Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 11:57 
Повар

А у меня на обед загадочная арабская Мжаддара, щедро полив смесью из йогурта и укропа, окунулась с головой в наслаждение. С йогуртом просто сказка!!!!! мужу на вечер буду подавать как гарнир к мясу)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:09 
Поваренок-практик

mila87[quote]А у меня на обед загадочная арабская Мжаддара, щедро полив смесью из йогурта и укропа, окунулась с головой в наслаждение. С йогуртом просто сказка!!!!! мужу на вечер буду подавать как гарнир к мясу)))[/quote

А из моего меню чечевица как то выпала, готовила один раз какой-то супчик и всё. Но после ТАКИХ!!!! фото хочется восполнить пробел! Мила, отчёт сногсшибательный!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:09 
Местный повар

mila87 писал(а):
А у меня на обед загадочная арабская Мжаддара, щедро полив смесью из йогурта и укропа, окунулась с головой в наслаждение. С йогуртом просто сказка!!!!! мужу на вечер буду подавать как гарнир к мясу)))

Ой Мила! Ну как же красиво! Фото как всегда шикарно!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:10 
Повар

Девочки, спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:13 
Повар

Татника писал(а):
А из моего меню чечевица как то выпала, готовила один раз какой-то супчик и всё. Но после ТАКИХ!!!! фото хочется восполнить пробел! Мила, отчёт сногсшибательный!

Я вот тоже с чечевицей мало что готовлю, особенно разочаровалась в ней когда сварила суп, видно что на фото она разноцветная, а сваришь - серая масса. Пробовала и на пару варить, думала может цвет не поменяет, тоже самое - серая гуща. Но в этом блюде мне это нисколько не мешало, сытно и полезно!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:27 
Шеф-повар

mila87
Люда. фото - просто сказка, прямо сразу на обложку журнала или в рекламу чечевицы и риса - продажи моментально увеличатся в разы! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:39 
Повар

panna1979
:oops: :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:48 
Шеф-повар

Я сегодня с двумя отчетами. Варила Сырный рыбный суп тут все было ожидаемо вкусно, нет не так, ожидаемо ОЧЕНЬ вкусно. Варю такой суп время от времени как в варианте с рыбой так и в варианте с грибами, оба всегда уходят на "ура".
Изображение
На второе неожиданно оказались Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка Готовить их в рамках недели не собиралась, но что-то каши много сварила, пришлось ее утилизировать. Вот мой отчет Кате:
Цитата:
Катюша, спасибо за вкусненький рецепт. Правда у меня не получилось сделать с начинкой (каша слишком рассыпчастая, хотя и разваренная), поэтому просто перемешала все вместе и сформировала котлетки. На фото как раз первый вариант (светлые), но каша и тут дала о себе знать - котлетки ломались, пришлось добавить сухари не наружу, а внутрь, дело пошло веселее, котлетки стали прилично себя вести (котлетки по-темнее). А вкус - честно даже не ожидала что из остатков надоевшей каши можно приготовить такое вкусное блюдо.

Да, вместо грибов (не оказалось дома в наличии) добавила сушенные кабачки, а горошек и кукуруза - мороженные, обжарила-протушила вместе с луком и кабачками.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:53 
Шеф-повар

И еще один рецепт, который стал для меня экспериментом - пресловутый Бубертс Дело в том, что манку я не особо жалую, а на манную кашу (уж извините за подробности) у меня рвотный рефлекс, но после стольких восторженных отзывов любопытство просто загрызло и я решила рискнуть и приготовить. Делала на всякий случай полпорции и, как оказалось зря, надо было делать всю. К моему удивлению понравилось не только мужу (он манку тоже не очень, но он же и не знал из чего), но и мне. Теперь буду делать еще не раз. Из добавок у меня были миндаль и изюм.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 13:29 
Новичок на кухне

Девочки, сколько вкусностей наготовили! А какие фото - я уже и забыла, как хочется сразу все приготовить, глядя на такую красоту!
А я начала с самого простого - приготовила Драники "украинские" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33035/
Неожиданное для меня добавление творога немного напугало, поэтому лук добавлять тоже не стала. Побоялась сочетания творога с луком. И напрасно - творог не чувствовался на вкус, зато придал блюду воздушность и нежность. В следующий раз попробую с луком.

Вложение:
IMG_0019.JPG

Муж порадовался - наконец-то что-то отличное от вареной картошки с котлетой :) А увидав на кухне фотоаппарат, с надеждой в голосе спросил: "Кулинарные недели?" Помнит... И рад. Так что останавливаться на драниках не стану. :))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 13:32 
Опытный повар

panna1979
Наташенька, как много и как вкусноооооо.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 13:33 
Шеф-повар

Всем доброго дня!
Девочки отчеты у всех великолепные!
Я сегодня с рецептом от Танюшки "Мжаддара" http://www.povarenok.ru/recipes/show/61583/#dopphotos
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 13:36 
Местный повар

panna1979 - Наташенька, как все вкусно и красиво!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 13:37 
Местный повар

Ольга Бабич очень заманчиво-аппетитно выглядит Мжаддара!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 13:38 
Шеф-повар

Marisay писал(а):

Муж порадовался - наконец-то что-то отличное от вареной картошки с котлетой :) А увидав на кухне фотоаппарат, с надеждой в голосе спросил: "Кулинарные недели?" Помнит... И рад. Так что останавливаться на драниках не стану. :))

А мой был бы в восторге увидев эту самую картошку и котлету, любит что попроще, а его все изысками пытаюсь накормить :)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 71  След.