Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 05 июл 2013 15:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Доктор Оленька Оля, какое у Вас фрапе! Вы его специальным миксером взбивали? Можно добавить немножко молока и сахара, может быть тогда вкус будет Вам более приятен. Олин суп просто замечательный! Как хорошо Ваш муж подсказал про копчености, попробую тоже добавить. Очень радует, что буюрди пришелся по вкусу! Dasha91Даша, какие красивые кексы у Вас получились! Одно наслаждение на них смотреть, а уж если попробовать... ВодолейкаТанюша, Олин супчик так и манит! Снова захотелось его приготовить! По-моему он понравился абсолютно всем! Желаю удачного дигустирования дзидзибиры! Будете с Викулей и с Надюшей в прекрасном расположении духа! AnnaSiСестричка, что-то припозднилась с отчетом по кексу! Уже пятница, а я думала ты его еще в прошлую субботу испечешь!  Кусочек просто сногсшибательный! Для меня ничего не осталось? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 05 июл 2013 15:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Урааа, все едут к на в гости  ну ШО готовьтесь пить вино и есть пахучий сыр  Сестра-близнец, губушку раскатала, улитки и лягушки - это по праздникам  Например, на Рождество! Не хочу вонючий сыр есть...  Он мИнЮ совсем не нравится...  Пожалейте моих деток. Давайте лучше есть улиток с лягушками и представлять, что скоро Рождество! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
в744нт писал(а): Маша, давай, приезжай ко мне! У меня ТАК в пруду орет какой-то лягух... что просто острое желание из него что-нибудь приготовить!  Ленусь, лягушек у нас не едят, а вот улиток - милое дело! Вылетаю к тебе в гости, отловим этого певца болотного! Вот бы он побольше размером оказался, мы его тогда как кабана на вертел... Ленок, я для тебя рецептик перепелок опубликовать думаю. Ты как? Надо еще или обзавелась инфой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Вот, прям сил нет. Закупила в начале недели продукты для греческого салата и буюрди, а теперь, как назло, едим не дома. Обедаем на работе, а вечером на ужин нас приглашают то туда, то сюда. Вчера были на барбекю, сегодня на аперитив пригласили в гости, завтра-послезавтра на свадьбе будем. Надеюсь, что я все-таки успею приготовить эти блюда и отчитаться до появления новой недели. Ларис, ну, как тебе можно помочь? Ну, хочешь, я пока на барбекю и аперитивы за тебя похожу, а ты за меня на кухне повозишься? И у тебя проблема решиться, и мне полегче. Как тебе идейка? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki84Цитата: Сестричка, что-то припозднилась с отчетом по кексу! Уже пятница, а я думала ты его еще в прошлую субботу испечешь!  Кусочек просто сногсшибательный! Для меня ничего не осталось?  Мы все твои круасонопиту доедали  Плюс, как Лариса, по гостям вечерами шатались-болтались  На вино уже смотреть не могу  Для тебя... ну...  Как сказать...ну ладно, поделюсь! Спасибо за похвалу и наводку! Цитата: Не хочу вонючий сыр есть...  Он мИнЮ совсем не нравится...  Пожалейте моих деток.  Давайте лучше есть улиток с лягушками и представлять, что скоро Рождество!  Я сама не люблю слишком пахучие сыры! Кстати, буквально на днях родители мужа обсуждали какие огромные и вкусные улитки в Греции  (они там были в отпуске) Я что-то этих гадов все сторонкой обхожу, но опять же свекр мне пообещал, что однажды они мне накроют стол только из лягушек и улиток, и даже маленьких закусочных брецлей не поставят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Sea-green Вик, классный квасок!  Парочкой грЭческих стаканчиков, так сказать жажду утолить и настроение обеспечено! Это точно, хотя после ночи в холодильнике он по спокойнее как-то стал  . AnnaSi писал(а): Sea-green Красивая постановка с квасом, Вик! Мы делаем постоянно свой лимонад (рецептом делилась), шипит ну точно как шампанское  Правда всем этим руководить муж, у него видимо это в крови Спасибо, а лимонадик твой у меня следующий на очереди  . У нас такая жара стоит - что без прохладительных напитков никуда. Я тоже поддерживаю идею французской кухни на следующей КН. Правда у меня в ближайших планах еще парочку греческих рецептов освоить, тем более сегодня продуктов прикупила и даже фету нашла  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Я сама не люблю слишком пахучие сыры! Кстати, буквально на днях родители мужа обсуждали какие огромные и вкусные улитки в Греции  (они там были в отпуске) Я что-то этих гадов все сторонкой обхожу, но опять же свекр мне пообещал, что однажды они мне накроют стол только из лягушек и улиток, и даже маленьких закусочных брецлей не поставят  А я бы попробовала, люблю открывать для себя новые вкусы  . Тем более живем то только один раз...