Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 21 янв 2013 09:10 |
|
Местный повар |
 |
|
Nika писал(а): NavelyЦитата: Ниночка спасибо большое за комментарий, ты очень ко всем добра и участлива, мне просто жалко было орешки выбрасывать, а кушать просто так они уже мне надоели, и хранить их нельзя, это орешки из настойки, но в Бубертс они неплохо вписались.
Надюш, так у тебя бубертс пьяный да? Тогда твой бубертс вдвойне вкусней! А я редко кедровые орешки покупаю. Не всегда попадаются хорошие. Они очень полезные! Незря ты с ними делала настойку "Кедровку"! Нинуль, немного разочарую тебя, Бубертс совсем не пьяный. Настойку делала не Кедровку, а лечебную, орехи+кагор, это для бронхов и вообще для системы дыхания очень хорошо помогает. А орешки я еще и чуток промыла перед добавлением в Бубертс, не хотела что бы вкус кагора портил десерт, а сами орешки такие ела, вкуса вина почти не чувствуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 янв 2013 09:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,всем доброе утро и хорошей недели. Вот так неделька,отчетов все больше и больше.Честно все просмотрела и просто обалдела от красоты.Фото у всех такие аппетитные. Жаль,не успеваю приготовить еще что то,есть уважительная причина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 21 янв 2013 13:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем доброго времени суток!Неделя не сбавляет своего темпа,я тоже с отчётиками.Готовила вчера Сырный рыбный суп.Рыбный суп готовила не раз,с сыром тоже пробовала,а вот с орешками не приходилось.Правда за неимением кедровых использовала фундук.Нам понравилось,очень вкусно.  Ещё готовила Кашу из пшена под сладким соусом.Тут я немного напортачила.Зная особенность своей кастрюли "притягивать"к себе почти всё,я кашу немного не доварила,минут 5-10,но именно этого и не хватило.Получилось немного жидковато,форму держали плохо,поэтому обваляла их в шоколаде.Было сладко соус уже не делала.Получились конфеты к кофе.На фото средний шарик без добавок,а остальные в белом и черном шоколаде. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 янв 2013 14:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Всем доброго времени суток!Неделя не сбавляет своего темпа,я тоже с отчётиками.Готовила вчера Сырный рыбный суп.Рыбный суп готовила не раз,с сыром тоже пробовала,а вот с орешками не приходилось.Правда за неимением кедровых использовала фундук.Нам понравилось,очень вкусно. Эля, такой яркий сырный супчик! У меня кедровых орешков не было, а брать другие побоялась, на надо было попробовать с миндалем  А каша мягко преобразившаяся в конфеты это 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 21 янв 2013 14:46 |
|
Местный повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Всем доброго времени суток!Неделя не сбавляет своего темпа,я тоже с отчётиками.Готовила вчера Сырный рыбный суп.Рыбный суп готовила не раз,с сыром тоже пробовала,а вот с орешками не приходилось.Правда за неимением кедровых использовала фундук.Нам понравилось,очень вкусно. Ещё готовила Кашу из пшена под сладким соусом.Тут я немного напортачила.Зная особенность своей кастрюли "притягивать"к себе почти всё,я кашу немного не доварила,минут 5-10,но именно этого и не хватило.Получилось немного жидковато,форму держали плохо,поэтому обваляла их в шоколаде.Было сладко соус уже не делала.Получились конфеты к кофе.На фото средний шарик без добавок,а остальные в белом и черном шоколаде. Эля, такие отчеты аппетитные  , Особенно для тех кто еще не обедал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 21 янв 2013 14:59 |
|
|
Девочки!Всем здравствуйте! Какие же фото красивые и аппетитные! У всех! Так приятно готовить вместе! Отчитываюсь. Просто щи от Ялорис -это очень просто и очень вкусно.!!!! Спасибо, Лариса! Вложение: просто щи.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:32 |
|
Местный повар |
 |
|
Послушала я, послушала, как мужья по всем белу свету не нахвалятся своими жёнами, кои их сковородами картофельно-капустными кормят, да и решила своего милОго побаловать. И молвлю я ему вчера слово ласковое, дескать, накормлю я тебя завтра досыта, да не буржуинскими диковинами и яствами заморскими, а самым что ни на есть богатырским кушаньем, сковордой с картошкой, да с капустою, да с ветчинкою! А он мне: "Чего это? мой утончённый вкус мужицкой пищею оскорблять вздумала? Я тобою же приучен к деликатности, а потому - не желаю!". Вот и каково это мне слушать, а? Ну, я руки в боки и в ответ: "Завтра к обеду - Сковорода картофельно-капустная с ветчиной, рецепт из меню "Простой" кулинарной недели, с форума "Готовим вместе", сайт "Поварёнок.ру". Таков мой тебе кулинарно-деспотичный сказ!". Как пообещала, так и сделала, сдержала слово своё честное, гастрономическое. А муж... Ел, да нахваливал, да поклон Автору велел передавать, и впредь таковое готовить. Тут и сказка вся. А вот картинка: Вложение: Картофельно-капустная сковорода с ветчиной.