Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июл 2013 20:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
barska писал(а): На "породистых" мы не западаем. А какого-то ничейного почему бы и не приютить? Вот и вся история... Респект, Нинуль! Мы тоже на породистых не запали, у нас "приюченная" Броша и ейная дщерь Бусина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 20:37 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vip Ириш, приветик! Ты не с пустыми руками, ты нам интересные события рассказываешь  Мы здесь все любим не только вкусно едой покормить, но и байки послушать! 2 недели- это суперр и оптимально для одной Кулинарной! У нас, например, только сейчас распогодилось и плюсанолу, так что можно будет и на холодненькие напитки обратить внимание! О-ля-ля, французское мы любим! Я тоже хочу попросить девчат, чтобы больше своих рецептов предложили и из разных регионов Франции, им же легче будет потом нас консультировать  ! maraki84 Маш, я тоже лапки лягушачьи хочу, они суперр вкусные, но у нас их нет! А улитки есть в заморозке, уже с маслицем, так что вся готовка - это разогреть! Но я их чЁтТТ не хочуу  ... kotenochkin Катя, очень красиво подан салат! Я тоже согласна, что заправка - очень удачная! Ох и рис! Прямо рисовая бомба! Я почему-то до сих пор в раздумьях: готовить целую порцию или половину? Если можно доедать на след.день, то наверное, можно и целую рискнуть, а? Катя, у тебя оч.красивый материал под тарелочкой. Тюль?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 20:37 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
в744нт УррЯ, Леночка появилась  ! Не наговаривай на себя! ФОто - прекрасные! Спасибо за совет от Джеййми. Наверное, можно с дом.огурчиками такое проделать, думаю, что в этом есть какой-то резон. А я вот с магазинных кожуру стараюсь очищать и лицо ней смазываю  , чтобы не зря в мусорку летела, выжимаю так сказать, последние соки ! Цитата: А вот мой отчет по греческим тефтелям "Кефтедес".Но как-то Грецией от этого блюда мне совсем не пахло. Ну как же, Леночка  ? Там есть любимый греками орегано! Цитата: а вот от Буюрди я в полном восторге. Вот ещё одного буюрдиста прибыло  в нашем полку! Леночка, очень гурманисто приготовила и в первый и во второй раз! Фото - бесподобные! Цитата: Помидоры у нас на Кубани!!! в большинстве случаев выращивают корейцы.  Лена перечитывала эту фразу 3 раза!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 20:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
barska писал(а): Цитата: Помидоры у нас на Кубани!!! в большинстве случаев выращивают корейцы.  Лена перечитывала эту фразу 3 раза! Нинуль, умом Россию не понять!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 20:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
asesia2007 Fiona001313 irina_vip Хироко AnnaSiДевочки, как все аппетитно и красиво! А Наташина тарелка вне конкуренции! Я кстати тоже подумала про ломоть хлеба. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 21:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
[quote="AnnaSi"] Урааа, все едут к на в гости ну ШО готовьтесь пить вино и есть пахучий сыр Сестра-близнец, губушку раскатала, улитки и лягушки - это по праздникам Например, на Рождество![/quote]  Я уже на чемоданах сижу!!! Кстати, изначально я думала подобрать КН "европейской кухни", а как глянула, что у нас так много всего вкусного скопилось из разных стран, то сразу появилась идея "кулинарного отпуска" по разным странам Европы Доктор Оленька Оленька, здорово, когда рецепт можно на ходу перекроить: нарезать грудинки в суп, например, по вкусу  !  А со старым кофе, конечно, фраппэ не насладишься... Ох, девчата, нужно будет ещё раз подсадить свои горшочки к какому-то блюду в духовку, чтобы попробовать после отстаивания в хол-ке Dasha91 Дашенька, отличные кексики! Действительно, рецепт-разгрузка и наслаждение для работающего ч-ка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 21:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Водолейка Танюш, лисички - просто симпатюжки, очень зазывающе выглядывают! Мне почему-то кажется, что фрикадельки распадаются с "неправильным рисом". Есть ведь рис для расспчатых блюд, а есть более клейкий... Квасок очень зазывающе пенится! AnnaSiЦитата: Вполне вкусный кекс, а если учесть из чего он сделан - вообще шикарный! Я тоже того же мнения! Честно говоря, мы уже столько раз постились, что нет у меня ни апельсинов, никакого желания  на такого рода кексы... Sugar Оленька, пусть тебя больше ТАК не пугают, ок? Мужу - быстрейшего выздоровления! А с твоей помощью  должно быстро получиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 21:15 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
