Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 02 апр 2013 12:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Третья седмица Великого поста.1. Селянский салатИнгредиенты: Огурец маринованный, Огурец свежий, Горошек зеленый, Лук зеленый, Приправы, Масло растительное. 2. Салат из пекинской капусты с шампиньонамиИнгредиенты: Шампиньоны, Капуста пекинская, Фисташки, Лук зеленый, Масло подсолнечное, Соевый соус, Перец черный. 3. Бобовая похлебка - рецепт от Рыжего КотаИнгредиенты: Фасоль, Чечевица, Горох, Рис, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Приправа, Лимон, Зелень. 4. Cуп пюре пшённый с грибамиИнгредиенты: Пшено, Лук репчатый, Грибы, Морковь, Фасоль стручковая, Кукуруза, Масло оливковое, Горошек зеленый. 5. По мотивам "Кичри"Ингредиенты: Вода, Масло сливочное, Соль, Масло растительное, Перец черный, Чеснок, Кумин, Перец зеленый, Имбирь, Лимон, Картофель, Помидор, Капуста цветная, Горох, Рис. 6. КундюмыИнгредиенты: Лук репчатый, Крупа гречневая, Шампиньоны, Масло растительное, Вода, Мука, Яйцо, Чеснок. 7. Закуска "Мечта рыбака"Ингредиенты: Лосось, Перец болгарский, Лимон, Специи, Масло оливковое, Тимьян, Соус. 8. Лагана - греческая лепешкаИнгредиенты: Мука, Вода, Соль, Сахар, Мед, Маргарин, Кунжут, Дрожжи. 9. Постные булочки с кокосовой стружкой и коричневым сахаромИнгредиенты: Вода, Соль, Сахар, Ванильный сахар, Масло растительное, Мука, Дрожжи, Стружка кокосовая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девочки, в двух рецептах указаны продукты, которые запрещены по церковному уставу. В рецепте "По мотивам "Кичри" в конце приготовления добавляется сливочное масло кусочками. Этот шаг благополучно можно пропустить. И в рецепте "Кундюмы" в начинку добавляется варёное яйцо. Автор в комментариях писала, что рецепт от изъятия яйца не пострадает. Так что готовьте смело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ох, и наша родная лагана присутствует! Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Радько
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:24 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
По одному из предложенных рецептов я готовила ранее. Это блюдо называется По мотивам "Кичри". Вот мой комментарий: Цитата: Дина, принимай отчёт! Всё же зелёный острый перец я не нашла, взамен добавила при обжаривании зиры в масле чили хлопьями и смесь специй, в составе которой асафетида. Цветная капуста - мороженная. Использовала маш. В завершении положила топлёное масло. Итог - ооооочень вкусно, блюдо абсолютно моё! Подруга и муж также оценили. В другой раз, вскоре после первого, готовила уже без животного масла. И тоже очень вкусно. Конечно, с топлёным иной аромат и немного вкуснее, но это не критично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
LaCostena писал(а): Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах))) Я тем же самым сейчас занимаюсь maraki84 писал(а): Ох, и наша родная лагана присутствует! Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив! Я буду очень рада, Машенька! Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине? Я, честно сказать, не знаю, что это такое. Ольга Радько писал(а): Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!) Ну, ты права, наверное, Оля, экзотика. Но такая... такая доступная экзотика, что обязательно нужно попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Понравилось только два рецепта и те выпечка. Булочки и лепешка.
У мню вопросик.В рецепте "Лагана - греческая лепешка" возможна замена кунжута,к примеру на мак? Нет у меня кунжута,а искать его по магазинам тоже не охота. Хотя я мак не ем,но выхода нет.А испечь ее давно хочу,все руки не доходили. Олюнь,ты как скажешь?.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:47 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Всем здрасти! Вот сижу, внимательно изучаю меню, интересно. Салатики однозначно буду готовить, кундюмы тоже (любопытно очень), лагану хочу. Ну и так, что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 02 апр 2013 13:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хорошая подборочка, и продукты все в наличии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:02 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Меня по лепешкам греческим волнует, можно ли маркарин на оливковое масло заменить и в ккой пропорции ума не приложу... Я с маргарином не дружу((( Очень жду Олечкиного ответа)) P/S/ Кокос не нашла, придется идти в магазин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
На этой неделе я так активно явно не буду готовить )) Но кое-что уже наметила. Ириша, спасибо за новую подборку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
irina_vip писал(а): LaCostena писал(а): Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах))) Я тем же самым сейчас занимаюсь maraki84 писал(а): Ох, и наша родная лагана присутствует! Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив! Я буду очень рада, Машенька! Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине? Я, честно сказать, не знаю, что это такое. Ольга Радько писал(а): Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!) Ну, ты права, наверное, Оля, экзотика. Но такая... такая доступная экзотика, что обязательно нужно попробовать! Девочки,кто решится готовить Лагана,использовать нужно растительный маргарин.Я погуглила,это русская Рама или Пышка. Таня-водолейка спрашивала про кунжут,можно ли его заменить. Если мы не будем показывать грекам,то можно заменить на мак или на семечки.Я понимаю,что кунжут дорогой!
Последний раз редактировалось Ольга Бабич 02 апр 2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Иришка,спасибо за выбор моего рецепта.Готовлю часто,будут вопросы,всегда рада помочь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 02 апр 2013 14:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
irina_vip писал(а): Я буду очень рада, Машенька! Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине? Я, честно сказать, не знаю, что это такое. Ирочка, у нас продается растительный маргарин на оливковом или другом растительном масле. Типа Rama. Если честно, состава Рамы не помню и другого подобного маргарина в качестве примера привести не могу. Еще моя свекровь использует вот такой консервированный маргарин для выпечки. Мне на нем нравится больше всего. Но, в отделах с маслом точно должно продаваться что-нибудь растительное типа Рамы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|