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Послушала я, послушала, как мужья по всем белу свету не нахвалятся своими жёнами, кои их сковородами картофельно-капустными кормят, да и решила своего милОго побаловать. И молвлю я ему вчера слово ласковое, дескать, накормлю я тебя завтра досыта, да не буржуинскими диковинами и яствами заморскими, а самым что ни на есть богатырским кушаньем, сковордой с картошкой, да с капустою, да с ветчинкою! А он мне: "Чего это? мой утончённый вкус мужицкой пищею оскорблять вздумала? Я тобою же приучен к деликатности, а потому - не желаю!". Вот и каково это мне слушать, а? Ну, я руки в боки и в ответ: "Завтра к обеду - Сковорода картофельно-капустная с ветчиной, рецепт из меню "Простой" кулинарной недели, с форума "Готовим вместе", сайт "Поварёнок.ру". Таков мой тебе кулинарно-деспотичный сказ!". Как пообещала, так и сделала, сдержала слово своё честное, гастрономическое. А муж... Ел, да нахваливал, да поклон Автору велел передавать, и впредь таковое готовить. Тут и сказка вся. А вот картинка: Вложение: Картофельно-капустная сковорода с ветчиной.jpg Ира, даже про рецепт забыла - зачиталась, ну прямо "Сказ о сковороде и муже" получился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:42 |
|
|
irina_vip писал(а): Послушала я, послушала, как мужья по всем белу свету не нахвалятся своими жёнами, кои их сковородами картофельно-капустными кормят, да и решила своего милОго побаловать. И молвлю я ему вчера слово ласковое, дескать, накормлю я тебя завтра досыта, да не буржуинскими диковинами и яствами заморскими, а самым что ни на есть богатырским кушаньем, сковордой с картошкой, да с капустою, да с ветчинкою! А он мне: "Чего это? мой утончённый вкус мужицкой пищею оскорблять вздумала? Я тобою же приучен к деликатности, а потому - не желаю!". Вот и каково это мне слушать, а? Ну, я руки в боки и в ответ: "Завтра к обеду - Сковорода картофельно-капустная с ветчиной, рецепт из меню "Простой" кулинарной недели, с форума "Готовим вместе", сайт "Поварёнок.ру". Таков мой тебе кулинарно-деспотичный сказ!". Как пообещала, так и сделала, сдержала слово своё честное, гастрономическое. А муж... Ел, да нахваливал, да поклон Автору велел передавать, и впредь таковое готовить. Тут и сказка вся. А вот картинка: Вложение: Картофельно-капустная сковорода с ветчиной.jpg Ирина, сказка здоровская получилась. Да и сама сковородочка - на загляденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:43 |
|
|
NavelyЦитата: Нинуль, немного разочарую тебя, Бубертс совсем не пьяный. Настойку делала не Кедровку, а лечебную, орехи+кагор, это для бронхов и вообще для системы дыхания очень хорошо помогает. А орешки я еще и чуток промыла перед добавлением в Бубертс, не хотела что бы вкус кагора портил десерт, а сами орешки такие ела, вкуса вина почти не чувствуется.
Надюш, орешки впитали вкус Кагора и от этого Бубертс только выиграл. Стал более сочным и с сладким вкусом вина! С Кагором ещё мои пра и бабушка делали лекарство для ЖКТ, теперь и я его делаю - Кагор + мёд + алоэ. Надя, расскажи пожалуйста поподробнее о настойке с кедровыми орешками и Кагором. Мне, как раз эта настойка нужна. Орешки какие нужны очищенные? И какие пропорции? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ириша, сказочница ты наша! Зачиталась прям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:51 |
|
Местный повар |
 |
|
zjefirkaЭля, какие красивые фото! Сырный суп безумно аппетитный, и шарики из пшена тоже ЗЫ Ложечка прелестная ташуля7Наташа, спасибо за красивый отчёт! Рисунок на тарелке очень симпатичный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:53 |
|
|
ZjefirkaЦитата: Всем доброго времени суток!Неделя не сбавляет своего темпа,я тоже с отчётиками.Готовила вчера Сырный рыбный суп.Рыбный суп готовила не раз,с сыром тоже пробовала,а вот с орешками не приходилось.Правда за неимением кедровых использовала фундук.Нам понравилось,очень вкусно.
Элечка, красивый, аппетитный отчёт супа! Цитата: Ещё готовила Кашу из пшена под сладким соусом.Тут я немного напортачила.Зная особенность своей кастрюли "притягивать"к себе почти всё,я кашу немного не доварила,минут 5-10,но именно этого и не хватило.Получилось немного жидковато,форму держали плохо,поэтому обваляла их в шоколаде.Было сладко соус уже не делала.Получились конфеты к кофе.На фото средний шарик без добавок,а остальные в белом и черном шоколаде. Ну, а этот отчёт, как конфеты! Которые и для кофе очень даже подойдут! Фото очень красивые!
Последний раз редактировалось Nika 21 янв 2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:53 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 ташуля7 ларекДевочки, спасибо  Меня после вчерашней переписки с Нинулей про Гошину жену-гадюку прямо не "отпускает" Так и прёт, так и прёт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:58 |
|
|
Ташуля7Цитата: Отчитываюсь.
Просто щи от Ялорис -это очень просто и очень вкусно.!!!! Спасибо, Лариса! Да, самые простые щи, самое вкусное первое! Хороший отчёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|