Автор |
Сообщение |
mila87
|
Добавлено: 30 янв 2013 19:01 |
|
Повар |
 |
|
Nika писал(а): Mila87Цитата: На обед у нас вчера был "Дивской" борщ, Людочка, красивый отчёт! Нууу, прям в деревне! Ага, чуть не отморозила себе все пока фоткала в этой деревне (на балконе) даже теплый костюм и уги не спасли Красота требует жертв 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 30 янв 2013 21:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем привет! Доползла наконец-то и я до форума. Выпала из недели, стыдно-стыдно... Накопилось три отчета по вторым блюдам. Планировала еще и десерты, но очень глубоко порезала палец и стараюсь его беречь, пальцы при моей профессии не менее важны, чем голова . Мясо «по-скифски» - неожиданно вкусно! Немецкая запеканка - готовила раньше такую запеканку часто, но без капусты. С капустой тоже вкусно! На фото она не очень заметна, так как была только буржуйская без морковки. Рисовая запеканка "Воздушная" - а в этом блюде, наоборот, ожидала большего. Для меня было суховато. Но не плохо.  Теперь пойду и чужими отчетами полюбуюсь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 30 янв 2013 21:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
mila87 писал(а): [ ЧУДО ОБЪЕМОМ ПОЛ ЛИТРА ВЕСИТ ПОЧТИ 1 КГ  , ОНА ЧУГУННАЯ, ТЯЖЕЛАЯ, НО ВОТ КАК ВАРИЛИ В НИХ УМА НЕ ПРИЛОЖУ - МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВСЕ ПРИЛИПАЕТ. НО ДЛЯ ФОТО-САМОЕ ОНО))) Мил, может они (свекрови) их тоже для красоты покупали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 30 янв 2013 21:26 |
|
|
Девочки, час назад (18.00) мы поужинали голубцами. Я готовила, а мой Раджа ездил гулять с Джекуней. После прогулки принесла ему тарелку с едой и положила мл. сыну. Любимый Раджа спрашивает - "Это что? И сын с кухни прискакал - "Мам, а это что? Спрашиваю, а что, не вкусно? А они в один голос, - "Даа нееет, но что - то уж больно детское." Отвечаю, что это ленивые голубцы, как в детском саду. А, они снова - так ленивые не такой вкус. А я им опять, так я же не готовила вам раньше, как в детском саду. И тогда до них дошло и они оба начали ржать. Но, потом Мой Раджа говорит, что больше ужинать не будет у меня. То суп - пюре какой - то детский, теперь голубцы дедсадовские! Вот такие пироги. Пошла фоткать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 янв 2013 22:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Nika писал(а): Девочки, час назад (18.00) мы поужинали голубцами. Я готовила, а мой Раджа ездил гулять с Джекуней. После прогулки принесла ему тарелку с едой и положила мл. сыну. Любимый Раджа спрашивает - "Это что? И сын с кухни прискакал - "Мам, а это что? Спрашиваю, а что, не вкусно? А они в один голос, - "Даа нееет, но что - то уж больно детское." Отвечаю, что это ленивые голубцы, как в детском саду. А, они снова - так ленивые не такой вкус. А я им опять, так я же не готовила вам раньше, как в детском саду. И тогда до них дошло и они оба начали ржать. Но, потом Мой Раджа говорит, что больше ужинать не будет у меня. То суп - пюре какой - то детский, теперь голубцы дедсадовские! Вот такие пироги. Пошла фоткать.  все знают поговорку что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", Ниночка, какой то ты не той тропой идешь, мне кажется, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 30 янв 2013 22:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
mila87 писал(а): Девочки, всем привет!!!! За вами не успеть и не угнаться, так что добавлю свой скромный отчет. На обед у нас вчера был "Дивской" борщ, забыла когда что-то готовила из консервы, решила обновить воспоминания. Быстро и просто!!! Людочка, присоеденюсь к восторгам, касательно твоего фото и посудки, классная вещь, такая эффектная, а главное мой любимый размер - 0,5 л. я сейчас, для малышей готовлю, больше л. не варю... У меня есть нечто подобное, тоже чугунно-тяжеленное, но памятное, на 1 л. завтра сфотаю покажу И вобще, у нас классную посудку не купишь, ни керамическую, ни металическую ... всё ЧИНА, и такая г..няная (пардон) живём, как в лесу, вернее в лесу под Китаем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 янв 2013 22:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Nika писал(а): Девочки, вот сижу я с рюмкой Meukov и тарелочкой с красной каёмочкой, ужинаю второй раз. Дюже вкУсно детские голубцы с коньяком... Знаю, что ст. сыну "Голубцы, как в детском саде" понравятся. Готовила всё по рецепту. Мясо маисовой курицы. Ниночка обалдеть! И от Meukov, и от тарелочки, а уж от голубцов с курочками на заднем фото, просто нет слов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 30 янв 2013 22:38 |
|
|
NavelyЦитата: все знают поговорку что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", Ниночка, какой то ты не той тропой идешь, мне кажется Наденька, он в детский сад не ходил, пусть детсадовскую еду покушает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 янв 2013 22:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Nika писал(а): NavelyЦитата: все знают поговорку что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", Ниночка, какой то ты не той тропой идешь, мне кажется Наденька, он в детский сад не ходил, пусть детсадовскую еду покушает... Ну тогда конечно да, в жизни надо все попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 30 янв 2013 22:42 |
|
|
NavelyЦитата: Ниночка обалдеть! И от Meukov, и от тарелочки, а уж от голубцов с курочками на заднем фото, просто нет слов! Cпасибо, Надюша! Рюмку не стала фоткать, ведь еда - то детская... Горе - то у меня какое, выпить не с кем. Одни трезвенники. Горло лечить в одну репу приходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 янв 2013 22:46 |
|
Местный повар |
 |
|
Nika писал(а): NavelyЦитата: Ниночка обалдеть! И от Meukov, и от тарелочки, а уж от голубцов с курочками на заднем фото, просто нет слов! Cпасибо, Надюша! Рюмку не стала фоткать, ведь еда - то детская... Горе - то у меня какое, выпить не с кем. Одни трезвенники. Горло лечить в одну репу приходится. Нинуль, ну я мысленно с тобой, так что не переживай, лечись спокойно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 30 янв 2013 22:51 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
И у нас вчера "Ленивые голубцы" были на ужин http://www.povarenok.ru/recipes/show/69322/. Детям понравились, а муж деликатно улыбался. Название этого блюда, наверное не оправдало его ожиданий. Дело в том, что я, по собственной ленности и разворачивания и откладывания в сторону капустного листа, готовлю голубцы - только "Ленивые". Но в "традиции" нашей семьи, по другому рецепту - в виде тефтелей. Если буду готовить так в дальнейшем, то с другим мясом, ну и специй ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|