Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 30 июн 2013 09:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Голосование, хоть и куцее, получилось показательным - фавориты определились чётко! А потому, не мешкая, объявляю об итогах. Тем более, что первые отчёты, как я понимаю, уже ждут - не дождутся публикования.Очень надеюсь, что эта неделя будет вкусной и познавательной, пусть местами и не вполне аутентичной, что простительно, учитывая наши обстоятельства. Закуски1. Классический греческий салатИнгредиенты: Огурец, Помидор, Лук репчатый, Перец красный жгучий, Брынза, Масло оливковое, Уксус, Соль. 2. БуюрдиИнгредиенты: Помидор, Фета, Перец красный, Масло оливковое, Орегано. 3. ТирокафтериИнгредиенты: Фета, Перец, Орегано, Соус, Масло оливковое. Супы1. Суп с рисовыми фрикаделькамиИнгредиенты: Морковь, Лук белый, Шампиньоны, Рис, Яйцо куриное, Творог, Сухари панировочные, Зелень, Масло растительное, Сливки, Специи, Вода. 2. Суп из белой фасолиИнгредиенты: Фасоль, Морковь , Картофель , Сельдерей корневой, Куркума, Тимьян, Лавровый лист , Зелень, Перец черный , Соль . 3. Курица с сельдереемИнгредиенты: Лавровый лист, Сок лимонный, Яйцо, Вода, Вино белое сухое, Картофель, Сельдерей черешковый, Лук репчатый, Мука, Курица, Масло оливковое, Чеснок, Соль, Перец черный. Вторые горячие блюда1. Греческие тефтели "Кефтедес"Ингредиенты: Телятина, Говядина, Хлеб, Лук репчатый, Чеснок, Орегано, Молоко, Соль, Перец черный, Масло оливковое, Сахар, Помидор, Пюре. 2. "ленивое" ПастичиоИнгредиенты: Макаронные изделия, Фета, Яйцо куриное, Вода, Сливки, Сыр твердый, Орегано, Масло сливочное, Панировочные сухари, Перец. 3. Фаршированный рисИнгредиенты: Фарш мясной, Масло растительное, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Изюм, Орехи кедровые, Сыр голландский, Яйцо, Сливки, Рис, Бульон, Морковь, Соль. Выпечка1. КруасанопитаИнгредиенты: Масло сливочное, Маслины, Сыр козий, Сыр твердый, Ветчина, Креветки, Семга, Томатная паста, Лук репчатый, Сосиска, Соль, Сахар, Дрожжи, Йогурт, Молоко, Мука, Мята. 2. Постный шоколадный кекс с апельсиномИнгредиенты: Сок апельсиновый, Цедра апельсина, Сахар коричневый, Какао-порошок, Масло растительное, Вода, Мука, Сода, Разрыхлитель теста. 3. Греческое печенье "Константинуполи"Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Масло растительное, Уксус, Апельсин, Мука, Разрыхлитель теста. Напитки1. Дзидзибира, греческий имбирный квасИнгредиенты: Имбирь, Лимон, Сахар гранулированный, Дрожжи, Мята. 2. Кофе-фраппеКроме этого позвольте предложить в качестве каприза ведущей три рецепта. Девочки, ну не смогла я их не включить в меню!!!МилосупаИнгредиенты: Яблоко, Лук репчатый, Лимон, Бульон, Масло оливковое, Карри, Йогурт натуральный, Мята, Соль, Перец черный. Мусакас с грибамиИнгредиенты: Картофель, Баклажан, Кабачок, Масло оливковое, Соль, Грибы, Лук репчатый, Петрушка, Мята, Вино белое сухое, Сок томатный, Молоко, Масло сливочное, Мука, Приправа. Сфакьяни питаИнгредиенты: Мука, Вoда, Сoль, Алкоголь, Творог, Яйцо, Мед. Правила раздела "Готовим вместе" здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 30 июн 2013 10:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maraki84Машуль, ты тут? У меня животрепещущий вопрос, даже два. Я хочу мусакас приготовить, но нет вина сухого. А есть белый виноградный уксус. Что скажешь? И мои мужчины интересуются, нельзя ли вместо грибов - мясо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 30 июн 2013 11:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
irina_vip писал(а): maraki84Машуль, ты тут? У меня животрепещущий вопрос, даже два. Я хочу мусакас приготовить, но нет вина сухого. А есть белый виноградный уксус. Что скажешь? И мои мужчины интересуются, нельзя ли вместо грибов - мясо Я здесь, мой командир! На вопрос про уксус могу ответить одно - не переборщи. На вопрос номер 2 могу ответить, что грибы, конечно, можно заменить на фарш, обжарив его с репчатым луком, добавив вино , петрушку и томат. Забыла написать про соль и перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 30 июн 2013 11:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Всем привет! Для меня Греческая кухня- это что-то совсем экзотическое. Честно признаюсь, нкогда не готовила ничего подобного, кроме греческого салата. С интересом понаблюдаю за форумом. Возможно, что-нибудь тоже приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 30 июн 2013 11:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maraki84 писал(а): На вопрос номер 2 могу ответить, что грибы, конечно, можно заменить на фарш, обжарив его с репчатым луком, добавив вино , петрушку и томат. Забыла написать про соль и перец. Так, с уксусом буду осторожна, я его немного разведу водой и попробую, прежде, чем добавить. Мужчин уговорила на грибы. Но! Проблема явилась, откуда не ждали. На рынке и в близлежащих магазинах не оказалось... петрушки Зато купила шикарную кинзу, которую, когда надо, отродясь не найдешь. Теперь не знаю, что делать. Есть укроп, кинза свежие и петрушка сухая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
АликаЦитата: Всем привет! Для меня Греческая кухня- это что-то совсем экзотическое. Честно признаюсь, нкогда не готовила ничего подобного, кроме греческого салата. Лена, у меня то же самое - греческий салат практически постоянно на нашем столе но на этом знание греческой кухни заканчивается Салатик очень любим, но делаю всегда с оливками, т.к. маслины ем только я Вложение: 1-DSC_44751.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Татника 30 июн 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девочки, а что у нас на сайте из верхней строки исчезли ,,форумы,, ,,дневники,, ,,готовим вместе,, или это только у меня????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Татника Ну, как говорится, первый пошел..... с почином. Греческий салат, вот как без него, никак....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ну неужели я буду одна из первых с отчетом в новой теме? Обычно я в опоздунахю Вчера испекла машину Круасанопиту. Начинка - тертый шоколад, что для нас и не удивительно Очень понравилось то, что тесту не нужно время на подъем, не очень было понятно сколько нужно масла и сколько его грамм в 0,25 стакана, ведь изначально масло твердое, размягчать больше не хотелось, поэтому положила на глазок. Может кто-то знает как измерить в граммах данный объем масла? По вкусу пирог очень понравился, тесто нежное, пористое, отличное решение для завтрака. Отдельный плюс за презентабильность пирога, очень красиво! Муж сказал, что этот пирог по вкусу очень похож на "Chinois", француженки меня поймут, пирог "Китаец", есть такой у Оли Сахарок, я его пекла тоже с шоколадом и кремом патисьер. Вообщем, нам все очень понравилось, Машуньке мои благодарности! Буду печь еще!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ТатникаТаня, аппетитный салат! AnnaSiАнюта, красивый пирог получился, да еще так щедро посыпан шоколадом! )) Людмила Новосёлова Люда, у многих такая фигня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Людмила Новоселова Люда, я уже писала в прошлой темке, что кнопки форумов пропадают на узких экранах, я протестировала Т.е. на широком мониторе для работы все кнопки есть, а на маленьком кроватном ноуте кнопок нету, это ошибка программистов, они "резинку" сайта не правильно сделали. Кто-то писал в технических проблемах сообщения по этому поводу? Ляночка Спасибо, Ленусь! Да я уже хотела избавиться от этой шоколадки побыстрее, натерла всю, в начинку не влезло, а стружка хранится плохо, поэтому щедро и посыпала, о чем совсем не жалею, там еще и корица есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Татника Отличный яркий салат, Танечка! А ты еще и перчик болгарский положила? Что это там такое желтенькое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:22 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Людмила Новосёлова насчёт проблемы уже написано в дневниках - программисты работают над этим, а пока надо просто выделить мышью белое поле под зелёной полосой, эти кнопки написаны белым по белому, а при выделении они становятся видны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
AnnaSi Анечка, твоя Круасанапита впечатляет, настолько хороша, аж из монитора вылезает. Смотри, как у тебя ловко получилось в первых рядах шагать, так держать!!!
Татника Солнышко, спасибо за подсказку, а то я вся извелась.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
AnnaSiАнечка, спасибо, я в греческий не кладу острый перец, только сладкий, а цвет - уж какой перец попадётся! С жёлтеньким очень красиво. Классная у тебя круасанопита получилась, шоколада не пожалела ЛяночкаЛена, спасибо, это наш самый любимый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|