Автор |
Сообщение |
zjefirka
|
Добавлено: 28 янв 2013 03:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем доброго времени суток! Просмотрела все ваши отчёты,какие вы умнички,столько всего наготовили!Отчёты хоть на выставку посылай!Я тоже хочу к вам присоединиться.Пока готовила немного,но что есть. Крем-суп из курицы с зелeным горошком очень понравился.Нежный ,бархатистый и ВКУСНЫЙ!Спасибо за рецепт!  Ещё приготовила Заварной крем "Классический патисьер".Правда делала только на треть нормы для пробы.Вкусно.  Пробовала промазывать бисквиты,прекрасно получилось.Спасибо за рецепт! Вложение: zavarnoj krem Patisjer.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 28 янв 2013 03:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Nika писал(а): Оля, как это ты умудрилась палец сломать??? Я позавчера ходила в магазин за продуктами для отчётных рецептов. Набрала столько, что нести не могла. Хорошо, что магазин через два дома. 4 здоровенных мешка и возле мусорки у дома с горки растянулась... Нет бы бросить всё добро, а я шмякнулась так больно мягким местом, а сумки обхватила руками, спасала добро, а не свою задницу... Теперь, сидеть больно, но добро в целости!  Девочки,добро добром,лучше чтоб руки ноги были целы!!!Я за зиму раз упала со всей дури,ударилась спиной,несколько дней спина ужас как болела,а дочка звонила из Киева,на днях она шла из супермаркета,накупила продуктов и на льду подскользнулась,слава богу удачно упала,только десяток яиц разбила,которые при падении просто вылетели из пакета прямо в упаковке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 28 янв 2013 03:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
zjefirka - Эля,очень аппетитные отчёты!!!Кусочек бисквита так и просится в рот!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 28 янв 2013 03:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Девушки,я к вам за советом!Приготовила "Печенье 1 минута и много часов!",но подгорело очень.Печь не собиралась,но стало любопытно.Сразу оговорюсь,что не добавляла кокосовую стружку(не было и не сильно люблю её).В духовке держала 1 минуту и 5 секунд при температуре 250°.Получилось вот такое безобразие, Вложение: DSC01564.JPG Потом ,почитав другие отчёты,я сделала для себя некоторые выводы:поменьше времени выпекать(40-50 секунд),или в силиконовых формочках ,как у Нины (Nika).Буду рада,если ещё что-нибудь посоветуете.Заранее спасибо! P.S.Фото выкладываю только сюда,и то только для того,что бы понять,что получилось.У меня и безе всегда кофейного цвета получаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 28 янв 2013 03:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
lakshmi-777 писал(а): zjefirka - Эля,очень аппетитные отчёты!!!Кусочек бисквита так и просится в рот! Анжела,спасибо за комментарий!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 28 янв 2013 04:43 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Zjefirka Элечка "Крем-суп из курицы с зелeным горошком" - очень красивый отчёт! Заварной крем "Классический патисьер" и бисквиты - аппетитные! "Печенье 1 минута и много часов!" - я плиту включала на 180 гр, 3 минуты. Но у меня ещё и в формах выпекались. Верх белый остался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 28 янв 2013 06:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
zjefirka писал(а): Девушки,я к вам за советом!Приготовила "Печенье 1 минута и много часов!",но подгорело очень.Печь не собиралась,но стало любопытно.Сразу оговорюсь,что не добавляла кокосовую стружку(не было и не сильно люблю её).В духовке держала 1 минуту и 5 секунд при температуре 250°.Получилось вот такое безобразие,
Эля! Так странно, что печенье у тебя "слишком загорело"((( Я все никак отчет не размещу о печенье, но у меня только форма некрасивая. Пекла при 260 ровно 1 минуту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 28 янв 2013 06:47 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
zjefirka Эль, а если температуру понизить например до 200 градусов, у меня духовка тоже странно печет, сначала все вроде белое - пару минут и уже загорелое, никак не могу добиться золотистого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 28 янв 2013 09:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
zjefirka - Элечка, супчик аппететитно выглядит, бисквиты очень соблазнительны (сейчас бы с кофейком...), насчет печенья тоже вот хочу попробовать, но боюсь свою духовку, как и у Милы, сначала все бледное и не пропеченное кажется, а потом, раз, и чуть не сгорело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 28 янв 2013 09:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, всем привет!  Форум пополняется шикарными фото и нет сил смотреть его на голодный желудок zjefirkaЭльвирочка, какие аппетитные отчеты получились! Тортик с патисьером оч симпатичный! С печеньем, жаль, что так получилось. У меня тоже проблема с безе. ТО опускается, то подгорает. Никак не могу приловчится к духовке. galinka1705Галя, голубцы - прелесть! lakshmi-777Анжелочка, какой красивый горшочек! Харчо с черносливом тоже еще не пробовала. olia999Оля, пусть пальчик поскорее заживает! Еще умудряешься готовить и фотографировать. Молодец! Аппетитные отчеты! Ольга БабичЗапеканка, ВАУ!!!! Ольчик, это ж красивущий пирог!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 28 янв 2013 09:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, всем привет!  Форум пополняется шикарными фото и нет сил смотреть его на голодный желудок zjefirkaЭльвирочка, какие аппетитные отчеты получились! Тортик с патисьером оч симпатичный! С печеньем, жаль, что так получилось. У меня тоже проблема с безе. ТО опускается, то подгорает. Никак не могу приловчится к духовке. TiannaКрасивое, романтичное фото! Людмила НовосёловаЛюдок, шикарная запеканка! Конечно семья будет кайфовать от такой вкуснятины, и коньячной грушей! М-ммм! LaCostenaПросто очаровательное фото! maraki84Сочетание крема и фруктов безупречное! Красивый и вкусный десерт! NikaНиночка, и ты дразнишься запеканкой. Надо мне наверстывать упущенное! laraaСпасибо за обстоятельный отчет. Я с безе не дружу совсем, боюсь к нему прикасаться Может рискну испечь такие печеньки. Красивое фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 28 янв 2013 10:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
zjefirka писал(а): Девушки,я к вам за советом!Приготовила "Печенье 1 минута и много часов!",но подгорело очень.Печь не собиралась,но стало любопытно.Сразу оговорюсь,что не добавляла кокосовую стружку(не было и не сильно люблю её).В духовке держала 1 минуту и 5 секунд при температуре 250°.Получилось вот такое безобразие,
Потом ,почитав другие отчёты,я сделала для себя некоторые выводы:поменьше времени выпекать(40-50 секунд),или в силиконовых формочках ,как у Нины (Nika).Буду рада,если ещё что-нибудь посоветуете.Заранее спасибо! P.S.Фото выкладываю только сюда,и то только для того,что бы понять,что получилось.У меня и безе всегда кофейного цвета получаются. Эля, я пекла в субботу, по совету Светика DAISY, двойную порцию (фото пока не обработанное, добавлю отчет позже). Зная особенности моей духовки, решила, что одной минуты будет мало для выпечки, поэтому выпекала при Т 260 ровно две минуты. Печенье в угольки не превратилось, даже верхняя корочка особо не зарумянилась. А в некоторых печеньках серединка слегка мягковатая. Вот как-то так. Попробуй в следующий раз уменьшить температуру в духовке. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 28 янв 2013 11:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Всем доброе утро! Уже даже не удивительно, что за выходные СТОЛЬКО страниц - с большим удовольствием рассмотрела все фотографии, такое чувство сложилась,что уже и пообедала, причем сразу у многих дома побывала.... Как же все вкусно и аппетитно. Девочки, какие все молодцы! Какие фото шикарные! Я принесла вам отчет по Чизбургер-супу от Ниночки. Восхитительная нежная текстура, сливочная и сытная. Нам ОЧЕЕНЬ понравился супчик. Буду готовить еще не раз. Ниночке спасибо огромное. Девочки. кто не готовил еще - очень рекомендую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 28 янв 2013 12:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Привет, всем добрый день или вечер! С удовольствием просмотрела всю красоту, выставляю свою  ягельник и печень в соусе по барски Вложение: 1-DSC_43771.jpg Вложение: 1-DSC_43581-001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 28 янв 2013 12:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
в744нт - Леночка супчик такой у меня тоже в планах, а твой отчетик соблазнил, теперь точно приготовлю. Татника - Танюш Ягельник хорош! А печеночка, такая с соуском ммм....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|