Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
И еще один маленький отчетик по Кофе-фраппе. Растворимый кофе у нас редко водиться, но у меня было пакетиков с тех пор, когда к маме ездила. Молоко я не люблю, не добавляла. Взбивать пришлось погружным блендером. Пена заняла почти всю кружку и кофе я не пила, а кушала ложкой. На вкус совсем не плохо, но чего-то все же не хватало. Думаю с шариком ванильного мороженого было бы очень вкусно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Ё мое! Вот это темпы! Пока написала сообщение, еще 3 отчета! :shock:
Но, каких... :roll:
beautiful woman
Людочка, ты сегодня в ударе! Суп такой аппетитный! Эти грибочки сверху смотрятся просто чудесно! :Rose:
Хироко
Наташенька, салат - буйство красок! Олин супчик у меня в планах в ближайшее время! Раздразнили вы меня! :roll:
Sugar
Как хорошо, что не успела отправить сообщение! Похвалю твой фраппе и просто обалденное фото! :Rose: Вот умеете же вы журнальные фотки делать... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Машуня maraki84

Цитата:
Девочки, буюрди и тырокафтери кушаются с хлебом или с гренками. Они подаются в ожидании основных блюд. Сочетание феты и томата - классика. Мы еще очень любим сделать очень простой салатик из помидорок, репчатого лука, феты, орегано и олив.масла.


Машунь, я же темнота в греческих кухнях :wink: Ты нас почаще просвещай :Rose:
Спасибо тебе за такие светлые, теплые и душевные комментарии к моим отчётам! :Rose:

Лариса larik_malasha

Цитата:
Люда, я специально поискала в интернете рецепт Буюрди. Нашла блог одной гречанки. Она тоже готовила это блюдо. Она запекает его в духовке около 30 мин. Думаю, что в СВЧ получится не очень вкусно. Пока многие относятся к блюду не очень положительно. Я думаю, лучше пробовать именно в духовке. Я лично буду готовить именно по блогу гречанки, потом тут отчитаюсь.


Спасибо тебе огромное за дельный совет! Мне тоже показалось, что томаты не совсем приготовлены, теперь буду знать что и как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Sugar писал(а):
И еще один маленький отчетик по Кофе-фраппе. Растворимый кофе у нас редко водиться, но у меня было пакетиков с тех пор, когда к маме ездила. Молоко я не люблю, не добавляла. Взбивать пришлось погружным блендером. Пена заняла почти всю кружку и кофе я не пила, а кушала ложкой. На вкус совсем не плохо, но чего-то все же не хватало. Думаю с шариком ванильного мороженого было бы очень вкусно.

Оль, ты его весь взбивала? Надо было буквально на 1 палец холодной воды с кофе налить и взбить, а далее уже лед с оставшейся водой (молоком).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
beautiful woman писал(а):
Машуня maraki84

Цитата:
Девочки, буюрди и тырокафтери кушаются с хлебом или с гренками. Они подаются в ожидании основных блюд. Сочетание феты и томата - классика. Мы еще очень любим сделать очень простой салатик из помидорок, репчатого лука, феты, орегано и олив.масла.


Машунь, я же темнота в греческих кухнях :wink: Ты нас почаще просвещай :Rose:
Спасибо тебе за такие светлые, теплые и душевные комментарии к моим отчётам! :Rose:

Людочка, я стараюсь держать руку на пульсе, но пока что чаще получается давать советы после, а не до. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
larik_malasha писал(а):
Привет, дивчины!
Берете меня к себе?
Возьмите, ведь я не с пустыми руками!

И с пустыми приходи, не забывай. Ну, а уж с руками, тефтелей полными, и подавно! :D
Лара, прекрасное, чистое и радостное, как всегда, фото.
Относительно замечаний к оформлению рецепта я согласна с тобой, но у Лены все рецепты... лаконичные :)

Sugar
Ба! Вот и ещё одна наша француженка! И тоже с полными руками!
Олечка, прелестный салат! :angel:

А какой коктейль... А ложечка... Я бы так хотела её обнять, прижать к груди... :D
Шикарно, просто шикарно, мадам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
AnnaSi
[code] Ну я бы была не я, если бы не попробовала сделать по-своему! [/code]
Ань,мне твое "по-своему" даже очень понравилось. Я последнее время тоже пью только заварной кофе....отошла от растворимого.Но баночка растворимого кофе всегда есть дома. Муж иногда забегает домой в обед,наколотит себе,выпьет и побежит. Да и на рыбалку в термос делает растворимое.
Надо будет попробовать по твоему способу приготовить.

beautiful woman
Людмилкина, это всю красоту ты сегодня готовила на завтрак,обЭд и ужин? Столько красивых отчетов. Тефтельки у меня тоже в планах.Попробую.

larik_malasha
Лариса,у тебя блюда всегда очень красивы и аппетитны.
Цитата:
Нина барска меня на них "подсадил"

Это же Хде Нина успела тебя подсадить? Вроде живете в разных государствах. :D :D

Sugar
Олюня.салат и кофе аппетитные. Я в готовый кофе добавляла сливки.Для меня самое то.

barska
Нинуль,не знаю что это за звЭр такой,но выглядит очень аппетитно.

Хироко
Наташа,мне так нравятся тври отчеты.Они такие яркие и позитивные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
barska писал(а):
Всем, калимЭра! Или привет на вашей кухне! :D

Девочки, спасибо всем, кто меня "откоменнтировал" по прошлым отчётикам :wink: , обязательно пройдусь сегодня и по вашим :beer: :friends: ... Но для начала хочу РЕАБИЛИТИРОВАТЬ "Буюрди" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/#dopphotos.

Нинуль, я вот не считаю Буюрди плохим блюдом, просто мне не очень понравилось, может действительно помидоры надо дольше запекать, а то у меня получился просто сильно теплый помидор, не сырой и не печеный, что то непонятное для меня. А ела я его как раз с хлебом, точнее с хлебцем, на фото у меня видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Хироко - Наташа, хорошие ты отчетики принесла к вечеру, красочные!

beautiful woman - Людочка, твоя подача супа меня просто дрбила, уже подумываю его тоже приготовить, хотя до этого не собиралась...

larik_malasha - Лара, такое фото живописное, так и хочется с вилочкой к этой тарелке подсесть.

Sugar - Оленька, все супер у тебя!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Девочки, специально полазила по греч. сайтам и согласна с Лариком - уж не знаю, как она с гречанкой в блоге общалась - буюрди запекают до готовности помидор и мягкости феты. Также видела много вариантов, где шкурка с помидор снимается.
У нас именно такого рецепта не делают, но свекровь часто запекает огромный противень разных овощей именно в томатно-перечной заливке с фетой. Конечно, вкус от изобилия всевозможных овощей меняется, поэтому мне и интересно попробовать такой урезанный вариант свекровиного блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
И еще хотела предложить, задавать вопросы перед приготовлением по рецепту. Тогда легче помочь советом. Жаль, если мнение о каком-либо неплохом блюде портится. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Надюшка Navely
Ты всегда очень высоко оцениваешь мои отчеты, и находишь самые добрые, самые нежные, и самые искренние слова! Спасибо тебе от всей
души!
Надюша, суп обязательно стоит приготовить.


Танюшка Водолейка
Цитата:
Людмилкина, это всю красоту ты сегодня готовила на завтрак,обЭд и ужин? Столько красивых отчетов. Тефтельки у меня тоже в планах.Попробую.

Кроме тефтелей всё готовила сегодня до 11.00., затем на работу, а после только суп. Блюда не сложные, готовить быстро и, самое главное, не жарко.

Машулька, maraki84
Цитата:
И еще хотела предложить, задавать вопросы перед приготовлением по рецепту. Тогда легче помочь советом. Жаль, если мнение о каком-либо неплохом блюде портится.


Впредь, всегда буду спрашивать совета. :Rose: Рецепт Буюрди вроде бы несложен, а оказывается есть некоторые нюансы, которые необходимо соблюсти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
"Мусакас с грибами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69719/#dopphotos от Машуньки у меня быЛ /былА у нас с ... рисом :D вместо грибов ! :wink: Короче, выкрутиласЯ я! Готовила когда-то постную мусаку и там были и картофель, и рис, и баклажаны, и сельдерей, короче, вспомнила молодость, особенно после Иришкиного комментария про Лаханоризо, вся Греция - в гости к нам сегодня была :D :friends: и намешалося из опыта...! Сегодня баклажан был АдЫн (400 гр), картофель и цуккини - по 500, начинка - всё по плану, но вместо грибов 6 ст.л. вареного риса. С бешамелью чЁт не сложилось (там или масла мало, или муки много - это мои предположения, поскольку уже мУльйон раз его готовила, я бы убрала кол-во муки до 3 ст.л.)... Протёрла бешамель сквозь сито и получила 8 ст.л., да была рада, что нечем было поливать, но удалось смазать 2 слоя и сверху - отсябуха - посыпала тёртым сыром. В остывшем/тёплом состоянии, под вечер, очень понравиллся данный мусакас! Машунь, сорри за интерТРЕпацию :Rose: твоего рецепта, вообщем, съели УсЁ!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Всем привет и доброй ночи (у нас, во всяком случае, сейчас ночь)!
Расскажу про два рецепта, по которым готовила сегодня.
Для начала пройдусь по классике.
Классический греческий салат.
Как и все, такой салат я знаю, точнее, мы знаем. Но не делаем часто, скорее редко. В гостях)))
Ну, а тут такой повод.
Вкусно получилось, само собой разумеется.
Странно, почему мы к нему так прохладно относимся? непонятно...
Может, переели его в своё время? :roll:

Вложение:
Классический греческий салат.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
А теперь расскажу про мой опыт приготовления Буюрди.
Сегодня я его повторяла, потому как ещё вчера, приготавливая Мусакас, подсунула к овощам в духовку три порционных горшочка с томатами, политыми маслом (и дальше по рецепту).
Время специально не засекала, но думаю, что в первый раз минут 5-7, и с сыром минут 5, что-то около того.

Сегодня я пекла чамбеллу, а потому снова подсунула к хлебу горшочки с помидорами.
Фету я вчера не нашла, купила некий продукт под названием "Парижская бурёнка".
С ним делала и "Греческий", и "Буюрди".
Вместо орегано порезала мяту.
Томаты спеклись хорошо, "сыр" расплавился, сколько смог.
Я всё перемешивала вилкой и макала туда свежий хлеб (сегодня делала с розмарином).
Девочки, это песня! Буду запекать так томаты, пока они не кончатся.
Хотя нет, беру слова обратно, а не то к осени в дверь не протиснусь, ведь без хлеба это блюдо не звучит. :crazy:

Вложение:
Буюрди.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты