Автор |
Сообщение |
Мальдива
|
Добавлено: 10 янв 2013 12:04 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27 Сообщения: 10
|
Мальдива писал(а): margrip писал(а): нам для плова привозили приправы из заграницы. Марки Крещендо! Осталось чуть-чуть,а плов очень любим. Хорошо из магазин открывается в Москве ,поеду за "ещё"! =) Еще мама моя порой в плов добавляет просто лаврушку,тоже вкус сразу интересный! А барбарисик не пробовали добавлять, они такие кисленькие, вкусненькие. Я еще чеснок целиком головку кладу и иногда нут, горох такой, очень люблю плов. А вообще зиру люблю класть. Но только вот специи надо подбирать тщательно, а то в магазинах продаются эти в пакетиках, так они все какие то комками и запаха никакого. Кстати, а где Крещендо откроют? это что то новенькое. Там на развес специи? Сейчас в интернет залезла, хотела посмотреть как туда проехать и обнаружила, что оказывается магазин то давно открыт уже. Так что поеду после 14го, как раз после праздников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margrip
|
Добавлено: 10 янв 2013 18:51 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53 Сообщения: 9
|
Барбарисик не добавляла,как-то в голову не приходило…Да и я вообще люблю много чего добавлять в блюда,но потом боюсь за семью =) Да, приправы там на развес! Можно взять разных и попробовать. Оно, конечно, несколько дороговато, но стоит своих денег!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальдива
|
Добавлено: 11 янв 2013 00:27 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27 Сообщения: 10
|
Их и упаковывают наверное в красивые пакетики или баночки, люблю все красивое и вкусное! Так можно и на подарок понабрать всяких разных. И подарок будет необычный , полезный и приятный для тех, кто ценит вкус еды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadness
|
Добавлено: 12 янв 2013 18:55 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35 Сообщения: 5
|
Что касается приправ, в доме всегда должны быть качественные импортные масла, ускус и приправы. Покупаю исключительно в элитных магазинах. Согласна, денег на это уходит не мало, но при этом блюда получаются отменные! Все гости, которые хоть раз попробуют с моего стола что-нибудь эдакое, всегда спрашиваю как получается такой необычно привлекательный вкус. А с Crescendo между прочим тоже знакома! Они и в Москве есть, так что далеко ездить не надо советую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorinoch
|
Добавлено: 12 янв 2013 19:46 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2013 17:44 Сообщения: 3
|
Моя лакомка писал(а): Базилик и орегано сушу тоже сама. насколько я знаю, его не морозят. Можно конечно, но это совсем не то получается. в этом году помимо петрушки и укропа, еще заморозила и кинзу. Мою, даю обсохнуть и мелко нарезаю, а потом в пакетик маленький и тугим жгутом сварачиваю, в морозильник. Зимой достанешь и кусочек какой нужен в супчик. Так и аромат и цвет свой сохраняет. Базилик лучше не морозить, теряется вкус. А как кинза? уже пробовали разморозить, не теряется вкус? я морозила только петрушку и укроп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorinoch
|
Добавлено: 12 янв 2013 20:05 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2013 17:44 Сообщения: 3
|
Моя лакомка писал(а): Мне кажется не важно сколько на кухне у тебя специй, а главное, как правельно ты можешь их исползовать в приготовлении своих блюд. Вот у меня знакомая например тоже специи любит, а как то в гости к ней зашла, а она там мясо готовит. Так вот смотрю, а пакетики перебирает со специями и не знает, что в мясо ей добавить. Потом раз рукой махнула насыпала того немножко, да этого чуть чуть и все. Мне кажется, что с помощью приправ можно сделать блюдо, как потрясающим, так и безумно его испортить перебив все его настоящие вкусовые качества и достоинства. Вот так и у знакомой получилось. Мясо имело просто невобразимый вкус хмели-сунели, а от мясного только сам кусок остался. Так с вами согласна. У меня подруга бальзамический уксус, например, все критиковала. Все говорит - вкус ужасный, есть невозможно. а я, наоборот, люблю маринад с бальзамическим уксусом сделать. Мы как-то вместе на даче готовили.. она решила маринад сделать: намешала всяких специй непонятных и начала заливать бальзамическим уксусом. я говорю: "зачем так много, там же максимум 5-6 ложек надо"... в общем мясо спасли)) мне вот кажется, что на кухне должно быть как можно больше всяких специй, приправ, травок разных, но, действительно, надо уметь грамотно пользоваться, а не кидать все подряд. Кроме того, иногда качество этих специй играет не малую роль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorinoch
