Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 20:20 
Местный повар

Девочки, все просмотрела, все молодцы! Спасибо за внимание к моим фото. Хочу пояснить по ягодкам, мой первый вам подарок - это букетик лесной земляники, а на втором фото, там где с ведерком, это полевая клубника, очень ароматная и сладкая.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 20:36 
Местный повар

Хироко писал(а):
Вот второпях сделала сегодня ещё " Ореховые завитушки" от Goldchen. . Моим гостям и домашним очень понравилось.

Жалко, что в Германии не едят первые блюда. Как-то мне супчика не хватает :D

Наташа, очень рада, что рецепт, приготовленный "второпях" (всегда - палочка-выручалочка!) порадовал и тебя, и гостей!

В Гемании, конечно же готовят первые блюда, они очень популярны: знаменитые куриные так называемые "свадебные супы" с дом.лапшичкой и более наваристые - айнтопфы! Рубрика для них тоже готовилась, но в 1 КН ВСЁ не влезает, поэтому сразу писала, что данная подборка сильно сжата, "это как рассказать ребенку о Вселенной и её мироздании". Ориентировались под погоду :Rose: ...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 20:43 
Местный повар

Хироко Мы с Ларисой и за каждую рубрику, и за каждый рецепт сражались! :D И за ваши разнообразные пристрастия! Очень надеюсь, что подборка получилась удачной :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 20:49 
Шеф-повар

barska писал(а):
Хироко Мы с Ларисой и за каждую рубрику, и за каждый рецепт сражались! :D И за ваши разнообразные пристрастия! Очень надеюсь, что подборка получилась удачной :Rose:

А я думала, что там в принципе не едят супы... на завтра запланировала гуляш из картофеля и " Шницели по-старобаварски"))) уже мясо купила. Только у меня корейка на косточке, я её не буду отрезать...Думаю, что автор на меня не обидится :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 20:51 
Местный повар

barska - Ниночка подборка просто супер, все рецепты интересные и доступные, спасибо тебе. Я хоть мало участвую в этой неделе, но точно буду делать твой Шницель и еще Шпецле.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:06 
Шеф-повар

Ольга Бабич
Олечка, чудесные фотографии, очень приятно полюбоваться :)

ташуля7
Наташа, прекрасный "обед бюргера" :D , отличное сочетание! И салатик симпатичный ))
А шницели и Обацда - вообще загляденье!

Водолейка
Танюша, ну ты молодчинка - и в гости успела, и на дачу, и отчитаться! )))

Navely
Наденька, мерси за ароматную землянику! :Rose:

AnnaSi
Аня, очень симпатичное фото! :good:

larik_malasha
Лара, красивое фото - светлое такое... А паприку посмотри индийскую, может, у вас попадется. Она очень насыщенного цвета!

СНежк_а
Светуля, когда ты успеваешь только?! Классные отчеты!

asesia2007
Олеся, полноценный обед - и салат, и основное блюдо, и десерт! :Rose:

maraki84
Маша, интересный омлетик! :)

barska
Нина, какое солнечное фото! Картофель смотрится ну очень аппетитно!

Хироко
Наташа, завитушки и с темным вареньем хороши! )))

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:19 
Шеф-повар

СНеж_ка Светуля, сколько всего красивого наготовила! Глаза разбежались хочу все! :crazy:
Ташуля7 Наташенька, почуствовала себя шальной императрицей :D Все таки сладкий омлет - необычно, но вкусно! Ромашка фетровая, очередная безделушка шла в придачу к подарку :D Очень красивые, солнечные отчетики!
Navely, barska Девочки, спасибо за внимание к моему омлету, я как-то не подумала, что с переворачиванием можно не заморачивается, у автора же написано было "перевернуть" :D Что с программиста взять можно, я себя еще называю "квадратные мозги", если написано, то пойду до конца :D

