Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 июл 2013 23:04 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vipэто не чиамбеллы там на заднем фоне виднеются? Обожаю этот твой хлебушек! Водолейкая как-то Нинин рецепт готовила с консерв.томатами, раньше их вообще не использовала. Теперь обожаю! irina_vipвот найдешь ведь ты слова, чтоб не обидеть  Лакониченые - это очень ласково сказано! maraki84Ну ты и сказанула! Мои фотки - ой, как далеки от совершенства. Мне нужно учиться и учиться... а мне иногда лень, все на быструю руку фоткаю, и всё! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 23:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Оленька Sugar Салат очень красивым получился! И вкусным! Кофейный фраппе - просто хит сезона!
Ниночка barska Твой Буюрди - образцово показательный! Смотрю не налюбуюсь! Спасибо за советы. Мусакас - просто мечта! Сымпровизировано на все сто!
Наташенька Хироко И салат и суп достойны самых теплых слов! Твои отчёты всегда такие красочные, насыщенные по цветовой гамме!
Оленька Оля Бабич Тефтельки, как картинка с выставки! Чудо, как хороши!
Леночка в744нт Так приятно видеть тебя на форуме! Оставайся с нами!
Танюшка Татника Печенье просто прелесть! Румяно и хрустяще!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 23:21 |
|
Местный повар |
 |
|
Танюша ВодолейкаСупец знатный получился крупнокалиберной нарезки. Ну а фраппе - песня, симфония, джаз! Аннушка AnnaSiТефтельки какие ладненькие получились, томно расположившись на тарелочке! Кофе-фраппе - совершенство в пенной неге! Ирочка i rina_vipСалат безупречен! Буюрди нашёл истинного поклонника в твоём лице!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 июл 2013 23:30 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): irina_vipэто не чиамбеллы там на заднем фоне виднеются? Обожаю этот твой хлебушек! вот найдешь ведь ты слова, чтоб не обидеть  Лакониченые - это очень ласково сказано!  Они самые, Лар, сегодня - с розмарином, мммм... Положение обязывает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 июл 2013 23:38 |
|
Местный повар |
 |
|
barskaВот! Мы с тобой солидарно, за тысячи километров друг от друга интуитивно нашли верный способ поедания Буюрди! Гип-гип! Нинуля, красивейший отчёт! ХирокоРазнообразие цветов и зелени, буйство красок! Наташа, по-настоящему южный стол накрыла! beautiful womanАх, Людочка, какой ты грибной хоровод завернула, красотища! И это женщина после трудового дня  Преклоняюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 01 июл 2013 23:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
larik_malasha писал(а): beautiful woman Люда, я специально поискала в интернете рецепт Буюрди. Нашла блог одной гречанки. Она тоже готовила это блюдо. Она запекает его в духовке около 30 мин. Думаю, что в СВЧ получится не очень вкусно. Пока многие относятся к блюду не очень положительно. Я думаю, лучше пробовать именно в духовке. Я лично буду готовить именно по блогу гречанки, потом тут отчитаюсь. Лариса, а можно поподробнее, пожалуйста? Какая температура в духовке, например? Микроволновку из кладовки доставать не буду  не пользуемся мы ее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 июл 2013 00:10 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Лариса, а можно поподробнее, пожалуйста? Какая температура в духовке, например? Микроволновку из кладовки доставать не буду  не пользуемся мы ее  Вот тут ссылка на рецепт - http://realgreekrecipes.blogspot.fr/201 ... ourdi.htmlОна кладет слоями помидоры, ОМ, фету, чили. Запекает при 180 град. 30-40 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 00:11 |
|
Местный повар |
 |
|
 писала, писала , и всё пропалА... И опять всем КалиспЭра! мисс Светик, отличный салат! И салфеточку узнаююю ташуля7Наташ, очень приятно видеть тебя под греческим флагом! Круасанопитта очень притягательна! Хироко Натуля, ох и соблязнителен твой фраппэ ! Сразу видно, что умеешь ты соблазнять ...не только по-японски! в744нтЛеночка, присоединяйся к нам! Ольга Бабич Оленька, твои тефтельки - просто фото с журнальной обложки! ТатникаТанюша, очень обрадовало, что печенье не очень сладкое, получается очень красивым и можно исп-ть любую цедру! Чудесный отчёт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 00:11 |
|
Местный повар |
 |
|
Водолейка Танюш, фотки очень яркие и чёткие! Пасибки за впечатления! ...Когда подарок-то?.. AnnaSi Анечка, у тебя замечательный натюрморт получился!  я постоянно тушу соус в кастрюльке с антипригарным покрытием под крышкой, нам - нДравится... А какой привкус? Может, от посуды или что ты имеешь ввиду? maraki84Цитата: у нас такой суп делают густым, подают с очень соленой селедкой, либо анчоусами, либо просто тунцом, также подается репчатый лук и хлеб. Все это естся в прикуску. Не знаю, может кого шокировала, но меня свекровь именно так приучила это кушать. Маш, после такого описания, мой муж жил бы у твоих ног! AnnaSiАнечка, ну какая же ты умница по поводу кофе! БУм готовить по твоему рецепту! Господи, дай нам ещё + 10*!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 02 июл 2013 00:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vipИрина, салатик - прелесть. Хоть и ночь уже , а не отказалась бы, каждый день могу его есть! А печенья, которые хренвыговоришь  получаются не хрустящие, а рассыпчатые, прямо тают во рту, может потому, что что я масла почти вдвое больше бухнула? barskaНина, мусакас аппетитная, тоже захотела приготовить! Нинуль, я уже написала, что по ошибке положила больше масла, пришлось добавлять муку, а сахара не добавляла дополнительно, поэтому и не сладкие. Если делать точно по рецепту, наверное они послаще. beautiful womanЛюда, отчёты у тебя замечательные! Тефтельки тоже завтра буду делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 00:27 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful womanЛюдочка, какой красивый маффин из кАтлетки! Неужели, кто-то не смог осилить? Салат - картинка из глянцевого ж-ла.. В каком ты с ним публиковалась? Ох, уэж это загадочное буюрди... А выглядит - просто шикарно! larik_malasha Лар, у тебя такой классный а-ля греко-итальяно обед получился  ! Кстати, я поняла, что у итальянцев к помидорам - базилик, а у греков - только регано! А помидоры в собств.соку я исп-ю для соусов и зимой и летом: именно в этих баночках хранятся самые спелые, сладкие, даже перезревшие томаты! Это - рекомендация всех поваров Германии! А собственные томаты с грядки - только в сезон! А те, кот. с европейского рынка - никогда!  Вот такая дифференциация! А по по поводу написания рецепта: когда ж это было  , тогда и чётких правил на сайте не было.... SugarОль, как по- морскому подано.... beautiful woman Людочка, Тирокафтери представлен суперски! БуМ пробовать! Хироко  Наташ, как здорово, что есть такие блюда, которые можно "распробовать до дна"! beautiful woman Людочка, ты - Карлсон или у тебя др. моторчик есть? Ты как всё успеваешь,а? 35 минут с фотосессией, да прекрасными фото , ну просто гений!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 00:35 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84Цитата: Буюрди вы методом тыка ели так, как надо!  Спасибо! Хорошие учителя были! Sugar Оль, кофе утонула на дне... Красивые волны и пена.... maraki84 Цитата: И еще хотела предложить, задавать вопросы перед приготовлением по рецепту. Тогда легче помочь советом. Жаль, если мнение о каком-либо неплохом блюде портится. Машунь, слазь со своего арбуза-шара и начинай нами командОвать! irina_vip Ой, Ириш, у тебя салат в баварском стиле подан (синяя клеточка) , но я бы его на любой салфеточке схомячила! Цитата: Вот! Мы с тобой солидарно, за тысячи километров друг от друга интуитивно нашли верный способ поедания Буюрди! Гип-гип! Нинуля, красивейший отчёт! Ага! Спелись и на буюрдились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 00:37 |
|
Местный повар |
 |
|
Цитата: Татника писал(а): barska Нина, мусакас аппетитная, тоже захотела приготовить! Нинуль, я уже написала, что по ошибке положила больше масла, пришлось добавлять муку, а сахара не добавляла дополнительно, поэтому и не сладкие. Если делать точно по рецепту, наверное они послаще. Спасибо, Танечка, я учту!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 июл 2013 00:53 |
|
Местный повар |
 |
|
barskaспасибо за такой освет от немецких шеф-поваров, теперь буду всегда им следовать. И дело тут не в том, что рецепт опубликован давно. У этого автора все рецепты такие "лаконичные", как выразилась Ириша. И этой лаконичностью многие грешат, к сожалению, что не есть хорошо... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 01:06 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): barskaИ дело тут не в том, что рецепт опубликован давно. У этого автора все рецепты такие "лаконичные", как выразилась Ириша. И этой лаконичностью многие грешат, к сожалению, что не есть хорошо...  Главное, что со всем разобрались, продукты не запороли и не подвели греческую кухню! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|