|
Добавлено: 12 янв 2013 20:11 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2013 17:44 Сообщения: 3
|
Sadness писал(а): Что касается приправ, в доме всегда должны быть качественные импортные масла, ускус и приправы. Покупаю исключительно в элитных магазинах. Согласна, денег на это уходит не мало, но при этом блюда получаются отменные! Все гости, которые хоть раз попробуют с моего стола что-нибудь эдакое, всегда спрашиваю как получается такой необычно привлекательный вкус. А с Crescendo между прочим тоже знакома! Они и в Москве есть, так что далеко ездить не надо советую! Стало любопытно. Все про какое-то Crescendo пишут. а что это за фирма такая, и где она находится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margrip
|
Добавлено: 12 янв 2013 20:16 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53 Сообщения: 9
|
Мальдива писал(а): margrip писал(а): нам для плова привозили приправы из заграницы. Марки Крещендо! Осталось чуть-чуть,а плов очень любим. Хорошо из магазин открывается в Москве ,поеду за "ещё"! =) Еще мама моя порой в плов добавляет просто лаврушку,тоже вкус сразу интересный! А барбарисик не пробовали добавлять, они такие кисленькие, вкусненькие. Я еще чеснок целиком головку кладу и иногда нут, горох такой, очень люблю плов. А вообще зиру люблю класть. Но только вот специи надо подбирать тцательно, а то в магазинах продаются эти в пакетиках, так они все какие то комками и запаха никакого. Кстати, а где Крещендо откроют? это что то новенькое. Там на развес специи? находится в Башне "Город Столиц" на 1 этаже, прямо напротив заднего выхода из Афимолла. (метро Выставочная). Специи на развес,масла,уксусы тоже! Можно принести свои баночки и вам в них нальют что выберете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadness
|
Добавлено: 13 янв 2013 15:15 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35 Сообщения: 5
|
Lorinoch писал(а): Моя лакомка писал(а): Мне кажется не важно сколько на кухне у тебя специй, а главное, как правельно ты можешь их исползовать в приготовлении своих блюд. мне вот кажется, что на кухне должно быть как можно больше всяких специй, приправ, травок разных, но, действительно, надо уметь грамотно пользоваться, а не кидать все подряд. Кроме того, иногда качество этих специй играет не малую роль. Насчет грамотно пользоваться: я только недавно узнала, что есть малиновый, апельсиновый и подобные уксусы. И добавляют их даже в мороженое или шампанское! Для меня это открытие. Может я конечно и отстала от моды, но о таком первый раз слышала. Вот теперь собираюсь закупить такого добра и эксперементировать =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milasa
|
Добавлено: 13 янв 2013 22:07 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2013 00:26 Сообщения: 2
|
Sadness писал(а): Lorinoch писал(а): Моя лакомка писал(а): Мне кажется не важно сколько на кухне у тебя специй, а главное, как правельно ты можешь их исползовать в приготовлении своих блюд. мне вот кажется, что на кухне должно быть как можно больше всяких специй, приправ, травок разных, но, действительно, надо уметь грамотно пользоваться, а не кидать все подряд. Кроме того, иногда качество этих специй играет не малую роль. Насчет грамотно пользоваться: я только недавно узнала, что есть малиновый, апельсиновый и подобные уксусы. И добавляют их даже в мороженое или шампанское! Для меня это открытие. Может я конечно и отстала от моды, но о таком первый раз слышала. Вот теперь собираюсь закупить такого добра и эксперементировать =) Это конечно хорошо в шампанское добавлять ,но я вот бальзамические уксуса в блюда добавляю и получается просто замечательный эффект ,такое впечатление ,что шеф повара готовил лично для тебя .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальдива
