Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 09 мар 2013 11:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Милости просим к нам об Масленице с своим добром, с честным животом! ©Готовим до 18 марта включительно по следующим рецептам.1. Блинчики тоненькиеИнгредиенты: Молоко, Крахмал картофельный, Мука, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Ванилин, Масло растительное. 2. Ажурные блиныИнгредиенты: Кефир, Молоко, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар-песок, Соль, Сода, Масло растительное. 3. Бархатные блинчикиИнгредиенты: Яйцо, Молоко, Мука, Растительное масло, Сахарный песок, Соль. 4. Заварные блины на кефире с яблочным сокомИнгредиенты: Вода, Мука, Яйцо, Масло растительное, Кефир, Сок яблочный, Водка, Соль, Сахар, Сода. Тэги: закуска, десерт, завтрак, полдник. 5. Творожные блинчики с зеленьюИнгредиенты: Творог, Молоко, Мука, Яйцо, Масло сливочное, Зелень, Соль. 6. Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремомИнгредиенты: Кунжут, Мука, Яйцо, Молоко, Помидор, Фета, Петрушка, Масло оливковое, Огурец, Уксус, Чеснок, Творог, Масло растительное, Соль, Перец чёрный. 7. Блины, запеченные по-пикардийскиИнгредиенты: Блин, Шампиньоны, Ветчина, Сметана, Мука, Масло сливочное, Молоко, Сыр твердый, Лук-шалот, Соль. 8. Арабские блинчики с яблокамиИнгредиенты: Вода, Дрожжи, Молоко, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель теста, Яблоко, Орехи грецкие, Масло сливочное. 9. Блинный торт с апельсином и взбитыми сливкамиИнгредиенты: Блин, Сливки, Сахарная пудра, Апельсин, Джем, Вода. Правила проведения кулинарных недель для тех, кто вдруг забыл или совсем не знал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 09 мар 2013 11:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
"В некоторых местах к встрече Масленицы готовились ещё с субботы предшествующей недели. В Калужской губернии, начиная печь заранее блины, хозяйка посылала ребятишек лет 8-10 «встречать Масленицу»: давала блин, с которым они скакали верхом на ухвате или кочерге по огороду и кричал: «Прощай, зима сопливая! Приходи, лето красное! Соху, борону — И пахать пойду!» С субботы начинали праздновать «малую Масленку» и кое-где во Владимирской губернии. Детвора бегала по деревне и собирала старые лапти, потом встречали возвращающихся с покупками из города или с базара и спрашивали: «Везёшь ли Масленицу?» Если отвечали: «Нет» — то били лаптями. В Белоруссии и в некоторых местах России в субботу перед Масленицей отмечали Родительский день, первый в этом году. В этот день поминали умерших родителей. Для них специально пекли блины — и первый блин клали на божницу, слуховое окно или крышу, а также раздавали блины детворе, нищим и монашкам с просьбой помянуть такого-то. Утром и вечером, садясь за стол, обязательно приглашали разделить семейную трапезу, состоящую из говядины, варёной свинины, жареной баранины, умерших в доме родственников. «Со стола не сбирають»: остатки вечерней трапезы оставляют на столе до утра вместе с посудой и ложками, прикрыв всё это концами скатерти (д. Щепихино, Калужского района)[13]. И теперь крестьяне убеждены, что на заговенье, особенно же масленичное, пред Великим постом, необходимо оставить для предков-покойников кушанье. А потому на заговенье после ужина со стола ничего не убирают, чашек и ложек не моют, даже горшки с оставшейся пищей ставят на стол." С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 09 мар 2013 12:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Похоже я первая с блинами. Масленица совсем близка, так что поехали.... Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/#dopphotos Рецепт для меня не нов, пеку также, всегда удачно получаются (тьфу, тьфу) Вааще люблю к блинам подавать сметану или яйцо, слегка вареное, чтобы только белок чуть-чуть схватился, потом его вилочкой взбить, посолить и блинчики в него макать, уууу.....урчать хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 09 мар 2013 12:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Людмила Новосёлова писал(а): Похоже я первая с блинами. Масленица совсем близка, так что поехали.... Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/#dopphotos Рецепт для меня не нов, пеку также, всегда удачно получаются (тьфу, тьфу) Вааще люблю к блинам подавать сметану или яйцо, слегка вареное, чтобы только белок чуть-чуть схватился, потом его вилочкой взбить, посолить и блинчики в него макать, уууу.....урчать хочется. Приветствую первого блинопёка! Какие же они у тебя, Людочка, красивые! А у крайнего левого такой ажурный краешек торчит, прямо откусить хочется! ЗЫ Про яйцо к блинам впервые слышу, очень интересно Всмятку его нужно сварить, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 09 мар 2013 12:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Девочки, и я с отчетом!) Приготовила блины, которые не вошли в список - Блины с любовью - http://www.povarenok.ru/recipes/show/55412/! Хотела сегодня с утра порадовать мужа за прекрасный праздник, но, увы((( Сердечки у меня не получились, они выпадали из блина, к сожалению. А так сами блинчики очень милые