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем привет! Как же форум развернулся и всего за несколько дней! Умнички, столько всего наготовили. Комментировать каждую, к сожалению, нет возможности, хотя и следила за вами из под тишка. Надеюсь, что обиженных нет  . У меня уважительная причина. Муж попал в больницу на пару дней. Напугал нас основательно, но к счастью, только испугом и обошлись. Сегодня забираю его из больницы, ну а там можно будет и чаще зависать тут. Так что пока убегаю, но вернусь вечером и не с пустыми руками. Вы что думали, я бездельничала? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): Девочки, всем привет! Как же форум развернулся и всего за несколько дней! Умнички, столько всего наготовили. Комментировать каждую, к сожалению, нет возможности, хотя и следила за вами из под тишка. Надеюсь, что обиженных нет  . У меня уважительная причина. Муж попал в больницу на пару дней. Напугал нас основательно, но к счастью, только испугом и обошлись. Сегодня забираю его из больницы, ну а там можно будет и чаще зависать тут. Так что пока убегаю, но вернусь вечером и не с пустыми руками. Вы что думали, я бездельничала?  Ничего себе! Это случайно не ты Лорана до больницы своими экспериментами на кухне довела? Выздоровления ему скорейшего и наилегчайшего! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Наконец дорвалась до сайта  Меня детки съедят  Не дают сидеть на любимом сайте, уже ругаюсь с ними, только им уделяй внимание и все  Пока спят отчитаюсь. Но сначала хочу похвалить всех всех с замечательными отчетами, все очень вкусно и аппетитно,браво!!!! Приготовила несколько блюд(надеюсь еще что-то приготовлю) но пока у меня 7 очетов 1. Дзидзибира, греческий имбирный квас- вкусный, освежающий, понравился,спасибо Жен Жен за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Я сама не люблю слишком пахучие сыры! Кстати, буквально на днях родители мужа обсуждали какие огромные и вкусные улитки в Греции  (они там были в отпуске) Я что-то этих гадов все сторонкой обхожу, но опять же свекр мне пообещал, что однажды они мне накроют стол только из лягушек и улиток, и даже маленьких закусочных брецлей не поставят  Анют, больших я сама под настроение. А вот мелкие мне нравятся. Но, готовит их муж. Я всей этой системы 10 раз помыть, дохлых убрать и т.д. не переношу. У нас улиток любят, и это одно из самых безобидных блюд, которые здесь едят. Мой муж - магнит для детей. Они в нем души не чаят. Так вот он посадит 4 детей в машину (2 наши + 2 племянники), отвезет на "улиточное" место, даст каждому по пакетику и дети собирают. А сам сидит, прохлаждается. Получается, что и дети при деле, и самому не в напряг. А потом все это богатство варят и едят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
2. Классический греческий салат готовлю часто, очень нравится  3. Суп из белой фасоли, понравился супчик, вкусный, я еще плавленный сырок добавила, получился очень нежный вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
4. Буюрди- очень понравился рецепт, быстро, вкусно, можно кушать и в холодном и в теплом виде, одинаково вкусно. 5. Фаршированный рис, очень вкусно, все остались довольны, буду готовить часто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
maraki84 писал(а): в744нт писал(а): Маша, давай, приезжай ко мне! У меня ТАК в пруду орет какой-то лягух... что просто острое желание из него что-нибудь приготовить!  Ленусь, лягушек у нас не едят, а вот улиток - милое дело! Вылетаю к тебе в гости, отловим этого певца болотного! Вот бы он побольше размером оказался, мы его тогда как кабана на вертел... Ленок, я для тебя рецептик перепелок опубликовать думаю. Ты как? Надо еще или обзавелась инфой?  Ой, ой, ой...!!!! КАК надо! Я как раз часть своих самцов перепелиных "приговорила" - лежат в морозилке, дожидаются твоего рцепта. А то я в этом году поставила эксперимент - завела перепелов, а толком готовить их не умею... Буду ждать!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июл 2013 16:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|