёнок под хмельком" Hyazinthe. И вот мне в наказание... короче сплошное: пи... пи... пи... Вся конструкция с курицей и бутылкой пива упала, курица летала по всей кухне, пиво тоже рекою. В это время приехал младший с занятий, говорит: мама, ты что кухню пивом моешь? Оригинально))))) Она ещё в духовке, но теперь запах уже по всей квартире. И я вся в курином жире. Вот, такое у меня приключение. Но твою я всё равно сделаю ближайшие дни, ну, очень хочется. Светик, твои преключения на кухне почище любого триллера будут, дух захыватывает мисс писал(а): Видела недавно кокос, надо купить. Даже не представляю, на что это похоже (десерт). Кокос не люблю, все дарят "Рафаэло", а сын сам съедает или подруге отдаёт, младший кокос обожает, надо сделать. Сделай сыночке, раз любит! Думаю, он оценит мисс писал(а): Сегодня у меня вся семья в сборе. Я осталась дома, и тут меня посетило вдохновение. Я напекла Заварные шоколадные маффины. Дети просто в восторге, хотя старший не фанат сладкого. Мужу понравились.... но: они же без мяса. Я пока только крошки ела, впереди вечерний латте. Но очень вкусноооооо. Я этому шедевру устроила целую фотосессию. Кстати купила Белорусский шоколад, дорогой, но настоящий, он там на заднем плане есть. Светочка, и я в восторге от твоей чудесной истории! Так приятны такие похвалы рецепту  А шоколад такой я знаю, он у нас тоже имеется в продаже, мне очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 14 ноя 2012 17:05 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Девочки, простите, я ведь не со всеми еще знакома. Как Вы сами догадались, меня зовут Маша и обращайтесь ко мне на "ты". Постный (веганский) "майонез" и нутово-морковные котлеты http://www.povarenok.ru/recipes/show/64252/ . Котлеты готовятся очень просто, быстро (не надо отваривать нут!!!) и получаются вкусные! Ни на что не похожие, но такая гамма вкусов! - вкусные - буду готовить не раз. Майонез у меня получился по вкусу майонез, только с крупинками льняного семени (видимо мука была не самого мелкого помола). Мне понравился именно с крупинками, а для семьи и постящихся гостей буду еще экспериментировать с помолом муки. Пришли дети из института и школы и теперь котлет уже нет. Прибежали ко мне и спрашивают: "Мам, а из чего эти вкусные котлеты? Были!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 14 ноя 2012 17:09 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Булочка получилась очень домашней, уютной. Смотрю на неё голодными глазами....Меня в последнее время как то прорвало на домашний хлеб, хочу, и все тут....
Значит точно надо печь! Вкуснее домашнего хлеба - только домашний хлеб!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 14 ноя 2012 17:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Какие все молодцы! А какая молодец Ира, которая выложила все эти рецепты! Я тоже не с пустыми руками, а с отчетиком, правда небольшим. Готовила на ужин нутово-морковные котлеты, но без майонеза. Нет у меня ни муки льняной, ни семени. В процессе все никак не могла поверить в то, что такой рассыпчатый фарш сформируется в котлеты. Но, к моему удивлению все прекрасно сформировалось. Но соуса душа требовала и хотелось чтобы это был не просто кетчуп или горчица. В итоге приготовила Лесин томатно-сметанный соус, который на мой вкус очень гармонично вписался в тандем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 14 ноя 2012 17:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
mila87Людмилкин, такое фото,просто АХ!!!!! Красивое. Людмила Новосёлова мисс Мария По panna1979Очень аппетитные отчеты.Вы молодцы,девочки. Марья Криворучко[quote]Девочки, простите, я ведь не со всеми еще знакома. [/quote] Очень приятно,Машенька,давай знакомится.....Я-Татьяна и со мной тоже на ты. Красивы отчеты.Особенно мне хлеб-бублик понравился. irina_vipИришкин,курку уже забацала,кинула в холодильник и......забыла о ней,как ты и советовала,на время.Так что к выходным будет отчет. Следующие два рецепта готовила(только не по твоим рецептам) и знаю какие они вкусные. Куиндим (Quindim) делала в виде печенек.Там название было другое,но это не важно.Что казать- взрыв мозга(как для меня.я очень люблю кокос). ОЧЕНЬ вкусно. Butterkuchen или масляный пирогКакая прелесть этот пирог.Особенно там,где попадается ямка с маслом...мммммм вкуснота и красота. Но в силу некоторых обстоятельств повторит не смогу.....На куиндим нет кокоса и даже стружки. А на пирог особо времени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 14 ноя 2012 18:03 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки,всем здравствуйте!Давно я хотела испечь этот Иришкин пирог,очень она мне его рекомендовала!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/66947/ ,вот и решила начать с Клюквенного пирога Бэйквелл Да,пирог непростой,по времени немного затратный, НО,поверьте,он того стоит!!!!Непередаваемые впечатления и ощущения!!!!!Такой пряный клюквенный джем!!!(я бы просто наварила бы его и поставила в баночке-для наслаждения  )франжипан-нежный,миндальный,тоненькое ,рассыпчатое тесо и сверху похрустывают миндальные лепестки и цедра апельсина!!!Иришка-спасибо преогромное!!!Просто сплошной восторг!!!! Вложение: Безимени-2.jpg Вложение: Безимени-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 14 ноя 2012 18:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,всем приветик! В глазах рябит от отчетов,все такое красочное,аппетитное. Ирочка,спасибо огромное за оценку моих работ! Я сегодня повторила маффинки и сделала крем.Девочки,кто еще не пробовал,это просто находка!!!! Очень быстро,результат порадовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 14 ноя 2012 18:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера забыла сделать фото в разрезе,сегодня разломила их еще теплыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 ноя 2012 19:35 |
|
Местный повар |
 |
|
mila87 писал(а): Ириш, принимай отчетик Масляного пирога. Очень и очень, СПАСИБО!!!!! Ярко, позитивно, просто цветовой взрыв среди унылости серого дня  Спасибо, Милочка, за такую приятность malukas писал(а): Всем Доброго Утра! Иришка! Поздравляю с именной неделей! Жаль, что все пропускаю, бегаю с мужем по медосмотрам ... Всё очень хочется приготовить, надеюсь наверстать  Девочки, какие вы все классные, всё на высшем уровне, Как Всегда! Мысленно, всегда с вами... Иринка, спасибо! Мне очень нравится Желаю вам, чтобы всё прошло без сучка, без задоринки. И я очень надеюсь, что у тебя получится догнать и перегнать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 ноя 2012 20:40 |
|
Местный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Ирочка, этот пирог мой, мой и был бы только мой, если бы не понравился всей семье! Очень уважаю рецепты Ирины Чадеевой, но если честно, то этот пирог больше пришелся по вкусу нашей семье, чем Флорентийский. СПАСИБО!!! Ох, Маша, я даже с лица скраснела  Понимаю, что с Чадейкой не мне тягаться, но, блин, прррриятно... Спасибо тебе большущее за огромное количество отчётов, думаю, добрую половину из предложенного ты уже приготовила, и неизменно тёплые слова в адрес моих рецептов. Это так вдохновляет! Марья Криворучко писал(а): Ну и главное - Хлеб-бублик Ciambella! Готовила его по рецепту с единственным своим отступлением - вместо дрожжей использовала хмелевую закваску (ну такой у меня пунктик). Если честно, то я в шоке от результата. Тесто очень хорошее в работе. Самым моим большим удивлением было, как оно чудесно держит форму и не расползлось по противню. Ну и конечно вкусно! Все закончились мои эксперименты с белым хлебом - буду использовать этот рецепт как основу! Ирочка, СПАСИБО!!!  Мой первый рецепт на Поварёнке! Спасибо, Маша, за доверие к этому рецепту! Мне очень нравится в нём соотношение затраченных усилий, стремящихся к нулю, и отличного результата. У тебя шикарный красавец получился! Марья Криворучко писал(а): Постный (веганский) "майонез" и нутово-морковные котлеты. Котлеты готовятся очень просто, быстро (не надо отваривать нут!!!) и получаются вкусные! Ни на что не похожие, но такая гамма вкусов! - вкусные - буду готовить не раз. Пришли дети из института и школы и теперь котлет уже нет. Я признаюсь, очень волнуюсь за этот рецепт: мне он очень нравится, и так хочется, чтобы его оценили мои подруги, ведь котлеты эти не только превкусные, но и полезные. Потому твой отчёт, Машенька, порадовал очень! Мало того, что тебе понравился, что уже хорошо, так ещё и дети оценили Хочу спросить, у тебя уже и студенты выросли? А я почему-то воображала, что твои ребятишки маленькие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 ноя 2012 21:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Ириша, помнишь, когда на сайте начались ,,перестройки,, я искала рецепт Куиндима, потому что не открывались рецепты? Так я это к чему, в то время купила кокос для Куиндима и он у меня до сего дня лежал в холодильнике....., в нем уже ничё не булькало, выглядел он несчастным, вот настал момент и он пошел в дело. Итак ,,КУИНДИМ,, Класс!!!! У меня получилось, как Наташа писала, верхушка в одном состоянии, нижняя часть в другом, не знаю, как правильно, но было очень вкусно, дочь попросила для вечеринки ещё приготовить. Люда, три месяца кокос лежал, выходит? Это срок, надо признать. Я, правду молвить, сама не знаю, как оно правильно, но у меня некоторая омлетность на дне наблюдалась Рада, что и дочка оценила, это очень приятно. И спасибо за милую картинку - такое утреннее, разнеженное фото... Мария По писал(а): Я тоже сегодня созрела на пол порции Заварных шоколадных маффиноф. Безумно вкусные,нежные,просто тают на губах и мега-шоколадные. Ирочка,я и гостья,в восторге,муж пока не пробовал  . Земной поклон за такие рекомендации, Машуля! Безумно приятно это слышать Расскажешь, как Иван, по вкусу пришлись? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 ноя 2012 21:15 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Готовила на ужин нутово-морковные котлеты, но без майонеза. Нет у меня ни муки льняной, ни семени. В процессе все никак не могла поверить в то, что такой рассыпчатый фарш сформируется в котлеты. Но, к моему удивлению все прекрасно сформировалось. Но соуса душа требовала и хотелось чтобы это был не просто кетчуп или горчица. В итоге приготовила Лесин томатно-сметанный соус, который на мой вкус очень гармонично вписался в тандем. Как по мне, то в этом рецепте солируют котлеты. Соус можно менять преспокойно, каждый раз привнося новое звучание. Спасибо, Натусик, что не обошла этот рецепт вниманием, очень я этим обстоятельством довольна Водолейка писал(а): Иришкин,курку уже забацала,кинула в холодильник и......забыла о ней,как ты и советовала,на время.Так что к выходным будет отчет. Следующие два рецепта готовила(только не по твоим рецептам) и знаю какие они вкусные На куиндим нет кокоса и даже стружки. А на пирог особо времени.  О, отлично! Ждём-с А пироги затевать, когда идёт ремонт... Очень понимаю тебя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|