Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 10:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
"Последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья».
В воскресенье говорили: «Нынче 12 раз шти хлебают, 12 раз мясо едят».
В деревнях ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и приглашали в гости на масленицу.
В «мясное» воскресенье тесть звал зятя «доедать барана».
«Заговляюсь на сыр да на масло», — говорили в вечер перед масляной".

С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 10:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
irina_vip писал(а):
Последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья».
В воскресенье говорили: «Нынче 12 раз шти хлебают, 12 раз мясо едят».
В деревнях ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и приглашали в гости на масленицу.
В «мясное» воскресенье тесть звал зятя «доедать барана».
«Заговляюсь на сыр да на масло», — говорили в вечер перед масляной.


Все таки здоровые же организмы были у наших предков, сначала обожраться (простите за грубость, другое тут не подходит), чуть не до заворота кишок, потом голодать, пост очень строгий, потом опять щедрый стол... %)
Я вот на праздник съела вкусного мяска, теперь вот думаю как бы еще блины уместить в меня :) , а что бы 12 раз на день, это все, труба...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 11:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Navely писал(а):
Все таки здоровые же организмы были у наших предков, сначала обожраться (простите за грубость, другое тут не подходит), чуть не до заворота кишок, потом голодать, пост очень строгий, потом опять щедрый стол... %)
Я вот на праздник съела вкусного мяска, теперь вот думаю как бы еще блины уместить в меня :) , а что бы 12 раз на день, это все, труба...

:D Надя, таки даааа :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 11:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 12:47 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.

Оленька, такое душевное фото, посуда и полотенчики бесподобны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 13:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
И я с блинами Ажурными.
Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся!
Но этим рецептом я довольна, удобно заводить тесто, удобно выпекать, очень вкусные блины получаются.
Подавала со сметаной. К ней вишнёвый джем и карамельный сахар из мельнички, подарка Наташи mizuko.
После того, как попробовали сметану с карамелькой, вишню оставили без призрения.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 13:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.

Олечка, какие пушистые и ноздреватые у тебя блины, любуюсь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 14:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
irina_vip писал(а):
И я с блинами Ажурными.
Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся!

Ирочка, блинчики на вид очень аппетитные, странно что они у тебя не дырчатые, я на вот только что напекла таких блинов, очень удобное тесто, и даже наливала те которые потолще, все равно получались дырчатые и воздушные! я даже удивлена, очень мне понравилось. Отчитаюсь с фото вечером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 14:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.

Оленька, они у тебя супер-ажурные, красота, да и только!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 14:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Navely писал(а):
Ирочка, блинчики на вид очень аппетитные, странно что они у тебя не дырчатые, я на вот только что напекла таких блинов, очень удобное тесто, и даже наливала те которые потолще, все равно получались дырчатые и воздушные! я даже удивлена, очень мне понравилось. Отчитаюсь с фото вечером.

Дык, Надюша... они у всех дырявые, кроме меня. Говорю же, сроду никогда не выходЮт у меня дыруси :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 17:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Пекла сегодня Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/. Тесто таким образом готовила первый раз, очень понравилось. Даже тесто наливала потолще, и все равно получались ажурные блины. Только мне вот явно чувствовался яичный привкус, наверно надо добавлять яиц поменьше, я добавляла 2 небольших.
Вложение:
ажурные-блинчики.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/
Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно!
Вложение:
блинный-торт.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:27 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Надя, очень аппетитные блины и торт. Очень красивое фото у тебя. Как говорится:"Растем!"))) так держать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Navely писал(а):
И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/
Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно!
Вложение:
блинный-торт.jpg


Наденька, не только не буду ругаться, а и похвалю! Персик консервированный - товарищ сочный, ароматный, очень сюда подходящий.
Спасибо за доверие и красивое фото :friends:
Я с грушей хочу такой торт повторить, в конце недели, уже мужу пообещала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Ирин, ты не против ели я тоже с грушей сделаю! :oops: Мягкая конференц очень подойдет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 57  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: