Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 02 июл 2013 11:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar Оленька, спасибо![quote]Ну 12 помидоров!  Не выдержит мой желудок такого![/quote] А почему не выдержит? Они не большие, на заднем плане видно  Не приучены вы, северные люди, к помидорам! У меня племяшка-кадр (в возрасте 1 года), было простудил горло и ему врачи запретили кушать все кроме молочных смесей, после нескольких дней бедный ребенок, запреметив помидоры, спрятанные на балконе, как рванул туда! И давай их поедать! Совсем не просто было их отнять, а криков, а плача!  Это видимо уже в генах Салатиком соблазняешь, надо будет и мне в обед сделать, раз уж муж обедает отдельно  Фраппешка у тебя такая пенная получилась! Ну если добавить мороженое, эт уже будет глясе, еще вкуснее, согласна beautiful woman Людочка, твой одинокий тефтель очень показателен! Салат - красив и свеж, витаминный заряд! Буюрди очень аппетитен, бум готовить по-другому  Ну и Тирокафтери заинтриговал! Супчик чудесен в грибной оправе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 02 июл 2013 11:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84[quote]Анют, может мы сестры-близнецы, разлученные в младенчестве???  [/quote] Хих, так я жгучая брюнетка от природы  Или это сидение на арбузах осветляет?  Вопросик по шоколадному постному пирогу.  Машунь, там в рецепте написано добавлять воду, но все кто уже приготовил, воду заменяли на сок. Что скажешь? Стоит тоже это сделать? larik_malasha Ларочка, твоя "недоученная" фотография прекрасна! barska Нина, данке! Сомнения по буюрди откинула прочь! Фото ну очень красивре и яркое (как я люблю  ). Мусакас очень и очень, такая у всех корочка получается, сплошной соблазн! Хироко Наташа, твои отчеты яркие и пробуждающие аппетит! Супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 02 июл 2013 11:42 |
|
Местный повар |
 |
|
barska Ниночка Цитата: Людочка, какой красивый маффин из кАтлетки! Неужели, кто-то не смог осилить? Ага, как бы не так? Мои и лошадь осилят  Благо я вовремя зашла на кухню, и можно сказать грудью закрыла амбразуру, еле вырвала последнюю тефтельку из рук тирана, в противном случае плакала бы моя фотосессия Ляночка Леночка Спасибо огромнейшее за твою неоценимую поддержку моих отчётов! Ольга Бабич Оленька Цитата: Полностью согласна,у Людочки талант! Оленька, мне очень приятно! Просто купаюсь в твоем внимании! Девочки, милые!Спасибо вам от всей души! Где бы меня ещё похвалили, если не здесь?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 02 июл 2013 11:45 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi
Аннушка, мерси за комплиман моим отчётам! Я просто счастлива читать твою оценку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 02 июл 2013 11:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ВодолейкаЦитата: Я последнее время тоже пью только заварной кофе....отошла от растворимого.Но баночка растворимого кофе всегда есть дома. Муж иногда забегает домой в обед,наколотит себе,выпьет и побежит. Да и на рыбалку в термос делает растворимое. А мы растворимое в отпусках пьем, где нет приспособлениц  Я сегодня это кофе с утра выпила, со сливками еще вкуснее irina_vip Ирочка, чудесные фотографии! Как и всегда впрочем beautiful woman Людочка, еще раз спасибо за приятные слова! larik_malasha Лара, спасибо за ссылочку! Попробуем так! Согласна с тобой по поводу лаконичности, хорошо, что ты подметила (не буду повторять этой ошибки в своих рецептах), а то я считала, только мне не совсем удобно barska Нинуль, спасибо! Цитата: А какой привкус? Может, от посуды или что ты имеешь ввиду? Привкус странный от помидор+масло, даже не знаю как объяснить.  Да и соус мы любим погуще, без крышки так и получается.  Эт мое субъективное как всегда Цитата: БУм готовить по твоему рецепту! Господи, дай нам ещё + 10*! А мне наша не жара не помешала начать день с фраппе  Кстати, второй день солнышко ТТТ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 02 июл 2013 12:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс Света, приветик! Иду смотреть ваше творчество! Вчера только на форум и пускало! [quote]А меня муж скоро из дома выгонит, что целыми днями у компа.[/quote] Испытание для всей семьи! beautiful woman Людочка, спасибо за размышления и выводы о буюрди! И так попробуемс! maraki84 [quote]Кнопку ГВ уборали...  [/quote] Да, вот это вообще не удобно  Да и новичков на форуме убавится, я так думаю...в свое время зашла просто полюбопытствовать что это такое...так и осталась  Еще вопросик, для питы с творогом, творог принципиален? Или туда можно чего другого положить?  Хотелось бы чего фруктового, или конфитюра, или свежих ягод Ольга Бабич Олечка, питы шикарны! Вот после твоего фото, трудно сдержаться и не приготовить их! Navely Надя, ты - хакер! Ляночка Ленусь, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 02 июл 2013 12:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, наша Люда Новосёлова участвует в кулинарном конкурсе на сайте Кулинар. Давайте, поддержим подругу! Там, правда, нужно зарегистрироваться, но для друга на какие жертвы не пойдёшь, правда? Вот ссыль - cook.rutxt.ru/konkurs/4041/recipes
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 июл 2013 12:20 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Девочки, наша Люда Новосёлова участвует в кулинарном конкурсе на сайте Кулинар. Давайте, поддержим подругу! Там, правда, нужно зарегистрироваться, но для друга на какие жертвы не пойдёшь, правда? Вот ссыль - cook.rutxt.ru/konkurs/4041/recipes я зарегистрировалась, а голосовать пока не дают  , попробую позже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июл 2013 12:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, я хочу по поводу лаконичности спросить. Что именно вы подразумеваете под этим? Какой по вашему мнению должен быть рецепт? Я вот обычно рецепты пишу четко и лаконично. Не люблю и не умею расписывать. Вместо: "Берем наши спелые и сочные помидорки, моем их, вытираем и режем ножом на кружочки" я напишу "Помидоры порезать кружочками". Зачем писать длинные предложения? В рецепте все должно быть четко и ясно. В длинном описании я теряюсь, приходиться из всех этих красивых и не очень слов вычленять главное, и в этой суматохе немудрено что-то напутать. Другое дело - поделиться своим впечатлением от готового блюда, либо дать комментарии к приготовлению, поделиться какими-то нюансами... И еще. Есть у меня обыкновение называть всех уменьшительно-ласкательно  Если это кого раздражает - скажите, ладно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 июл 2013 12:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely писал(а): irina_vip писал(а): Девочки, наша Люда Новосёлова участвует в кулинарном конкурсе на сайте Кулинар. Давайте, поддержим подругу! Там, правда, нужно зарегистрироваться, но для друга на какие жертвы не пойдёшь, правда? Вот ссыль - cook.rutxt.ru/konkurs/4041/recipes я зарегистрировалась, а голосовать пока не дают  , попробую позже Так часто бывает, что голосовать разрешают только пользователям. набравшим определённое кол-во сообщений. Я обязательно зайду тоже туда. А какой у неё ник там? Ну. раз зашла, тогда я и отчёт покажу http://www.povarenok.ru/recipes/show/68055/ Суп из белой фасоли от поварёнка Екатерина Карчевская Суп простенький, поэтому вкус довольно-таки примитивный. Если его выставляли в рамках конкурса постных рецептов, тогда понятно. Потому что мне всё время хотелось в него чего-нибудь ещё добавить. Сначала нравился больше, а когда добавила куркуму, поняла, что она там совсем ни к чему. Цвет бульона стал симпатичнее, поживее, но вкус овощей сразу потерялся. Из свежих овощей можно такой суп варить летом. Или в пост. Я, после того, как закрылся занавес, добавила туда плавленый сыр "Хохланд" с грибами. И сразу суп "заиграл". Вложение: DSC05156.jpg Вложение: DSC05157.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 02 июл 2013 13:02 |
|
Местный повар |
 |
|
[quote="Ляночка"]Девочки, я хочу по поводу лаконичности спросить. Что именно вы подразумеваете под этим? Какой по вашему мнению должен быть рецепт?[/quote] Лена, на мой взгляд рецепт может быть лаконичным или с шутками-прибаутками, он найдёт свою аудиторию, главное, он должен быть понятным. Лара посетовала, что рецепт Кефтедес написан небрежно, нет конкретики, к примеру, в рецепте есть совет все ингры для соуса смешать. Это значит, нужно подняться вверх по тексту к списку и выбрать из него те продукты, которые предназначаются в соус. Не вполне удобно, согласись.
С другой стороны, я встречала мнения, что пользователи не любят рецепты, где всё разжёвано до мелочей, дескать, раздражают ненужные детали, всё и так ясно. Полагаю, нет универсального совета, как сделать идеальный, всех удовлетворяющий рецепт, каждый исходит из своих представлений, и, если они не противоречат правилам ресурса, любые имеют право на существование. Я думаю так.
А свои рецепты люблю прописывать подробно. Почему-то, когда пишу текст, невольно ориентируюсь на тех, кто не имеет никаких навыков и познаний в области кулинарии, а имеет лишь желание что-то приготовить.
ЗЫ Меня уменьшительно-ласкательные обращения не раздражают, я люблю, когда ко мне так обращаются)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 июл 2013 13:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А у Людмилы Новосёловой как называется рецепт? Кто знает? Вот там "Ранокова роса " впереди всех. Вроде я её видела на нашем сайте....
Последний раз редактировалось Хироко 02 июл 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 02 июл 2013 13:05 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): А у Людмилы Новосёловой как называется рецепт? Кто знает? Наташа, "Летний пирог", следом за "Росой".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 июл 2013 13:15 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): А у Людмилы Новосёловой как называется рецепт? Кто знает? Вот там "Ранокова роса " впереди всех. Вроде я её видела на нашем сайте.... Наташа, вот по этой ссылке открывается именно Людмилкин рецепт http://cook.rutxt.ru/node/4168
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 13:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
barskaНинуль, я все над твоей проблемной бешамелью думаю. Я всегда действую по одинаковой схеме (исправь, если что): кладу НЕМНОГО масла, затем добавляю туда муку, стараюсь хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков, когда она подсохнет - начинаю по частям добавлять горячее молоко, каждый раз ожидая, когда оно полностью подружиться с соусом и мешая как очумелая, чтобы, опять-таки, не было комков. Так вот я пришла к выводу, что тебе не подошла пропорция мука-молоко, а не мука-масло. По-моему роль масла там весьма незначительна, ведь есть же и другие соусы, где мука прокаляется на сковороде без добавления масла или какой-либо иной жировой составляющей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|