Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 июн 2013 00:55 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Лето – пора отпусков и путешествий, новых знакомств и впечатлений. Давайте проведём это лето в «старушке-Европе»! Вы не против? Форум «Готовим вместе» предлагает вам незабываемо вкусный отдых и знакомство со старыми и новыми европейскими «специалитетами».
Июнь - блюда германской кухни с Ниной Барска/barska.В эту неделю входят кухни Германии, Австрии и Швейцарии.Салат/Закуска:1. Теплый картофельный салатИнгредиенты: картофель, лавровый лист, фсоль стручковая, чабер, помидор, маслины, мясо, чеснок, лук зеленый, бульон, горчица, соль, перец, уксус, сахар, сливки 2. Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчикамиИнгредиенты: картофель, редис, огурец маринованный, лук красный, майонез, йогурт натуральный, горчица, рассол, перец, соль, сахар 3. Салат "Акация" - 2 в 1Ингредиенты: яйцо, огурец, колбаса, майонез, горчица, сметана, сок лимонный, специи, зелень 4. Баварская закуска к пиву "Obazda"Ингредиенты: сыр мягкий, масло сливочное, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, тмин, паприка, салат, булочка Горячее:1. Гуляш из картофеля "goulash on poor"Ингредиенты: картофель, шпиг, лук репчатый, морковь, соль, паприка, масло растительное, вода 2. Шницели по-старобаварскиИнгредиенты: мясо, горчица, хрен, яйцо, сухари панировочные, соль, перец, сыр твердый, масло растительное, орех мускатный 3. Куриное гешнетцельтесИнгредиенты: курица, лук репчатый, шампиньоны, сливки, мука, вино белое сухое, молоко, лимон, соль, перец, паприка, масло сливочное 4. Кляр "Баварский" на пиве и молокеИнгредиенты: рыба, мука, пиво светлое, молоко, масло растительное, соль, яйцо 5. Цыпленок "Под хмельком"Ингредиенты: цыпленок, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, розмарин, маринад 6. ШпецлеИнгредиенты: мука, соль, яйцо, молоко, зелень Выпечка/Десерт:1. Кайзершмаррн или императорский омлетИнгредиенты: яйцо, ванилин, сахар, молоко, яблоко, сахарная пудра, масло сливочное, мука 2. Пирог "Лепесток миндаля"Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, разрыхлитель теста, сахар, миндаль, ванильных сахар, масло сливочное, молоко, мед 3. Ореховые завитушкиИнгредиенты: тесто слоеное, орехи, сахарная пудра, какао-порошок, молоко, варенье, коньяк 4. Швейцарский сахарный пирогИнгредиенты: мука, масло сливочное, соль, вода, сахар коричневый, сливки, корица, сахарная пудра 5. Булочки к завтракуИнгредиенты: мука, вода, молоко, масло сливочное, дрожжи, соль, сода, мак, кунжут, семечки подсолнуха Приступаем сразу к готовке - без голосования. Готовим вместе с 15 по 30 июня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июн 2013 01:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Эту неделю я предлагаю вам провести в Германии, Австрии и захватить «кусочек» немецкой Швейцарии.
Сытные айнтопфы, божественную рождественскую выпечку,фондю и блюда с квашеной капустой мы оставим, естественно, до поздней осени, а в летнем меню нашего путешествия у вас окажутся не менее ароматные и вкусные блюда для всей семьи. Возможно, Вы даже удивитесь, насколько они просто готовятся и, я очень надеюсь, что некоторые даже станут Вашими «фирменными блюдами»! А я, естественно, постараюсь ещё кое-что подсказать в процессах приготовления или замены продуктов ...
Выбор, скажу вам честно, девочки, был очень сложным – это, как рассказать ребёнку о Вселенной, но в предельно «сжатой» форме и тем не менее, рискну начать ваше европейское вкусное путешествие...
Willkommen! Давайте знакомиться!
Фирменными «визитными карточками» Германии, Австрии и Швейцарии считаются: брецель, баварские сосиски с квашеной капустой, айнтопф, кайзершмарн, венский штрудель, торт «Захер», фондю... Это меню есть в каждом путеводителе и в любой красивой кулинарной книге, и, смею вас уверить, это НЕ повседневные блюда жителей этих стран! Ну, а их регионы так и пестрят своими тонкостями или хитростями...