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла 1976
|
Добавлено: 09 мар 2013 13:00 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46 Сообщения: 111
|
Я сегодня напекла "Ажурные блинчики".Огромное спасибо автору!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 09 мар 2013 13:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
LaCostena Таня, вот это фото, стол сервирован как в лучших домах Лондона!!!! irina_vip Ириш, яйцо жиже, чем всмятку, только белок схвачен и готово. Алла 1976 Ага, Аллочка, тоже по Ажурным блинам ударила Ох и хороши!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 09 мар 2013 13:44 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Людмила, спасибо!))) Твой отчет подтолкнул меня к приготовлению ажурных блинчиков!))) Я, кстати, тоже готовлю такой соус с яйцом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 09 мар 2013 14:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Люда, Таня, Алла, как шустро вы стартанули по блинам! Отчеты просто загляденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 09 мар 2013 16:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Тоже приготовила Ажурные блины. Очень вкусные, тоненькие, хорошо переворачиваются. Ели и просто так и фаршировала. Про соус из яйца слышу впервые, у нас так не принято.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 09 мар 2013 19:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Людмила Новосёлова LaCostena Алла 1976 малибу Как неделя быстро стартовала. Соскучились, видать за год по блинам:) Смотрю, ажурные блинчики имеют шансы стать фаворитами. Люда, про такой соус из яйца тоже впервые слышу, надо будет попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 09 мар 2013 19:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
А я начну неделю только завтра, а сегодня хочу отчитаться по рецепту, который стал заключительным аккордом прошлогодней блинной недели и, надо сказать, аккордом шикарным. Нежный, ароматный, просто сказка - Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Вот мои впечатления от снятия пробы. Цитата: Понравился всей семье. Оценка мужа и его сестры: "Шикарный торт!" Получила свою порцию незаслуженных комплиментов и хочу поделиться ими с тобой, они достойны тебя намного больше. Спасибо за потрясающий рецепт! Смазывала персиковым вареньем, поэтому и на украшение частично пустила персиковые дольки. п.с. Кусочек, который остался от ужина на завтрак по вкусу мне показался еще вкуснее, он весь пропитался апельсиновым ароматом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 09 мар 2013 19:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, всем привет! Поздравляю с праздником весны! ЛЮбви, счастья красоты и исполнения желаний!
Людмила Новосёлова Людочка, блинчики очень аппетитные. А у меня такие ажуные не получаются. Пеку на тонких блинных сковородках. Все хочу приобрести блинную с толстым дном. Раньше на чугунной пекла, красивые блинчики были.
LaCostena Романтическое фото! Красивая очень тарелочка.
Алла 1976 ВАх, вах, вах! Класснвя горка!
малибу Ажурные блинчики пользуются огромной поплярностью.
panna1979 Наташа, как вкусно ты рассказала! Охота попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Радько
|
Добавлено: 09 мар 2013 20:16 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Я тоже готовить с понедельника начну, завтра продукты закуплю и.... Людмила Новоселова у Вас такие апппетитные блины, думаю пока допишу впечатления-передумаю готовить в понедельник!
LaCostena Танечка, отличные блины. И цветы шикарные!
Алла 1976 Алла, красивые блинчики!
Малибу Незнаю как Вас зовут, отличные блинчики, наверно тоже начну недельку с них.
Вот только кто перерабатывать творения мои будет?! Придется по пол порции готовить, чтоб все попробовать))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 09 мар 2013 20:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
panna1979 - Наташа замечательный у тебя торт, я его тоже готовить обязательно буду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|