СНежк_а
|
Добавлено: 12 мар 2013 10:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
zjefirka Эля, такие блины вкусные! Алла 1976 Алочка, вот это блюдо с блинами!  , для настоящей масленицы! Девочки, с МАСЛЕНИЦЕЙ вас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2013 10:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Алла 1976 - вот этто красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 12 мар 2013 11:08 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Ольга Радько писал(а): Девочки, а в заварных блинах с яблочным соком количество муки указано в мл. Тоесть необходимо муки чуть меньше 200 грамового стакана или все таки 150 г? Приятно поговорить с умным человеком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2013 11:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Ольга Радько писал(а): Ольга Радько писал(а): Девочки, а в заварных блинах с яблочным соком количество муки указано в мл. Тоесть необходимо муки чуть меньше 200 грамового стакана или все таки 150 г? Оля, даже не знаю что тебе посоветовать, я думаю что наверно это все таки в граммах, следуя из того сколько всего жидкости берется в тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 12 мар 2013 11:30 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Navely писал(а): Оля, даже не знаю что тебе посоветовать, я думаю что наверно это все таки в граммах, следуя из того сколько всего жидкости берется в тесто. Подождем, может еще кто печь будет и поделится опытом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 12 мар 2013 11:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Девочки, я сегодня пекла "Творожные блинчики с зеленью" http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/. Очень-очень вкусные блины! Рецепт прописала в КК. Я готовила с укропом, хочу поэкспериментировать с другой зеленью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2013 11:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Марья Криворучко писал(а): Девочки, я сегодня пекла "Творожные блинчики с зеленью" http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/. Очень-очень вкусные блины! Рецепт прописала в КК. Я готовила с укропом, хочу поэкспериментировать с другой зеленью. Маша, очень вкусное фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 12 мар 2013 11:47 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Девочки, всем приветик! С Масленицей! За темой слежу с момента голосования, но комментировать времени катастрофически не хватает. Вот и вчера пекла блины, а отчитываюсь только сегодня. Пекла Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621. Рецепт хороший, при моём неполучании нормальных блинов из кефира, так просто отличный, но... мне не понравились блины. Пекутся хорошо, переворачиваются хорошо, но на вкус мне не понравились  . Видимо я однолюб - в том году на масленную КН были блины из кефира ВКуснючие (кажется так) от Лорика Ялорис, я их полюбила как первые получившиеся у меня блины на кефире и всё, с другими не могу!  Теперь только ИХ! вот... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 мар 2013 11:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
ЛяночкаЛен, знаешь, а во Франции даже сладкие блины (то есть для сладких наполнителей) всегда пекут почти пресными. В тесто никто не кладет сахар, считается, что блины от сахара липнут к сковороде. А уже на готовые блины кладут и сахар, и варенье, и шоколад.пасту - кто что любит. Так что ты делаешь по-французски 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла 1976
|
Добавлено: 12 мар 2013 11:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46 Сообщения: 111
|
Девочки!Всем огромное спасибо за такие теплые комментарии к моим фото!Еще хочу добавить фото моих любимых "Бархатных блинчиков"!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2013 12:21 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
orudakva писал(а): Девочки, всем приветик! С Масленицей! За темой слежу с момента голосования, но комментировать времени катастрофически не хватает. Вот и вчера пекла блины, а отчитываюсь только сегодня. Пекла Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621. Рецепт хороший, при моём неполучании нормальных блинов из кефира, так просто отличный, но... мне не понравились блины. Пекутся хорошо, переворачиваются хорошо, но на вкус мне не понравились  . Видимо я однолюб - в том году на масленную КН были блины из кефира ВКуснючие (кажется так) от Лорика Ялорис, я их полюбила как первые получившиеся у меня блины на кефире и всё, с другими не могу!  Теперь только ИХ! вот... Оля, странно что не понравились, у них же состав с Ларочкиными блинами одинаковый, только у Лары вода, а здесь молоко. Мне правда явно чувствовался вкус яиц, а так очень даже на вкус понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 мар 2013 12:52 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Вторник — заигрыш. В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!». С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 12 мар 2013 13:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
larik_malashaЛариса, прикольно! ))) Не хухры-мухры, как говорится! orudakva"Вкуснючие" блины, как у Ялорис, пеку давно, по рецепту из газетки. Для меня это самые вкусные блины на кефире Алла 1976Алл, ну ты прям стахановка!  Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 12 мар 2013 13:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Спасибо большое, Элечка! Мне очень приятно! Девченки, молодцы! Все аппетитно-аппетитно! Надеюсь сегодня еще один отчетик добавлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|