Автор |
Сообщение |
zjefirka
|
Добавлено: 05 июн 2013 01:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем привет! Сколько у вас уже вкусного наготовлено,молодцы! Я к вам тоже не с пустыми руками.После работы делала блюдо с интересным названием Турша.Картофель в наличии был разного размера.Поэтому в больших клубеньках по 2 отверстия для фарша.Особых трудностей не возникло,только прошу прощения за фото:вечернее,при искусственном освещении.Но другого нет.При варке картофеля добавила порошок из сушеных грибов,а к обжарке прованские травы.Получилось ароматно и вкусно.Спасибо!  А вот и фото-улика.  И второй отчёт по Картофелю "Соты".Не планировала готовить данную картошечку.Но посмотрела на серединки,которые образовались от предыдущего рецепта,решила попробовать рецепт.Так как основного сырья было мало,то маринад сделала примерно,не отмеряя ничего.Вместо куркумы добавила немного карри,потом посыпала приправы для корейских салатов чуть-чуть и остальные компоненты по рецепту.Получилась чУдная вкусная картошка.Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июн 2013 01:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
larik_malasha писал(а): Воду вскипятить, аккуратно положить яйца. Варить 5-6 минут, сразу же аккуратно снять и положить в ледяную воду. Потом ооочень аккуратно снять скорлупу. Можно снимать ее в воде, чтобы было легче. Получается твердый белок и жидкий желток. Поэтому когда режешь яйцо, желток вытекает. Часто такое яйцо подают к салатам. Мы обожаем такие яйца! Лаар, я вспомнила передачу немецкого звёздного повара Штефана Хенслера. Он он-лайн испытывал рецепт варки "идеального яйца"!. Перед отъездом в Оберсдорф, я рассказала Енту инструкцию своему мужу, и ...о чудо !!! у него со второго раза идЕально получилось! Итак: кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения, снимаем с конфорки и сразу же закрываем полотенцем и крышкой, оставляем эту "конструкцию" в стороне, заводим часы на 4-5 минут. И ждём часа Х!!!!!! Прозвенело? Но пассаран! Чистим верхушечку и ложечкой наслаждаемся патокой, как король в "Бременских музыкантах"....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 05 июн 2013 01:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
asesia2007 Олеся - отличные у тебя отчетики по курочке Шкмерули и картошке  вкусно! zjefirka Эля- хорошая идея обогатить подливу грибным духом  я теперь тоже так приготовлю! замечательная картошечка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июн 2013 01:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Цитата: barska Нин, вот что я люблю в твоих отчетах, так это то, что ты всегда рубишь "правду-матку", как говорится. То есть говоришь правду - понравилось или нет, не боясь обидеть автора. Так и нужно! Все-таки мы здесь с разными вкусами собрались! [/quote]  А зачем иначе нужен такой форум? Для обмена опытом! Для того, чтобы рассказать, что понравилось, а что - нет, кому понравилось, а кому -не очень... Это ведь - не только наши вкусы, но и наши продукты, это - наши деньги.... которые никому лишними не бывают. .. Поблагодарить я могу просто в отзывах или на др.форуме  ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 05 июн 2013 07:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Девочки, никак не могу привыкнуть к смене ваших аватарок  К лету многие "переоделись", одна я в "стареньком" осталась  Несколько рецептов для себя наметила, постепенно закупаю продукты, надеюсь, что скоро смогу отчитаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 05 июн 2013 08:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
larik_malasha писал(а): Хироко я очень люблю крамбли. А если сделать творожный пирог + такой крамбль --> должно быть вкусно! Твой пирог чем-то похож на королевскую ватрушку, но с яблочками, мне кажется.
Точно, Ларис!  Именно -"Королевская ватрушка". Мы его так давно пользуем, что я забыла название. А мне именно под этим "именем" и давали этот рецепт. Вот ты написала, я и вспомнила. Я его поэтому и люблю, что он простой , но очень вкусный с яблочком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 05 июн 2013 09:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
barskaНина, и супчик хорош, и семужка! )) AnnaSiАня, аппетитный супчик у тебя!  Тоже подумываю сделать... asesia2007Олеся, курочка - это вкусно, а уж какая солнечная картошка получилась! zjefirkaЭля, отличный отчет, картофель выглядит изумительно! Шоколадная_фАнТ аЗиЯНаташа, а я уж 4,5 года в одной и той же аватарке хожу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июн 2013 09:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Всем приветики, девочки какие же вы хозяюшки хорошие, столько наготовили!
barska Ниночка, как здорово что ты поделилась впечатлениями! отчетики красивые!
AnnaSi Аннушка, красота у тебя какая!
asesia2007 Олеся, как же у тебя аппетитно и вкусно!
zjefirka Элечка, молодчинка, так здорово приготовила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 июн 2013 10:43 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Девочки, столько натворили, наготовили, красота, всех не отметить. А мне всё некогда начать с вами. Вчера специально купила клубнику по 400 руб и сделала сегодня Десерт "Итонская мешанина". Ну клубника со сливками - это классика, и безе, конечно её испортить никак не мог. У меня безе покупное, сделала две порции, приехал голодный ребёнок и обе съел сразу с порога. Конечно, это вкусно и красиво. Но....очень калорийно. Стараюсь воздерживаться от таких изысков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 05 июн 2013 10:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
мисс Света, красивый десерт ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 05 июн 2013 11:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
СНежк_а писал(а): AnnaSi Анечка, спасибо за похвалу к моим отчётам! Твой супчик тоже аппетитный!  Горошенки сверху, это розовый перец?  Анют, а как это яйцо "недопашот"  ? Светочка, спасибо, да вот, искала красный перец, а в магазине нашелся только розовый  но он такой вкусный, я его в салатах очень люблю или в данном случае с овощным супом. В общем не пожалела, что купила. Яйцо "недопашот" - это мое изобретение, это как бы яйцо-пашот, но испорченное  Желток должен быть покрыт белком, а у меня они разделились. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 05 июн 2013 11:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
larik_malasha писал(а): AnnaSiя после занятия в школе Дюкасса теперь постоянно готовлю яйцо-молле, а с пашотом что-то возни мого, мнз кажется, да и муторно  Супец красивый! Про помидоры согласна, поэтому я уже несколько лет подряд их у себя в саду сажаю  Лара, спасибо! Надо будет и мне яйцо-молле попробовать! Была уверенна, что пашот не получится.  Вот и я помидоры посадила, семена даже из бабушкиного сада привезла, посмотрим, что с них выростет на холодной чужбине. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июн 2013 11:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
АлексЮстас писал(а): asesia2007 Олеся - отличные у тебя отчетики по курочке Шкмерули и картошке  вкусно! Аксинья, спасибо!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июн 2013 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Ляночка писал(а): asesia2007Олеся, курочка - это вкусно, а уж какая солнечная картошка получилась! Ленка, спасибо!!!Картошечка очень вкусная- у нас несколько дней дожди идут не переставая, а вчера только хотела сфотографировать картошку- солнышко на 5 минут появилось(повезло мне)), и опять потом дождик пошел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июн 2013 11:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Navely писал(а):
asesia2007 Олеся, как же у тебя аппетитно и вкусно!
Наденька, спасибо большое!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|