asesia2007Цитата: Приготовила несколько блюд(надеюсь еще что-то приготовлю) но пока у меня 7 очетов Ну что сказать? Можно только  ! Олесенька, спасибо за море впечатлений!!! maraki84Цитата: . У нас улиток любят, и это одно из самых безобидных блюд, которые здесь едят. Мой муж - магнит для детей. Они в нем души не чаят. Так вот он посадит 4 детей в машину (2 наши + 2 племянники), отвезет на "улиточное" место, даст каждому по пакетику и дети собирают. А сам сидит, прохлаждается. Получается, что и дети при деле, и самому не в напряг. А потом все это богатство варят и едят. Маш, ну мало того, что у тебя золотой муж, так у вас и место прикормленное, французское  ! И как улитки на вкус?  У меня ребёнок сегодня спрашивал полдня, а я говорю, можем купить и попробовать, она - ни в какую  ! в744нтЦитата: А то я в этом году поставила эксперимент - завела перепелов, а толком готовить их не умею.. У Тани LaCostena есть 1 рецепт, я заприметила... Fiona001313 Поздравляю с заходом на форум!  ! А блюдо-то хоть понравилось? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 05 июл 2013 21:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska[quote][quote]Вполне вкусный кекс, а если учесть из чего он сделан - вообще шикарный![/quote] Я тоже того же мнения! Честно говоря, мы уже столько раз постились, что нет у меня ни апельсинов, никакого желания на такого рода кексы...[/quote] Хихи, а ты за него голосовала, а я нет, потому что...ну какое постное?  Итак весь пост постились  Ну а раз прошло, то приготовила на пробу, чему и рада  Нин, я альзаские блюда ток предлагать не буду, потому что 1. Они больше для зимней поры или требуют редких продуктов как фромаж бланк или сосиски страсбуржуаские, а также не плохо бы еще лучше иметь печь (это я о тарте фламбе, ваЩЕ не понимаю как его можно готовить без печи, поэтому мы ее скоро купим  )!  2. Половину мы уже приготовили на германской неделе.  Девочки, я еще вернусь и все поподробнее почитаю!  Вот только птенца птеродактеля подкормлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 05 июл 2013 21:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки, я забыла отчитаться по Тефтелькам. Фарша было 850г. Уменьшила количество чеснока, орегано и томатов. Нам блюдо понравилось. Нечто подобное готовила моя мама, иногда и рисом, иногда с батоном. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 21:34 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vipЦитата: То есть совсем ленивый вариант устроила себе, ленивей ленивого  Главное, что результат порадовал! А следы вышего вытекания очень аппетитно смотрятся на формочке! Ох уж этот Синьор-Помидор  , что он с дамами-то творит....! ХирокоЦитата: покажу вам свою уникальную тарелку. Древняя японская посудина. Даже не знаю, сколько ей лет, потому что её подарил моей дочке один старый дедуля, когда узнал, что её мама любит редкую посуду и сказал, что она ВСЕГДА была у его бабушки. Я её очень люблю Наташ, ну наконец-то показала эту вещь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 21:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vip писал(а): barska писал(а): На "породистых" мы не западаем. А какого-то ничейного почему бы и не приютить? Вот и вся история... Респект, Нинуль! Мы тоже на породистых не запали, у нас "приюченная" Броша и ейная дщерь Бусина   ...мне сама идея селекционного отбора кого бы то НИ было, не очень нДравится. Или берёшь, что даёт природа и случай! Или ...нечего Небеса .... гневить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 22:13 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
 Я тоже немножко готовила в эти дни по-гречески: Два дня подряд у нас был в обед греческий салат (то с куриными шницелями, то с рыбой) вместо гарнира. Я заметила, что многие готовят с салатными листьями... у меня их доча тоже безумно любит! Расскажу фишку от нем.шеф-поваров: когда смешали дрессинг, протяните (потому что окунуть не совсем получится) в нём листики салата и выложите на плоское блюдо, а сверху можно уложить все остальные овощи и полить остатками дрессинга. Очень вкусно получается! Про маслины я почему-то здесь забыла  Но компенсировала в др.рецепте... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 05 июл 2013 22:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
barskaНинуль, что бегемот пением начал заниматься? Арии поет?  Март уже вроде бя прошел давно. Или он запутался из-за вашей погоды? У нас тоже было 2 собаки, и 2 не из прородистых. У второго мама была пинчером, погуляла неудачно, вот и получилось 2 щенка. Думали их выкинуть. Я сразу же пацанчика схватила и домой принесла. Жил он у нас 13 лет, в субботу в 4.15 утра умер. До сих пор все как пришибленные ходим. Особенно тяжело родителям. К тому же он мучался неделю перед смертью, а на это ой как непросто смотреть. Не буду больше писать, потому что уже плачу. А первого мальчика машина сбила, ему было 9 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 22:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Сфакьяни пита я готовила полностью по пропорциям Оли Бабич, как она мне рекомендовала на мой запрос, поэтому без мёда, с узо (эта греч.анисовая настойка, наверное, скоро 10-летней выдержки у нас достигнет, так часто я про неё вспоминаю  !), мука - на ощупь! Моя начинка на 8 лепёшек: 100 гр брынзы натёртой на тёрке, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. тёртого твёрдого сыра и 1 ст.л. Филадельфии , смешала всё и оч. тонким слоем (по 1 ч.л.) распределяла по центру лепёшки. Даже дочка, которая не любит ни зелень, ни творог, просто с восторгом поедала эти горячие питы! Об маслинах вспомнилось... Лепёшки, вприкуску с маслинами - просто ПЕСНЯ!  Вай-вай, на разных языках!  Вложение: 2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|