Автор |
Сообщение |
Ляночка
|
Добавлено: 08 апр 2013 09:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Надюша, спасибо большое за ссылки!  Пошла читать )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina79
|
Добавлено: 08 апр 2013 13:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Привет всем!!! В субботу на завтрак я готовила гренки из нарезного батона с овощной подушечкой. Со сладким чайком - песня!!!  На ужин готовила запеканку творожную с изюмом. А на обед у нас был "Свекольник". Хочу сказать, что это блюдо для меня - одно из "открытий века", революция моих вкусов!!! Я всегда очень-очень любила окрошку, но уже 3-тий год я не делала ее ни разу!!! Свекольник на 500% заменил ее и чудесным образом пришелся по вкусу всей-всей моей семье, и что меня радует особенно, моим девчонкам.  Кто еще не пробовал, очень советую!!! Делаю приблизительно по такому рецепту (он ближе всех, попозже добавлю в Дневники свой вариант): http://www.povarenok.ru/recipes/show/25296/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina79
|
Добавлено: 08 апр 2013 13:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
А из остатков свеколки вчера сделала салат типа "Винегрет" с домашним майонезом. Состав: вареные свекла, морковь, картофель, квашенные огурчики, майонез домашний. Муж мой традиционный "Винегрет" ненавидит, поэтому приходится извращаться... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 10 апр 2013 12:37 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
natalina79 писал(а): Привет всем!!! В субботу на завтрак я готовила гренки из нарезного батона с овощной подушечкой. Со сладким чайком - песня!!!  На ужин готовила запеканку творожную с изюмом. А на обед у нас был "Свекольник". Хочу сказать, что это блюдо для меня - одно из "открытий века", революция моих вкусов!!! Я всегда очень-очень любила окрошку, но уже 3-тий год я не делала ее ни разу!!! Свекольник на 500% заменил ее и чудесным образом пришелся по вкусу всей-всей моей семье, и что меня радует особенно, моим девчонкам.  Кто еще не пробовал, очень советую!!! Делаю приблизительно по такому рецепту (он ближе всех, попозже добавлю в Дневники свой вариант): http://www.povarenok.ru/recipes/show/25296/Наташа! Просвети меня, тёмную! Что это такое - овощная подушечка? Твои блюда мне нравятся, ты это знаешь. Может и подушечку освою?! Это какие-то овощи на гренке? Запекала? Я давно готовила на батоне что-то вроде ленивой пиццы. Но сейчас хочется овощного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina79
|
Добавлено: 10 апр 2013 13:33 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Что это такое - овощная подушечка? Жанна, овощи: 1 морковку, пару картофелин тру на терке (на мелкую или расклешенную, острую, у меня она в комбайне, поэтому легче.) Луковицу мелко-мелко нарезать или тоже натереть, пару сырых яиц и 1 - 2 ст. л. муки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка). Батон (подойдет не первой свежести) тоненько нарезать, сверху выкладываем овощную массу, на сковородочку чуть растительного масла, обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На сковороду кладем сначала овощной массой вниз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 10 апр 2013 15:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
natalina79 писал(а): Цитата: Что это такое - овощная подушечка? Жанна, овощи: 1 морковку, пару картофелин тру на терке (на мелкую или расклешенную, острую, у меня она в комбайне, поэтому легче.) Луковицу мелко-мелко нарезать или тоже натереть, пару сырых яиц и 1 - 2 ст. л. муки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка). Батон (подойдет не первой свежести) тоненько нарезать, сверху выкладываем овощную массу, на сковородочку чуть растительного масла, обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На сковороду кладем сначала овощной массой вниз. Спасибо, Наташа!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 13 апр 2013 17:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
natalina79 писал(а): Жанна, овощи: 1 морковку, пару картофелин тру на терке (на мелкую или расклешенную, острую, у меня она в комбайне, поэтому легче.) Луковицу мелко-мелко нарезать или тоже натереть, пару сырых яиц и 1 - 2 ст. л. муки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка). Батон (подойдет не первой свежести) тоненько нарезать, сверху выкладываем овощную массу, на сковородочку чуть растительного масла, обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На сковороду кладем сначала овощной массой вниз. Наташа! Так понравились твои гренки с овощной подушечкой!!! С чаем - замечательно! И без чая тоже! И холодные, и горячие! Очень вкусно!!! Хлеб домашний, обычный, из хлебопечки специально пару дней подсушивала. Спасибо!!!!! Вложение: GEDC0063.JPGa.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 13 апр 2013 19:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
У нас на ужин сегодня корейка на косточке, вкуснятина! )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 13 апр 2013 20:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ляночка писал(а): У нас на ужин сегодня корейка на косточке, вкуснятина! ))
Очень аппетитная корейка!!! От такаго кусочка, думаю, вряд ли кто-то откажется!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 13 апр 2013 20:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Спасибо, Жанна  Очень вкусное мясо, ага ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариго
|
Добавлено: 19 апр 2013 13:42 |
|
Поваренок |
 |
|
вчера на ужин приготовила пирог с тархуном и зеленым луком (грузинский вариант), курица жареная и на гарнир воздушное пюре))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 20 апр 2013 19:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Приготовила сегодня десерт из крейзи кекса, шоколадного соуса и бананов: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 апр 2013 16:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
natalina79 писал(а): А из остатков свеколки вчера сделала салат типа "Винегрет" с домашним майонезом. А я тоже винегрет больше люблю с майонезом, при чем с чесночным, мне кажется так вкуснее. natalina79 писал(а): Свекольник на 500% заменил ее и чудесным образом пришелся по вкусу всей-всей моей семье, Вот это точно! Окрошку многие не любят, в крайнем случае могут салат есть, а квасом запивать:), а уж свекольник без проигрышный вариант. У меня его тоже все любят. Я и свой вариант выкладывала когда-то на Поваренке, в 2008 году наверное. Ляночкаlarik_malashaДевочки, какие фотографии элегантные! Я иногда смотрю на фотки и просто понять не могу, как вы это делаете? не понимаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|