Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе. Греческая кухня.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 09:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Голосование, хоть и куцее, получилось показательным - фавориты определились чётко!
А потому, не мешкая, объявляю об итогах.
Тем более, что первые отчёты, как я понимаю, уже ждут - не дождутся публикования.

Очень надеюсь, что эта неделя будет вкусной и познавательной, пусть местами и не вполне аутентичной, что простительно, учитывая наши обстоятельства.

Закуски

1. Классический греческий салат
Изображение
Ингредиенты: Огурец, Помидор, Лук репчатый, Перец красный жгучий, Брынза, Масло оливковое, Уксус, Соль.

2. Буюрди
Изображение
Ингредиенты: Помидор, Фета, Перец красный, Масло оливковое, Орегано.

3. Тирокафтери
Изображение
Ингредиенты: Фета, Перец, Орегано, Соус, Масло оливковое.

Супы

1. Суп с рисовыми фрикадельками
Изображение
Ингредиенты: Морковь, Лук белый, Шампиньоны, Рис, Яйцо куриное, Творог, Сухари панировочные, Зелень, Масло растительное, Сливки, Специи, Вода.

2. Суп из белой фасоли
Изображение
Ингредиенты: Фасоль, Морковь , Картофель , Сельдерей корневой, Куркума, Тимьян, Лавровый лист , Зелень, Перец черный , Соль .

3. Курица с сельдереем
Изображение
Ингредиенты: Лавровый лист, Сок лимонный, Яйцо, Вода, Вино белое сухое, Картофель, Сельдерей черешковый, Лук репчатый, Мука, Курица, Масло оливковое, Чеснок, Соль, Перец черный.

Вторые горячие блюда

1. Греческие тефтели "Кефтедес"
Изображение
Ингредиенты: Телятина, Говядина, Хлеб, Лук репчатый, Чеснок, Орегано, Молоко, Соль, Перец черный, Масло оливковое, Сахар, Помидор, Пюре.

2. "ленивое" Пастичио
Изображение
Ингредиенты: Макаронные изделия, Фета, Яйцо куриное, Вода, Сливки, Сыр твердый, Орегано, Масло сливочное, Панировочные сухари, Перец.

3. Фаршированный рис
Изображение
Ингредиенты: Фарш мясной, Масло растительное, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Изюм, Орехи кедровые, Сыр голландский, Яйцо, Сливки, Рис, Бульон, Морковь, Соль.

Выпечка

1. Круасанопита
Изображение
Ингредиенты: Масло сливочное, Маслины, Сыр козий, Сыр твердый, Ветчина, Креветки, Семга, Томатная паста, Лук репчатый, Сосиска, Соль, Сахар, Дрожжи, Йогурт, Молоко, Мука, Мята.

2. Постный шоколадный кекс с апельсином
Изображение
Ингредиенты: Сок апельсиновый, Цедра апельсина, Сахар коричневый, Какао-порошок, Масло растительное, Вода, Мука, Сода, Разрыхлитель теста.

3. Греческое печенье "Константинуполи"
Изображение
Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Масло растительное, Уксус, Апельсин, Мука, Разрыхлитель теста.

Напитки

1. Дзидзибира, греческий имбирный квас
Изображение
Ингредиенты: Имбирь, Лимон, Сахар гранулированный, Дрожжи, Мята.

2. Кофе-фраппе
Изображение

Кроме этого позвольте предложить в качестве каприза ведущей три рецепта.
Девочки, ну не смогла я их не включить в меню!!!


Милосупа
Изображение
Ингредиенты: Яблоко, Лук репчатый, Лимон, Бульон, Масло оливковое, Карри, Йогурт натуральный, Мята, Соль, Перец черный.

Мусакас с грибами
Изображение
Ингредиенты: Картофель, Баклажан, Кабачок, Масло оливковое, Соль, Грибы, Лук репчатый, Петрушка, Мята, Вино белое сухое, Сок томатный, Молоко, Масло сливочное, Мука, Приправа.

Сфакьяни пита
Изображение
Ингредиенты: Мука, Вoда, Сoль, Алкоголь, Творог, Яйцо, Мед.

Правила раздела "Готовим вместе" здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 10:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
maraki84
Машуль, ты тут? У меня животрепещущий вопрос, даже два.
Я хочу мусакас приготовить, но нет вина сухого. А есть белый виноградный уксус. Что скажешь?
И мои мужчины интересуются, нельзя ли вместо грибов - мясо :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 11:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
irina_vip писал(а):
maraki84
Машуль, ты тут? У меня животрепещущий вопрос, даже два.
Я хочу мусакас приготовить, но нет вина сухого. А есть белый виноградный уксус. Что скажешь?
И мои мужчины интересуются, нельзя ли вместо грибов - мясо :crazy:

Я здесь, мой командир!
На вопрос про уксус могу ответить одно - не переборщи.
На вопрос номер 2 могу ответить, что грибы, конечно, можно заменить на фарш, обжарив его с репчатым луком, добавив вино :oops: , петрушку и томат.
Забыла написать про соль и перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 11:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Всем привет!
Для меня Греческая кухня- это что-то совсем экзотическое. Честно признаюсь, нкогда не готовила ничего подобного, кроме греческого салата.
С интересом понаблюдаю за форумом. Возможно, что-нибудь тоже приготовлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 11:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
maraki84 писал(а):
На вопрос номер 2 могу ответить, что грибы, конечно, можно заменить на фарш, обжарив его с репчатым луком, добавив вино :oops: , петрушку и томат.
Забыла написать про соль и перец.

Так, с уксусом буду осторожна, я его немного разведу водой и попробую, прежде, чем добавить.
Мужчин уговорила на грибы.
Но! Проблема явилась, откуда не ждали. На рынке и в близлежащих магазинах не оказалось... петрушки :crazy:
Зато купила шикарную кинзу, которую, когда надо, отродясь не найдешь.
Теперь не знаю, что делать. Есть укроп, кинза свежие и петрушка сухая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
Алика
Цитата:
Всем привет!
Для меня Греческая кухня- это что-то совсем экзотическое. Честно признаюсь, нкогда не готовила ничего подобного, кроме греческого салата.


Лена, у меня то же самое - греческий салат практически постоянно на нашем столе но на этом знание греческой кухни заканчивается :D

Салатик очень любим, но делаю всегда с оливками, т.к. маслины ем только я
Вложение:
1-DSC_44751.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Татника 30 июн 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Девочки, а что у нас на сайте из верхней строки исчезли ,,форумы,, ,,дневники,, ,,готовим вместе,, или это только у меня????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Татника Ну, как говорится, первый пошел..... с почином. Греческий салат, вот как без него, никак....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Ну неужели я буду одна из первых с отчетом в новой теме? :oops: Обычно я в опоздунахю :D Вчера испекла машину Круасанопиту. Начинка - тертый шоколад, что для нас и не удивительно :oops: Очень понравилось то, что тесту не нужно время на подъем, не очень было понятно сколько нужно масла и сколько его грамм в 0,25 стакана, ведь изначально масло твердое, размягчать больше не хотелось, поэтому положила на глазок. Может кто-то знает как измерить в граммах данный объем масла?

По вкусу пирог очень понравился, тесто нежное, пористое, отличное решение для завтрака. Отдельный плюс за презентабильность пирога, очень красиво! Муж сказал, что этот пирог по вкусу очень похож на "Chinois", француженки меня поймут, пирог "Китаец", есть такой у Оли Сахарок, я его пекла тоже с шоколадом и кремом патисьер.

Вообщем, нам все очень понравилось, Машуньке мои благодарности! :Rose: Буду печь еще!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Татника
Таня, аппетитный салат! :)

AnnaSi
Анюта, красивый пирог получился, да еще так щедро посыпан шоколадом! ))

Людмила Новосёлова
Люда, у многих такая фигня :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Людмила Новоселова Люда, я уже писала в прошлой темке, что кнопки форумов пропадают на узких экранах, я протестировала :D Т.е. на широком мониторе для работы все кнопки есть, а на маленьком кроватном ноуте кнопок нету, это ошибка программистов, они "резинку" сайта не правильно сделали. Кто-то писал в технических проблемах сообщения по этому поводу?

Ляночка Спасибо, Ленусь! Да я уже хотела избавиться от этой шоколадки побыстрее, натерла всю, в начинку не влезло, а стружка хранится плохо, поэтому щедро и посыпала, о чем совсем не жалею, там еще и корица есть :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Татника Отличный яркий салат, Танечка! А ты еще и перчик болгарский положила? :oops: Что это там такое желтенькое :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
Людмила Новосёлова
насчёт проблемы уже написано в дневниках - программисты работают над этим, а пока надо просто выделить мышью белое поле под зелёной полосой, эти кнопки написаны белым по белому, а при выделении они становятся видны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
AnnaSi Анечка, твоя Круасанапита впечатляет, настолько хороша, аж из монитора вылезает. Смотри, как у тебя ловко получилось в первых рядах шагать, так держать!!!

Татника Солнышко, спасибо за подсказку, а то я вся извелась.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
AnnaSi
Анечка, спасибо, я в греческий не кладу острый перец, только сладкий, а цвет - уж какой перец попадётся! С жёлтеньким очень красиво.
Классная у тебя круасанопита получилась, шоколада не пожалела :D


Ляночка
Лена, спасибо, это наш самый любимый!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты