Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 22:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
maraki84 писал(а): barskaНинуль, что бегемот пением начал заниматься? Арии поет?  Март уже вроде бя прошел давно. Или он запутался из-за вашей погоды? .  Машунь его ариии и сальто-мортано мы ещё в его 9 мес. прекратили! Это он сейчас с моего мужа требует и "нервы вытягивает" на тему всё, что ему захочется  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 22:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
maraki84Цитата: У нас тоже было 2 собаки, и 2 не из прородистых. У второго мама была пинчером, погуляла неудачно, вот и получилось 2 щенка. Думали их выкинуть. Я сразу же пацанчика схватила и домой принесла. Жил он у нас 13 лет, в субботу в 4.15 утра умер. До сих пор все как пришибленные ходим. Особенно тяжело родителям. К тому же он мучался неделю перед смертью, а на это ой как непросто смотреть. Не буду больше писать, потому что уже плачу. А первого мальчика машина сбила, ему было 9 лет Маш, у меня про собак - болезненная тема.... Всю детскую жизнь они жили рядом со мной и ...уходили по разным причинам...  Всё время кого-то подбирали , выхаживали... Сочувствую тебе....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2013 22:30 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
maraki84 Тефтельки - очень тёплые и домашние! Главное, что маму напомнили... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июл 2013 22:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
barska писал(а):  Я тоже немножко готовила в эти дни по-гречески: Два дня подряд у нас был в обед греческий салат (то с куриными шницелями, то с рыбой) вместо гарнира. Я заметила, что многие готовят с салатными листьями... у меня их доча тоже безумно любит! Расскажу фишку от нем.шеф-поваров: когда смешали дрессинг, протяните (потому что окунуть не совсем получится) в нём листики салата и выложите на плоское блюдо, а сверху можно уложить все остальные овощи и полить остатками дрессинга. Очень вкусно получается! Про маслины я почему-то здесь забыла  Но компенсировала в др.рецепте... Нинуль, отличные отчеты. Я вот тоже сегодня собиралась греческий салат готовить, но совсем случайно в магазине обнаружила настоящую моцареллу и конечно же не смогла пройти мимо  . Поэтому у меня сегодня на ужин было итальянское капрезе по рецепту oksy, простите меня за отступление от темы  . Завтра обещаю исправиться!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 05 июл 2013 22:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
А я сегодня вечером ещё осмелилась на http://www.povarenok.ru/recipes/show/67969/ Фаршированный рис от поварёнка natapit . Сготовила поздно, с расчётом на завтра , но не удержались и попробовали с дочкой. И так нам этот рис понравился...дочка вообще его назвала "Восхитительный", хоть и не знает эту пятёрочную категорию. А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить". Вот какой красавец получился. Риса обычного у меня не нашлось, я сварила " Басмати" Думаю, что блюдо от этого только выиграло.Правда я никак не могу найти маленькую форму, поэтому сделала в большой и поэтому это блюдо получилось низковатым. надо было просто в кастрюле какой-нибудь сделать. Ну, это в следующий раз. А то, что следующий раз будет, мы не сомневаемся. сделала сверху ещё салат " Греческий" с " Тирокафтери". Во, как ! Вложение: DSC05302.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 23:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
barska - Нинуль, отчеты у тебя просто загляденье  , очень лепешечек таких захотелось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 05 июл 2013 23:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Теперь, что успею, поделюсь своими впечатлениями. Днём хоть и заглядываю на бегу. но всех отметить не успеваю. только перед сном и могу расслабиться. Доктор Оленька, сразу много отчётов принесла, есть на что посмотреть. деталей не помню. только заметила, что работы стали гораздо лучше, качественнее и профессиональней что ли... не зря видно мы сюда ходим... Водолейка, танюш. как ты здорово придумала супчик-то с лисичками. У меня они прямо рядом с домом растут в 20 метрах. нагляделась на твой суп, тоже хочу такой же. а об квасе имбирном вторую неделю мечтаю. Не разочароваться бы... У нас такая жара стоит. только кондиционером и спасаюсь днём. Вот бы такого кваску холодненького, в запотевшем стаканчике. AnnaSi, Анечка,твой кексик выглядит аппетитно, хоть и отозвалась о нём с пренебрежением. наверное потому,что ты его задрапировала в красивую тряпочку. в744нт, для меня новая девочка, даже не знаю, как зовут... Но отчёты все красивые, чувствуется класс и опыт. kotenochkin, Катюша влилась сразу с качественными отчётами, красивыми тарелками и аппетитными отчётами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona001313
|
Добавлено: 05 июл 2013 23:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2013 16:49 Сообщения: 75
|
barska спасибо Вам большое! Машеньке за мусакос я сказала спасибо в рецепте. Это было пока я не знала как сделать это здесь. А так - раз я готовила этот вариант мусаки впервые, я почти все делала по рецепту, аки прилежная ученица. Даже специально купила белого сухого вина (хоть у меня красного домашнего сухача полный подвал) . Соус у меня естественно для меня закомковался и я размахала его погружным блендером и добавила вегету- я так поняла, что "приправа типа магги" это типа вегкета тоже (?) . Машенька - спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona001313
|
Добавлено: 05 июл 2013 23:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2013 16:49 Сообщения: 75
|
Ой - вижу ошибки, но не могу исправить- пишу с планшета, муж занял комп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 23:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хироко - Наташа, рисовая запеканка у тебя прям торт, не иначе, очень красивая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 23:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
maraki84 - Машуль, чуть не забыла твои тефтельки похвалить, очень аппетитные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sea-green ооо, мой лимонадик на очереди? У него вкус должен получиться помягче (без дрожжей все таки), но по-моему пузыриться он только когда за ним ухаживает мой француз  Там надо технику почуствовать что ли, у всех разные условия  А про то, что живем только один раз, это правда! И я хочу прожить эту жизнь без всяких квакающих и ползающих Sugar Ого, Олечка! Сочуствую твоему форс-мажору  Хорошо, что все хорошо закончилось! maraki84 Продуманный у тебя муж! Мой папа так с нами тоже делал, только вместо улиток были колорадские жуки  Мы их, конечно, не ели, но воспоминания какие! Ух! asesia2007 Олесенька, сколько всего! Восхищаюсь тобой! Fiona001313 Мусакас у Вас супер-аппетитный получился! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
AnnaSi писал(а): Sea-green ооо, мой лимонадик на очереди? У него вкус должен получиться помягче (без дрожжей все таки), но по-моему пузыриться он только когда за ним ухаживает мой француз  Там надо технику почуствовать что ли, у всех разные условия  вот-вот, видимо надо что то прочуствовать, у меня твой лимонад не получился  , хотя все сделала строго по рецепту, не захотел он пузыриться, все вылила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
irina_vip Ирочка, расчудейснейшие фотографии! Как приятно их смотреть! Хироко Ну, Наташа! Тоже под впечатлением японской тарелки!  ОБАЛДЕТЬ! И полностью согласна с тобой по поводу рисовой запеканки (тоже делала с басмати), очень даже праздничная запеканка, у тебя так вообще, фиерическая! barska Какая трогательная история про кота! А мы всяких любим, и породистых, и не очень! У нас из две, абсолютно разные по характеру, черная младшая кошка вредина ужасная, а "разговаривает" постоянно как пес  мы ее называем "Чернобылькитичка", потому что она к нам приехала со всеми возможными кошачьими болячками, сейчас смешно, а тогда было не очень  Салат твой свеж, молод и красив! Ну а питы...тоже хочу такие! Пошла искать пропорции Оли... maraki84 Машуня, тефтельки прелестны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 00:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Navely А чего вылила-то? Надо было плотно закрыть и сутки при комнатной темп.оставить, а потом в холодильник и пить  Но даже без газов он вкусный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|