Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
И еще один маленький отчетик по Кофе-фраппе. Растворимый кофе у нас редко водиться, но у меня было пакетиков с тех пор, когда к маме ездила. Молоко я не люблю, не добавляла. Взбивать пришлось погружным блендером. Пена заняла почти всю кружку и кофе я не пила, а кушала ложкой. На вкус совсем не плохо, но чего-то все же не хватало. Думаю с шариком ванильного мороженого было бы очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ё мое! Вот это темпы! Пока написала сообщение, еще 3 отчета! Но, каких... beautiful womanЛюдочка, ты сегодня в ударе! Суп такой аппетитный! Эти грибочки сверху смотрятся просто чудесно! ХирокоНаташенька, салат - буйство красок! Олин супчик у меня в планах в ближайшее время! Раздразнили вы меня! SugarКак хорошо, что не успела отправить сообщение! Похвалю твой фраппе и просто обалденное фото!  Вот умеете же вы журнальные фотки делать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:17 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Машуня maraki84Цитата: Девочки, буюрди и тырокафтери кушаются с хлебом или с гренками. Они подаются в ожидании основных блюд. Сочетание феты и томата - классика. Мы еще очень любим сделать очень простой салатик из помидорок, репчатого лука, феты, орегано и олив.масла.
Машунь, я же темнота в греческих кухнях  Ты нас почаще просвещай Спасибо тебе за такие светлые, теплые и душевные комментарии к моим отчётам! Лариса larik_malashaЦитата: Люда, я специально поискала в интернете рецепт Буюрди. Нашла блог одной гречанки. Она тоже готовила это блюдо. Она запекает его в духовке около 30 мин. Думаю, что в СВЧ получится не очень вкусно. Пока многие относятся к блюду не очень положительно. Я думаю, лучше пробовать именно в духовке. Я лично буду готовить именно по блогу гречанки, потом тут отчитаюсь. Спасибо тебе огромное за дельный совет! Мне тоже показалось, что томаты не совсем приготовлены, теперь буду знать что и как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Sugar писал(а): И еще один маленький отчетик по Кофе-фраппе. Растворимый кофе у нас редко водиться, но у меня было пакетиков с тех пор, когда к маме ездила. Молоко я не люблю, не добавляла. Взбивать пришлось погружным блендером. Пена заняла почти всю кружку и кофе я не пила, а кушала ложкой. На вкус совсем не плохо, но чего-то все же не хватало. Думаю с шариком ванильного мороженого было бы очень вкусно. Оль, ты его весь взбивала? Надо было буквально на 1 палец холодной воды с кофе налить и взбить, а далее уже лед с оставшейся водой (молоком).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
beautiful woman писал(а): Машуня maraki84Цитата: Девочки, буюрди и тырокафтери кушаются с хлебом или с гренками. Они подаются в ожидании основных блюд. Сочетание феты и томата - классика. Мы еще очень любим сделать очень простой салатик из помидорок, репчатого лука, феты, орегано и олив.масла.
Машунь, я же темнота в греческих кухнях  Ты нас почаще просвещай Спасибо тебе за такие светлые, теплые и душевные комментарии к моим отчётам! Людочка, я стараюсь держать руку на пульсе, но пока что чаще получается давать советы после, а не до. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
larik_malasha писал(а): Привет, дивчины! Берете меня к себе? Возьмите, ведь я не с пустыми руками! И с пустыми приходи, не забывай. Ну, а уж с руками, тефтелей полными, и подавно! Лара, прекрасное, чистое и радостное, как всегда, фото. Относительно замечаний к оформлению рецепта я согласна с тобой, но у Лены все рецепты... лаконичные SugarБа! Вот и ещё одна наша француженка! И тоже с полными руками! Олечка, прелестный салат! А какой коктейль... А ложечка... Я бы так хотела её обнять, прижать к груди... Шикарно, просто шикарно, мадам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
AnnaSi[code] Ну я бы была не я, если бы не попробовала сделать по-своему! [/code] Ань,мне твое "по-своему" даже очень понравилось. Я последнее время тоже пью только заварной кофе....отошла от растворимого.Но баночка растворимого кофе всегда есть дома. Муж иногда забегает домой в обед,наколотит себе,выпьет и побежит. Да и на рыбалку в термос делает растворимое. Надо будет попробовать по твоему способу приготовить. beautiful womanЛюдмилкина, это всю красоту ты сегодня готовила на завтрак,обЭд и ужин? Столько красивых отчетов. Тефтельки у меня тоже в планах.Попробую. larik_malashaЛариса,у тебя блюда всегда очень красивы и аппетитны. Цитата: Нина барска меня на них "подсадил" Это же Хде Нина успела тебя подсадить? Вроде живете в разных государствах. SugarОлюня.салат и кофе аппетитные. Я в готовый кофе добавляла сливки.Для меня самое то. barskaНинуль,не знаю что это за звЭр такой,но выглядит очень аппетитно. ХирокоНаташа,мне так нравятся тври отчеты.Они такие яркие и позитивные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
barska писал(а): Всем, калимЭра! Или привет на вашей кухне! Девочки, спасибо всем, кто меня "откоменнтировал" по прошлым отчётикам  , обязательно пройдусь сегодня и по вашим  ... Но для начала хочу РЕАБИЛИТИРОВАТЬ "Буюрди" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/#dopphotos. Нинуль, я вот не считаю Буюрди плохим блюдом, просто мне не очень понравилось, может действительно помидоры надо дольше запекать, а то у меня получился просто сильно теплый помидор, не сырой и не печеный, что то непонятное для меня. А ела я его как раз с хлебом, точнее с хлебцем, на фото у меня видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хироко - Наташа, хорошие ты отчетики принесла к вечеру, красочные!
beautiful woman - Людочка, твоя подача супа меня просто дрбила, уже подумываю его тоже приготовить, хотя до этого не собиралась...
larik_malasha - Лара, такое фото живописное, так и хочется с вилочкой к этой тарелке подсесть.
Sugar - Оленька, все супер у тебя!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки, специально полазила по греч. сайтам и согласна с Лариком - уж не знаю, как она с гречанкой в блоге общалась - буюрди запекают до готовности помидор и мягкости феты. Также видела много вариантов, где шкурка с помидор снимается. У нас именно такого рецепта не делают, но свекровь часто запекает огромный противень разных овощей именно в томатно-перечной заливке с фетой. Конечно, вкус от изобилия всевозможных овощей меняется, поэтому мне и интересно попробовать такой урезанный вариант свекровиного блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
И еще хотела предложить, задавать вопросы перед приготовлением по рецепту. Тогда легче помочь советом. Жаль, если мнение о каком-либо неплохом блюде портится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Надюшка NavelyТы всегда очень высоко оцениваешь мои отчеты, и находишь самые добрые, самые нежные, и самые искренние слова! Спасибо тебе от всей души! Надюша, суп обязательно стоит приготовить. Танюшка Водолейка Цитата: Людмилкина, это всю красоту ты сегодня готовила на завтрак,обЭд и ужин? Столько красивых отчетов. Тефтельки у меня тоже в планах.Попробую.
Кроме тефтелей всё готовила сегодня до 11.00., затем на работу, а после только суп. Блюда не сложные, готовить быстро и, самое главное, не жарко. Машулька, maraki84 Цитата: И еще хотела предложить, задавать вопросы перед приготовлением по рецепту. Тогда легче помочь советом. Жаль, если мнение о каком-либо неплохом блюде портится. Впредь, всегда буду спрашивать совета.  Рецепт Буюрди вроде бы несложен, а оказывается есть некоторые нюансы, которые необходимо соблюсти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
"Мусакас с грибами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69719/#dopphotos от Машуньки у меня быЛ /былА у нас с ... рисом  вместо грибов !  Короче, выкрутиласЯ я! Готовила когда-то постную мусаку и там были и картофель, и рис, и баклажаны, и сельдерей, короче, вспомнила молодость, особенно после Иришкиного комментария про Лаханоризо, вся Греция - в гости к нам сегодня была  и намешалося из опыта...! Сегодня баклажан был АдЫн (400 гр), картофель и цуккини - по 500, начинка - всё по плану, но вместо грибов 6 ст.л. вареного риса. С бешамелью чЁт не сложилось (там или масла мало, или муки много - это мои предположения, поскольку уже мУльйон раз его готовила, я бы убрала кол-во муки до 3 ст.л.)... Протёрла бешамель сквозь сито и получила 8 ст.л., да была рада, что нечем было поливать, но удалось смазать 2 слоя и сверху - отсябуха - посыпала тёртым сыром. В остывшем/тёплом состоянии, под вечер, очень понравиллся данный мусакас! Машунь, сорри за интерТРЕпацию  твоего рецепта, вообщем, съели УсЁ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Всем привет и доброй ночи (у нас, во всяком случае, сейчас ночь)! Расскажу про два рецепта, по которым готовила сегодня. Для начала пройдусь по классике. Классический греческий салат. Как и все, такой салат я знаю, точнее, мы знаем. Но не делаем часто, скорее редко. В гостях))) Ну, а тут такой повод. Вкусно получилось, само собой разумеется. Странно, почему мы к нему так прохладно относимся? непонятно... Может, переели его в своё время?  Вложение: Классический греческий салат.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 июл 2013 23:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
А теперь расскажу про мой опыт приготовления Буюрди. Сегодня я его повторяла, потому как ещё вчера, приготавливая Мусакас, подсунула к овощам в духовку три порционных горшочка с томатами, политыми маслом (и дальше по рецепту). Время специально не засекала, но думаю, что в первый раз минут 5-7, и с сыром минут 5, что-то около того. Сегодня я пекла чамбеллу, а потому снова подсунула к хлебу горшочки с помидорами. Фету я вчера не нашла, купила некий продукт под названием "Парижская бурёнка". С ним делала и "Греческий", и "Буюрди". Вместо орегано порезала мяту. Томаты спеклись хорошо, "сыр" расплавился, сколько смог. Я всё перемешивала вилкой и макала туда свежий хлеб (сегодня делала с розмарином). Девочки, это песня! Буду запекать так томаты, пока они не кончатся. Хотя нет, беру слова обратно, а не то к осени в дверь не протиснусь, ведь без хлеба это блюдо не звучит.  Вложение: Буюрди.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|