Сытные салаты и закуски – просто незаменимы сейчас на пикниках и для дачи, они придают заряд энергии и бодрости, а готовятся из простейших продуктов: картофель, яйца и/или сосиски, маринованные огурцы, сыры, специи и, конечно, соус.
Знаменитые «гешнетцельтес» - это обрезочки куриного мяса, способ приготовления похож на бефстроганоф, а с разными вкусовыми оттенками, они звучат всегда по-новому . Чтобы почувствовать себя настоящим немецким бюргером, рекомендую приготовить Куриное гешнетцельтес Zuericher Art вместе с гарниром "Шпецле"
«Шпецле» , в переводе- «воробушки» - вид сырой пасты в Германии, особенно популярен в южных частях. Очень важно: взбивать тесто миксером категорически запрещено, только лопаткой, в одном направлениии,пока не достигнется консистенция очень вязкой, тягучей, как патока, массы.
С остальными блюдами, я уверена, вы справитесь сами, но, если сомневаетесь, я обязательно постараюсь ответить!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 14 июн 2013 14:46 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Ура-а-а-а! Я рада новой недельке! Я правильно поняла, мы готовим под руководством Нинули? Вперед!В путешествие! Ту- ту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 14 июн 2013 14:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
ташуля7да, ведущая Недели - Нина. Но по всем организационным и модераторским вопросам - ко мне Подборка рецептов - тоже от Нины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 14 июн 2013 14:55 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
А я уже готова отчитаться! Ореховые завитушкиОбожаю слоёную выпечку. Просто! Быстро ! Вкусно! Все почти по рецепту, только варенье яблочное! Орешки -арахис. Спасибо Автору!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 14 июн 2013 14:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
ташуля7вот это скорость! Тема едва открыта, а ты уже с отчетами! Мне тоже эти завитушки приглянулись, надо будет сообразить их на днях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 14 июн 2013 15:04 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
larik_malasha Ларис, меню я с утра помотрела. Ингры в наличии. Неожиданно обещал папа ненадолго заехать. А сегодня день пап. Захотелось угостить. А рецепт то скоростной! Папуле понравилось. Довольный уехал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 14 июн 2013 15:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Класс, новая неделя, есть интересные рецепты,постараюсь приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 14 июн 2013 15:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
ташуля7 писал(а): А я уже готова отчитаться! Ореховые завитушкиОбожаю слоёную выпечку. Просто! Быстро ! Вкусно! Все почти по рецепту, только варенье яблочное! Орешки -арахис. Спасибо Автору! Наташенька ты метеорит, красивые завитушки получились!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 14 июн 2013 15:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Ура!!! Новые рецепты!"!!
Ташуля, наш респект метеорам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 14 июн 2013 15:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Урра, новая тема, рецептов много понравилось, вообще у нас с Нинулей вкусы совпадают, правда не уверена что много приготвлю, но сколько нибудь точно осилю!!! А по одному рецепту отчет тоже готов, пекла раньше Пирог "Лепесток миндаля" http://www.povarenok.ru/recipes/show/75450/Девочки, это бесподобно, всем обязательно к приготовлению! Вложение: пирог-лепесток-миндаля_1.jpg Вложение: пирог-лепесток-миндаля.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июн 2013 15:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
ташуля7 писал(а): А я уже готова отчитаться! Какая умничка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июн 2013 15:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Я тоже готова отчитаться! Готовила сегодня на обед рыбу и цуккини в "Кляре "Баварском" на пиве и молоке". Цуккини даже вкуснне оказались, чем рыба Готовится быстро, вкуно и пикантно получается. Пиво можно брать и безалкогольное. Яйца были у меня крупные, поэтому - только 1 штучку использовала, пива (100мл) и молока (3 ст.л.) - немного меньше. Леночке- огромное спасиб о з аинтересный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июн 2013 16:05 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Второй отчётик по швейцарской кухне: "Куриное гешнетцельтес". Шампиньоны были консервированные, 1 мал.баночка, остальное - по рецепту. Лимонный аромат и привкус придают знакомому блюду неповторимый шарм. Нам с мужем очень понравилось. Готовится ооочень быстро! Ну чтобы ещё быстрее было , пришлось варить на гарнир макарошки. Марине - огромное спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|