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:20 
Шеф-повар

maraki отличный аппетитный омлетик, Маш! Классно ты на свадьбу съездила, заодно и свое счастье устроила, теперь есть кого разыгрывать :D !:) Возвращаясь к теме о языках и еСи че, сестра мужа говорит, что язык она не забыла, ее просто жутко стал раздражать немецкий язык, еще бы, 30 часов мучений :| Отличия региональных языков мне знакомы, у нас в местности существует эльзаский диалект - смесь французкого с немецким языком, им владеют в основном только пожилые люди. Помню как я смеялась, когда только начинала учить французкий, была в гостях у еще будущего мужа, встретила пожилую соседку, которой очень хотелось со мной поболтать, и когда она увидела, что фоанцузкий я понимаю не очень, выдала фразу "ааа ты наверно на эльзаском лучше поймешь?" и забарабанила на почти немецком :twisted: :lol:
zjefirka Эля, это только кажется, что нет способностей к языкам. Я тоже свято верила, что у меня математические мозги и узрядно игнорировала уроки английского, а встретив суженого, выучила и английский, и французкий. :D
asessia2007 Олесенька, чудо какие красивые отчеты, особенно булочки! :Rose:
Алика Спасибо за похвалюшку, присоеденяйся! :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:22 
Шеф-повар

Девочки, я наконец-то могу тоже показать свои творенья, а то только трындю тут :D

1. Куриное гешнетцельтес. Я готовлю похожее блюдо, но в более простом варианте. И честно сказать, моя курочка мне больше по вкусу :oops: Гешнетцельтес подавала с кус-кусом, мне кажется, он отлично сюда подходит в качестве гарнира. Готовила блюдо в мульте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:22 
Шеф-повар

2. Салат "Акация". Простите, но скажу честно, ожидала более приятного вкуса. И это при том, что готовила его не с вареной колбасой, а с вкусной ветчиной. Муж, попробовав салат, удивленно спросил: "И в чем новизна? Это же "Зимний"!". На вкус и правда "Зимний", на "Оливье" не тянет. Повторять не буду, абсолютно не мое блюдо.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:23 
Шеф-повар

3. Картофельный салат с редисом. С ним все понятно - простой, сытный, на вкус неплох. Но подобные салаты мне больше по душе с ароматным подсолнечным маслом ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:23 
Шеф-повар

4. А вот Ниночкина закуска нам пришлась весьма по душе! Правда, сыр почему-то плохо у меня разминался, и я его в блендер засунула :oops: Лук покрошила сверху, петрушки не было. Украшать и подать красиво тоже времени не было, ибо муж стоял над душой в ожидании дегустации. Дегустации, конечно же, пива :D Но и закусочка ему очень понравилась. Я съела просто так, на хлебе с отрубями )) Рецепт войдет в избранное :) Нинуля, спасибо! :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:27 
Шеф-повар

Kleine Hase Спасибо, Ларочка! Не боись, у меня тоже в планах твой пирог :twisted:
barska Спасибо, порадовала глаза красивой фотографией гуляша и живот смехом! :D
Хироко Отличные завитушки, Наташа! Я бы такие с чаем ммм :crazy:
Navely Никогда ничего не слышала про полевую клубнику :cry:
Ляночка Леночка, спасибо за похвалюшки, хоть блюда тебе понравились не все, но фотографии прекрасны! :Bravo: Закусочка с камамбером меня тяяянет, надо не забыть на выходных купить :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:31 
Шеф-повар

AnnaSi
Анечка, спасибо! )) Обацду приготовь, пикантная штучка ))

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:33 
Шеф-повар

Алика писал(а):

asesia2007
Булочки какие зеЁненькие! Разглядывала пирог, на фто похоже, что сгущенка сверху.

Алика, тень так падала и кажется что вроде зелененькие, а так нормальные они,румяные :D , а пирог и прям получился как со сгущенкой, может из-за того что долго его в духовке держала, не знаю, но получилось супер!!! :oops:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 75  След.