Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 11:44 
Поваренок-практик

[quote="Tianna"] Но с помидорами очень вкусно получилось,[/quote]

Не сомневаюсь Ольгунь :) У нас дорогущие они... Я конечно и сама в духовке делаю, но все это не то. С покупными не сравнить.

Оль, я щас рецепт хлеба повнимательнее прочитала, так это значит рецепт Юли с карина-форум? Тогда я может даже и пекла, просто уже не помню. Я от туда столько хлебов перепекла...и всегда результат потрясающий. А рецептам Юли я вообще доверяю безоговорочно, я даже хотела к ней на мастер-класс записаться в журнал Гастроном, она проводит иногда.

А из этого кол-ва наверное много очень выходит? У меня почему-то домашний хлеб очень быстро черствеет, на следующий день есть конечно можно, но уже не то. А учитывая, что я только один кусок хлеба в день позволяю себе, да и то не всегда, наверное уменьшать надо все в два раза.

А я сегодня свинину буду готовить в соевом соусе. Еще вчера замариновала. Редко очень мясо готовлю ( я не ем практически, исключение летом может шашлык, да и то раза три за весь сезон и по куску :) . Может сфоткаю.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 17:57 
Поваренок-практик

Быстренько мясо пожарила, картошку 8 минут в микроволновке, за это время салат нарезала. Вся готовка заняла минут 12. Дольше фоткала :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 18:01 
Поваренок-практик

Катя, Оля, какие у Вас аппетитные блюда, а мы сегодня просто пельмешки покупные отварили.
Оля, я филе куриное/ индейки практически каждый день готовлю, вот и приходится как-то разнообразить из этого вида мяса.
В молоке с лимоном вкусно, быстро и просто, но сам соус не всем нравится.
Супруг с дочкой филе в этом соусе кушают, а сам соус- нет, а мне нравится в сам соус макать.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 18:08 
Поваренок-практик

Haruka

Спасибо Наташ, а я тоже часто пельмешки покупные варю, у меня отец очень любит.
А на счет куриного филе это я спрашивала, Оля вроде такой вопрос не задавала. ну не важно. Я вот все хочу попробовать. Я тоже курицу очень часто готовлю, можно сказать чаще всего остального. Молоко по идеи свернуться должно.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 22:56 
Поваренок-испытатель

Мы сегодня готовим нежнейшую печенку ,томленую в сливках-девочки с плеером http://www.povarenok.ru/recipes/show/50851/,
а на гарнир-ризотто с пряными сухариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/73498/

Ризотто нахваливать не буду-его приготовила я,а вот печени пою диферамбы-такой вкусной печени я никогда еще в жизни не ела!Готовится так просто,а в результате-просто отличная печеночка!!!
Вложение:
7b99196f243f.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:28 
Поваренок-практик

TatyankaC

Посмотрела рецепт печенки, ни разу так долго печень не готовила. Два часа вымачивать и полтора запекать. Что-то новенькое.

А я сегодня утром сделала одну из своих любимых намазок на хлеб, по ЭТОМУ рецепту

Изображение

со сладким чайком или кофейком просто супер

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 18:09 
Поваренок-практик

А на обед курицу в молочно-чесночном соусе

Изображение

Просто объедение! Всем рекомендую. Соус просто улетный, лаваша не хватало, чтобы макать. И пивка холодненького :D , но низзяяя!! дел до фига, а так выпьешь и сразу все дела по фиг пойдут :)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 01:38 
Поваренок-теоретик

Посмотрела рецепт печенки, ни разу так долго печень не готовила. Два часа вымачивать и полтора запекать. Что-то новенькое.

Я тоже не готовила, - дети подросли немного, - теперь можно. А у Танечки - маленький: поставила замачиваться печень, - к ребёнку. Пока печень там мочилась, кучу дел можно сделать,( а главное время не замечаешь,
) - кажется прошло полчаса. У Танюшки, я думаю, миролюбивый пацан будет. А вот мои балованы прынцесса и прынц скоро вообще не дадут даже картошку отварить! :shock:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 02:28 
Поваренок-испытатель

mizuko писал(а):

Я тоже не готовила, - дети подросли немного, - теперь можно. А у Танечки - маленький: поставила замачиваться печень, - к ребёнку. Пока печень там мочилась, кучу дел можно сделать,( а главное время не замечаешь,
) - кажется прошло полчаса. У Танюшки, я думаю, миролюбивый пацан будет. А вот мои балованы прынцесса и прынц скоро вообще не дадут даже картошку отварить! :shock:

Натуль,ты права-я ,действительно,время не замечаю со своим помощником)))готовлю только-когда угомонится и спать ложится))поэтому-мне даже в помощь такой длительный рецепт..Чаще всего- я все сжигаю))пока пойду усыплять мелкого-все ,считай подгорит обязательно..а тут такой нежный рецепт 160*-это совсем немного,если бы не дочь,я бы,наверное,вообще бы про нее забыла(про печень)))-запаха-то горелого нет)))
Одно время мой пацаненок сидел рядом на полу,пока я готовила,но тут побывала в гостях вторая мама-свекровь и за недельку малыша приучила к обществу и постоянному вниманию-он теперича только на руках ездит..опять отучать придется(с боями) :-)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 02:30 
Поваренок-испытатель

Ketti-lis писал(а):
А на обед курицу в молочно-чесночном соусе

Изображение

Просто объедение! Всем рекомендую. Соус просто улетный, лаваша не хватало, чтобы макать. И пивка холодненького :D , но низзяяя!! дел до фига, а так выпьешь и сразу все дела по фиг пойдут :)

Ох,смотюб я на Ваши фото и что-то мне подсказывает,что у плиты Вы проводите целые дни-такие блюда аппетитные,да все разные!!!!!!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 11:41 
Поваренок-практик

TatyankaC писал(а):

Ох,смотюб я на Ваши фото и что-то мне подсказывает,что у плиты Вы проводите целые дни-такие блюда аппетитные,да все разные!!!!!!

Да что вы... совершенно обманчивое впечатление. Я может и рада у плиты побольше время проводить, но в этом нет необходимости ни какой. И готовлю по простым и быстрым рецептам. А последнюю неделю так я вообще уборкой занималась капитально и к плите подходила урывками. Тряпки свои брошу, перчатки сниму, быстренько что-то сделаю, в духовку запихну и назад убирать квартиру.
Это я на девочек наших удивляюсь. Пекут постоянно. Торты, пироги и тд. Я в крайнем случае из готового теста только. Вот может сегодня что-то испеку, желание появилось такое.
А скорей всего буду сидеть играть, новый квест скачала :D Так что я совершенно не перетруждаюсь)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 01:00 
Шеф-повар

Кать, красотища какая!!! Просто слов нет...

TatyankaC
Как аппетитно! Думаю, очень вкусно получается!

А у меня на завтрак были Сконы на кефире
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 10:32 
Поваренок-практик

Tianna Оль, аболдеть просто!!! Сконы как живые. И момент такой поймала, пока эта сметана или йогурт с вареньем стекает, супер! Я аж прям рот раскрыла, когда фотку увидела :D
Пойду рецепт гляну "скон" этих, уж больно они у тебя хороши. А то я рецепты выпечки всякой вообще не просматриваю и пропускаю что-то интересное.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 13:08 
Шеф-повар

Катюш, спасибо большое!!! :Rose: Очень приятно "слышать" такие слова, это значит что твои старания увенчались успехом.
И как ни странно (и не скромно к тому же), мне это фото тоже нравится. :oops: Я всегда обожала такие, когда к примеру йогурт с ягодами не до однородного цвета перемешан, а с такими разводами и капля красиво стекает... И вот у меня самой так получилось, я безумно рада была этому :D
Ketti-lis писал(а):
Пойду рецепт гляну "скон" этих, уж больно они у тебя хороши

Посмотри. Надеюсь рецепт тебе пригодится.

Я, кстати, довольно много хлебобулочных изделий сейчас готовлю потому, что перестала покупать магазинный хлеб. Его во-первых пока нарежешь он весь раскрошиться, а во-вторых на следующий день его уже есть нельзя. Просто кошмар какой-то.
Сама то я хлеб только на завтрак ем, но остальным домочадцам он нужен... Вот и пеку :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 16:45 
Поваренок-практик

Я вот печь так и не полюбила. Могу конечно иногда, когда вдруг желание появится или когда, что чаще бывает, чем желание, просто НАДО.
Слава богу, что остальное готовить люблю, иначе наверное жизнь в пытку превратилась :)

Наварила я сегодня просто "БОРСЧА" на курином бульоне. Чаще я его просто вегетарианским делаю. А мясные бульоны я не варю уже лет 15 точно. Пока фоткала поняла одну простую вещь - нельзя фоткать на голодный желудок!!!

Изображение

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.