Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 19 фев 2013 12:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Так я понимаю, что кое-кто к отчёту готов! Ну, тогда томить не стану, открываю тему отчётную!Тема продлится до конца февраля, там посмотрим. 1. Сливочные ньоккиРецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир Ингредиенты: Картофель, Орех мускатный, Желток яичный, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сливки, Сыр голубой. 2. Цыпленок по-южномуИнгредиенты: Курица, Томатная паста, Уксус, Сахар коричневый, Горчица, Чеснок, Табаско, Розмарин. 3. Запеканка молочно-картофельная с телятинойИнгредиенты: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Орех мускатный, Смесь перцев, Чеснoк, Телятина, Сыр сливочный, Сыр твердый. 4. Курочка "Два сыра"Ингредиенты: Филе куриное, Чеснок, Кинза, Сыр твердый, Фета, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Соевый соус, Масло оливковое. 5. Куриный рулет "Нежность"Ингредиенты: Филе куриное, Сыр полутвердый, Перец болгарский, Базилик, Сливки, Чеснок. 6. Печеный картофель от ДжеймиИнгредиенты: Картофель, Бекон, Чеснок, Тимьян. 7. Греческий пирог с брынзойИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Брынза, Кинза, Сливки, Лук белый, Чеснок, Перец чили, Яйцо куриное, Кунжут, Масло оливковое. 8. Израильский апельсиновый кексИнгредиенты: Масло сливочное, Сок апельсиновый, Мука, Цедра апельсина, Сахар, Мед, Разрыхлитель теста, Орехи, Вода, Бадьян, Яйцо куриное. Так проголосовали вы. И смотрю я с тоскою и вижу - мало, мало сладкого! Хозяйской рукою добавлю-ка я ещё и Персиковый пайИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Варенье, Персик, Яйцо куриное. Правила проведения кулинарных недель для тех, кто вдруг забыл или не знал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 19 фев 2013 13:23 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Похоже я первая контрольную сдаю Приготовила Апельсиновый кекс. Выпечкой я не особо увлекаюсь, мягко сказано, но вроде все получилось. Кекс просто бесподобной, всем рекомендую. Ароматный, влажный, действительно апельсиновый. Сверху тоже сделала нити из сиропа, так прикольно тянуть их было на левой фотографии они хорошо видны, вчера фоткала, а справа это уже утром, точнее днем фотография сделана. Нити к сожалению за ночь куда-то испарились, но вместо них появилась очень вкусная карамельная корочка. Я сироп варила из воды, сахара, цедры апельсина, сока лимона и имбиря. Я довольна результатом, пока это самый вкусный кекс за мою практику Так что перефразирую карлсона или подпись ларька, скажу: С вами поведешься и кексы печь научишься!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 19 фев 2013 13:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ketti-lis писал(а): Похоже я первая контрольную сдаю Приготовила Апельсиновый кекс. Выпечкой я не особо увлекаюсь, мягко сказано, но вроде все получилось. Кекс просто бесподобной, всем рекомендую. Ароматный, влажный, действительно апельсиновый. Сверху тоже сделала нити из сиропа, так прикольно тянуть их было на левой фотографии они хорошо видны, вчера фоткала, а справа это уже утром, точнее днем фотография сделана. Нити к сожалению за ночь куда-то испарились, но вместо них появилась очень вкусная карамельная корочка. Я сироп варила из воды, сахара, цедры апельсина, сока лимона и имбиря. Я довольна результатом, пока это самый вкусный кекс за мою практику Так что перефразирую карлсона или подпись ларька, скажу: С вами поведешься и кексы печь научишься! Катя, шикарный кексус!!! Безо всякой лести! Браво-браво! А нити карамельные, да, имеют свойство исчезать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 19 фев 2013 13:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ketti-lisКатя, у Вас получился обалденный кекс! Никогда бы не подумала, что с выпечкой Вы не дружите! LaCostenaТанюш, раньше готовила твоего южного цыпленка, но фото добавлять не буду. Сделаю по новой и перефоткаю. Не уверена, что получится намного лучше, но все же. А мяско очень вкусное, это я помню. Помню еще, что когда я сделала цыпленка, мне его и сфотографировать-то по-человечески не дали, разобрали сразу на запчасти. Сфоткала прям на столе то, что удалось отвоевать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 19 фев 2013 13:49 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
irina_vipmaraki84Девочки спасибо, я старалась. Маш, а мне тыкать тоже в обязательном порядке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkay83
|
Добавлено: 19 фев 2013 14:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Готовила вчера Цыпленка по-южному, сказать вкусно это ничего не сказать, мужу очень понравилось. Как всегда за неимением определенных ингредиентов, занималась замещением другими продуктами, так вместо табаско использовала соус чили, а вместо розмарина, сушеную смесь трав. Так как муж любит поострее то все остренькое было добавлено побольше. Да и зная свою духовку, запекала в рукаве. Вложение: DSC_0080.JPG Вот так мы ужинали Вложение: DSC_0082.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 19 фев 2013 14:40 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ketti-lis Катюша, безумно красиво и конечно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 19 фев 2013 14:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
миссСпасибо Светлан, так и научусь к старости пироги печь. А то какая бабушка без пирогов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 19 фев 2013 15:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Девочки Катя Танюша красиво начали неделю, прям руки чешутся приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 19 фев 2013 15:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Катюш,вот так отчетик!Обалденно красивый кекс!!!! Танечка,курочка очень аппетитная. Я тоже ее готовила ,есть отчет в рецепте. Очень рада,что проголосовали за греческий пирог,теперь его точно повторю.Прошлый раз поленилась,сделала по быстрому в 2 слоя. Итак отчет по курочке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 19 фев 2013 15:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Могу отчитаться по рецепту "Израильский апельсиновый кекс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/71051/Готовлю подобный кекс очень давно и частенько,особенно зимой,когда полно апельсинов. Это очень вкусно,нежно и ароматно. Советую приготовить всем. Фотка из старых запасов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 19 фев 2013 15:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ketti-lis Катя,тут вроде говорили что вы с выпечкой на "Вы". А кекс просто загляденье. Такой аппетитненький.
sladkay83 Ольга Бабич Ох,какие золотистые куренки получились.Ну а то что они вкусные -нет сомнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 19 фев 2013 15:50 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Так-так-так... Сегодня, чует моё сердце, день куринно-апельсинно-кексовый sladkay83 Ольга БабичДевочки, такие у вас красотки загорелые, прямо загляденье! ВодолейкаПушистый какой, Танюш!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 19 фев 2013 15:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ну, и я с кексом. Правда, без курицы Итак, Израильский апельсиновый.Всё просто и понятно, без отступлений и замен. Вечернее чаепитие с кексом цвета заходящего солнца... Вложение: Израильский апельсиновый кекс.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 19 фев 2013 15:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ketti-lisКатя, очень рада знакомству! Твоя соляночка у нас прописалась и, похоже, навсегда! ДевочкиВсе-таки решилась у вас спросить, надеюсь ваше мнение о моей персоне не изменится. В чем отличие бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста? У нас оно "слоеное" и все. Дрожжей в составе нет. Оно взаимозаменяемо или это принципиально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|