Автор |
Сообщение |
lakshmi-777
|
Добавлено: 29 янв 2013 19:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 - Машенька,мясо по-скифски просто объедение! АленкаВ - ленивые голубцы очень аппетитны в компании с яйцом,да ещё и на такой красивой тарелочке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 29 янв 2013 20:22 |
|
|
АлёнкаВЦитата: Nika Очень аппетитный супчик! "Воздушный сметанный десерт" так и хочется попробовать! Спасибо , Алёна за комментарий к моим отчётам! Цитата: К сожалению очень мало времени, не получается готовить, то что хочется. Сегодня приготовила "Ленивые голубцы, как в детском садике" Голубцы ленивые, это очень вкусно! Замечательный отчёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 29 янв 2013 20:33 |
|
|
Maraki84Цитата: Нина, это пасхальные декоративные яйца, обмотанные шнурочком сзади лежат. Формочка у Вас красивая и необычная (по крайней мере для наших мест). Думаю, после Вашего предложения сейчас очередь выстроится.
Я так и подумала, что яйца пасхальные. Маша, если формочки есть в маг, мне не сложно их купить и переслать! А, если уже нет, так будут. Я дважды покупала. Песле первого раза их некоторое время не было. Мне очень приятно видеть рецепт, где использованна присланая мной какая - то вещица... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 янв 2013 21:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ниночка,ты душа форума!Всех обогрела,приласкала и добрые пожелания дала. Я с отчетом как и обещала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 29 янв 2013 21:25 |
|
|
Ольга БабичЦитата: Я с отчетом как и обещала. Олечка, очень красиво! Особенно малинка, да ещё и с листочками! Как ты сохранила такое чудо. Наверное в компоте? Красивый цвет твоего десерта! Я не рискнула изменить цвет, но хотела. На сметанный не очень похож. Всё равно красотень... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 29 янв 2013 21:27 |
|
Повар |
 |
|
Суп -харчо раньше начала готовить только в прошлом году, после поездки в Лазаревское и питания в столовых, т.к. там выяснилось, что это любимый суп сына. ( рецепт брала на Поваренке, но другой- в принципе отличается только черносливом). Вчера вечером сварила "Харчо". Началось с того , что домашние ходили вокруг кухни и все время нюхали... Налила суп на работу ( на обед)- съела в одиночестве в бытовке - потом коллеги ходили гадали чем же пахнет. А сейчас пишу ( 21-00)- приехал муж из поездки - разогрел суп- опять ароматы специй по всему дому... Короче- суп очень вкусный, ароматный и еще неоспоримый плюс, проверенный на практике, хорош не только в первый день. Единственная нестыковка- детей смутил чернослив ( это запрещенный продукт) . Пришлось сказать, что это грибы- ели как миленькие, но "странные грибы " отгребали в сторону... Так что с черносливом готовить еще вряд ли буду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 янв 2013 21:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Девчата, просмотрела все ваши замечательные отчёты! МОЛОДЦЫ!!!! Я отчитаюсь сегодня по Женечкиному рецепту " Ленивые голубцы, как в детском садике" У меня было немного куриного мяса (бёдрышки) и кусочек запечёной свинки. Экономный рецепт и очень выручает когда нужно приготовить что-то новое. Для д/с - вообще супер! Но нам не хватило сочности и драйву специй. Вложение: 1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 29 янв 2013 21:41 |
|
Повар |
 |
|
Nika писал(а): Малибу Марина, хороший супчик! Мы тоже чернослив не во что не добавляем. Только в компот. Не люблю я его в чём - то. Сухой нравится. Лично мне чернослив , в несладких блюдах (например с мясом или в салатах нравится), но с учетом реакции детей, спокойнее и вкуснее его съесть со сметаной или шоколадом или просто так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 29 янв 2013 21:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Ниночка,ты душа форума!Всех обогрела,приласкала и добрые пожелания дала. Я с отчетом как и обещала.
Оля, какая красота! Такие яркие краски! Это у тебя желе такого насыщенного цвета? barskaНина, какая соблазнительная тарелочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 29 янв 2013 21:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
малибу писал(а): Nika писал(а): Малибу Марина, хороший супчик! Мы тоже чернослив не во что не добавляем. Только в компот. Не люблю я его в чём - то. Сухой нравится. Лично мне чернослив , в несладких блюдах (например с мясом или в салатах нравится), но с учетом реакции детей, спокойнее и вкуснее его съесть со сметаной или шоколадом или просто так.  А я наоборот, чернослив, наверное впервые попробовала именно с мясом - бабушка часто делала жаркое с черносливом, как же я его всегда ждала, мясо можно было не давать, главное сливки выудить себе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 янв 2013 21:44 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Бабич Оль, десерт - загляденье! Малиновый? Клубничный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 29 янв 2013 22:01 |
|
|
BarskaЦитата: Я отчитаюсь сегодня по Женечкиному рецепту "Ленивые голубцы, как в детском садике" У меня было немного куриного мяса (бёдрышки) и кусочек запечёной свинки. Экономный рецепт и очень выручает когда нужно приготовить что-то новое. Для д/с - вообще супер! Но нам не хватило сочности и драйву специй. Нинуль, вот смотрю на ваши ленивые и тоже захотелось! Ну уж до завтра потерплю. Отличный отчёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 29 янв 2013 22:10 |
|
|
Panna1979Цитата: А я наоборот, чернослив, наверное впервые попробовала именно с мясом - бабушка часто делала жаркое с черносливом, как же я его всегда ждала, мясо можно было не давать, главное сливки выудить себе Наташа, а я с мясом не переношу чернослив, даже и мясо не ем, если вместе с черносливом. Поэтому и на обед не хожу на работе. Там часто жаркое с черносливом или первое, да и лозанья, которую я тоже не ем. Беру обед с собой. Супчик, творог, бутерброды... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 янв 2013 22:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ниночка,у тебя глаз -алмаз. У меня оставалось творога 1 ст.л.,я его в сметану засунула,а сок свой малиновый взяла,просто желатин добавила. А малинку собирала с веточкой и так морозила,когда она замерзла,всю сложила в контейнер,но тесновато было и листики примялись 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|