|
Добавлено: 13 янв 2013 22:13 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27 Сообщения: 10
|
Sadness писал(а): Lorinoch писал(а): Моя лакомка писал(а): Мне кажется не важно сколько на кухне у тебя специй, а главное, как правельно ты можешь их исползовать в приготовлении своих блюд. мне вот кажется, что на кухне должно быть как можно больше всяких специй, приправ, травок разных, но, действительно, надо уметь грамотно пользоваться, а не кидать все подряд. Кроме того, иногда качество этих специй играет не малую роль. Насчет грамотно пользоваться: я только недавно узнала, что есть малиновый, апельсиновый и подобные уксусы. И добавляют их даже в мороженое или шампанское! Для меня это открытие. Может я конечно и отстала от моды, но о таком первый раз слышала. Вот теперь собираюсь закупить такого добра и эксперементировать =) Ничего себе! даже в шампанское!??? Вот это да...надо попробовать, тем более это наверное какие то особые уксусы, обычный я бы не рискнула добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadness
|
Добавлено: 14 янв 2013 00:13 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35 Сообщения: 5
|
Ахахаха! Насмешили! Не вздумайте добавлять обычный, конечно же! Мне знакомая просто про такие заморские прелести рассказывала. Это специальные уксусы, не те, что можно в наших магазинах купить. Это если только с заграницы привозить или в хороших элитных бутиках брать, тогда будет эффект потрясный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margrip
|
Добавлено: 18 янв 2013 18:39 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53 Сообщения: 9
|
Я в шампанское попробовала добавить недавно-вообще другой вкус! И мало того,узнала,что бармены порой так коктейли делают! А я всегда думала,что они только напитки смешивают. Можно самой купить больше бальзамических уксусов и стать самой себе барменшей)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadness
|
Добавлено: 21 янв 2013 15:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35 Сообщения: 5
|
margrip писал(а): Мальдива писал(а): margrip писал(а): нам для плова привозили приправы из заграницы. Марки Крещендо! Осталось чуть-чуть,а плов очень любим. Хорошо из магазин открывается в Москве ,поеду за "ещё"! =) Еще мама моя порой в плов добавляет просто лаврушку,тоже вкус сразу интересный! А барбарисик не пробовали добавлять, они такие кисленькие, вкусненькие. Я еще чеснок целиком головку кладу и иногда нут, горох такой, очень люблю плов. А вообще зиру люблю класть. Но только вот специи надо подбирать тцательно, а то в магазинах продаются эти в пакетиках, так они все какие то комками и запаха никакого. Кстати, а где Крещендо откроют? это что то новенькое. Там на развес специи? находится в Башне "Город Столиц" на 1 этаже, прямо напротив заднего выхода из Афимолла. (метро Выставочная). Специи на развес,масла,уксусы тоже! Можно принести свои баночки и вам в них нальют что выберете! Мы нашли этот магазин, съездили с мужем отоварились, были в восторге! Стоит все по качеству. Я уже пробовала готовить с бальзамическим уксусом (мускусный лайм). Вкус действительно очень необычный, понравилось! Ещё набрала масел: на тыквенных семечках и семян винограда. И действительно нужно совсем немного для аромата и вкуса в блюдо добавить, так что хватит надолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margrip
|
Добавлено: 21 янв 2013 16:21 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53 Сообщения: 9
|
Мы нашли этот магазин, съездили с мужем отоварились, были в восторге! Стоит все по качеству. Я уже пробовала готовить с бальзамическим уксусом (мускусный лайм). Вкус действительно очень необычный, понравилось! Ещё набрала масел: на тыквенных семечках и семян винограда. И действительно нужно совсем немного для аромата и вкуса в блюдо добавить, так что хватит надолго.[/quote]
Теперь балуйте гостей и родных вкусняшками) Надо тоже съездить. А вы не знаете,есть у них подарочные упаковки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|