Irena Paloma[quote="Irena Paloma"][quote="Хаврошечка"]
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от ЛЕЙЛОЧКИhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/#dopphotosПросто восхитительный, мега-шоколадный, очень богатый и тающий во рту торт! [/quote]
Инночка и махонький вопросик, ты как ганаш делаешь? 1:1 или иначе? и какие сливки берешь?[/quote]
Ирочка, у меня любимый рецепт ганаша -в торте с Манго-муссом приведен. Простой, как грабли, но он хорошо ложится и лежит на тортах. Количество увеличить вдвое для торта диаметром 21 см. Мне нужно было "закрепить" эффект конфеты

в торте Трюфель -поэтому зеркальную шоколадную глазурь я не использовала -она немного мягкая, и слишком блестящая. Сливки я беру всегда жирные, как для взбивания -в Новой Зеландии это самый дешевый и доступный вариант. Сливки "урезанной" жирности -не везде продаются. В рецепте -сливки, шоколад, сливочное масло -глазурь твердая, как корочка у конфет, не течет, не тает, сияет при этом и смотрится достаточно выигрышно.
Спасибо тебе огромное за комплименты
